Tortenfüllung Schokolade

7,90 CHF
Bruttopreis

Mit dieser praktischen Tortenfüllung haben Sie Ihre Torte, Roulade oder kleine Dessertgläser im Handumdrehen gefüllt. Das mit Wasser angerührte Pulver muss nur noch mit geschlagenem Rahm vermischt und kühlgestellt werden. Schon ist das leckere Dessert fertig!

Aktuell ausverkauft
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Steinhausen0
Menge

003366

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
125 g
Zutaten
Zucker, Kakaopulver stark entölt, Gelatine, Salz, natürliche Aromen
Geeignet für:
Eine Torte mit einem Durchmesser von 22 cm oder zwei grosse Rouladen
Lagerhinweis
Kühl und dunkel lagern
Produkt vegetarisch
Nein
Anwendungshinweis
Wird mit 100 g Flüssigkeit bei 20 bis 25 °C angerührt, dann wird 500 g geschlagener Rahm untergezogen
Allergene
Soja; Kann Spuren enthalten von: Gluten, Ei, Laktose und Schalenfrüchten
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt Glutenfrei
Nein
Produkt Vegan
Nein
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Tortenfüllung Schokolade

Mit dieser Tortenfüllung kann nichts schief gehen! Nach kurzer Kühlung wird die Tortenfüllung fest und Ihre Torte hält perfekt zusammen. Beim Genuss der Torte oder Roulade kommen keine Gelatinestückchen zum Vorschein, die Füllung ist angenehm weich aber zerläuft nicht. So kreieren Sie perfekte Torten, leckere Rouladen und süsse Desserts im Glas.

Tortenfüllung - Anwendung

Mischen Sie das Pulver mit 100 g Wasser, welches eine Temperatur von 20 bis 25 °C aufweisen sollte. Ist das Ganze gut vermischt und sind keine Stückchen mehr zu sehen, so können Sie es zur Seite stellen. In einem zweiten Gefäss schlagen Sie nun 500 g Vollrahm steif. Anschliessend heben Sie den geschlagenen Rahm in drei Teilen unter die Flüssigkeit.

Nun verwenden Sie die Creme ganz nach eigenem Geschmack. Sie eignet sich zum Beispiel als Füllung für Torten und Rouladen, sie kann aber auch einfach in einzelne Gläser abgefüllt werden und nach Belieben mit weiteren Zutaten oder Cremen verfeinert werden. Nach kurzer Ruhezeit kann man die Füllung auch ganz einfach aufdressieren und so als Dekoration einsetzen.

Für eine Torte backen Sie vor der Herstellung der Creme ein Biskuit. Ist dieses abgekühlt, schneiden Sie es in zwei bis drei Scheiben. Legen Sie dann den passenden Tortenring mit einem Torten-Einsatzstreifen aus. Geben Sie die erste Biskuitscheibe hinein und schichten Sie dann abwechselnd Creme und Biskuit auf. Nach Belieben können auch noch Früchte, Beeren oder Schokoladestückchen hineingemischt werden. Die fertig eingesetzte Torte wird dann für einige Stunden kühlgestellt und kann dann gleich genossen oder erst noch eingestrichen, überzogen und dekoriert werden. Bei einer Roulade wird ebenfalls erst der Rouladenbiskuit gebacken, die Creme kann dann aufgetragen werden. Die aufgerollte Roulade vor dem Geniessen ebenfalls kurz kühlen.

Möchten Sie leckere kleine Desserts herstellen, so eignet sich diese Creme ebenfalls perfekt. Geben Sie zum Beispiel einige Beeren, wenig Biskuit, Schokoladestückchen oder kleingeschnittene Früchte in kleine Gläser. Verteilen Sie anschliessend die angemischte Creme darauf und stellen Sie das Ganze kühl. Dann können Sie, für einen zweischichtigen Dessert, eine andere Creme daraufgeben oder die fertigen Cremen gleich mit Schokospänen bestreuen oder mit Schlagrahm ausdekorieren.

Die Creme kann auch als Dekoration auf Torten oder Cupcakes verwendet werden. Dazu wird die angemischte Füllung am besten in einem Spritzbeutel mit passender Tülle gut gekühlt. So wird Sie etwas fester. Die Füllung kann dann direkt auf die Torte oder die Cupcakes aufdressiert werden.

So haben Sie in kürzester Zeit ein leckeres Dessert kreiert, garantiert ohne Gelatinestückchen und in der richtigen Konsistenz. So ist das Herstellen von Torten, Rouladen und Cremen ganz einfach.

Tortenkurse bei miniSchoggi

Wer schon immer von der perfekten Torte geträumt hat, ist an unseren Tortenkursen gut aufgehoben. Zusammen mit unseren ausgebildeten Confiseuren stellen Sie leckere Torten in allerlei Geschmacksrichtungen her. Eine winterliche Chai-Tea Rulade, eine klassische Schwedentorte, eine exotische Passionsfrucht-Kokos Torte oder doch eine luftige Haselnuss-Karamell Torte - was auch immer Ihr Herz begehrt. Die köstlichen Leckereien werden jeweils edel dekoriert und können dann Zuhause den Liebsten präsentiert werden. Wir würden uns freuen, Sie schon bald an einem unserer Tortenkurse begrüssen zu dürfen!


Nährwerte / 100 g

Energiewert 1596.0 kJ / 381 kcal
Energiewert in Kalorien 377.0 kcal
Ballaststoffe 8.1 g
Fett 3.8 g
   Gesättigte Fettsäuren 1.9 g
Kohlenhydrate 66.1 g
   Zucker 63.2 g
Protein/ Eiweiss 14.9 g
Salz 0.6 g