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Tortenfüllung Schokolade
Mit dieser praktischen Tortenfüllung haben Sie Ihre Torte, Roulade oder kleine Dessertgläser im Handumdrehen gefüllt. Das mit Wasser angerührte Pulver muss nur noch mit geschlagenem Rahm vermischt und kühlgestellt werden. Schon ist das leckere Dessert fertig!
Detailinformationen
- Gewicht
- 125 g
- Zutaten
- Zucker, Kakaopulver (stark entölt), Gelatine (Rind), Salz, natürliches Aroma
- Lagerhinweis
- Kühl und dunkel lagern (nicht im Kühlschrank)
- Anwendungshinweis
- Wird mit 100 g Flüssigkeit bei 20 bis 25 °C angerührt, dann wird 500 g geschlagener Rahm untergezogen
- Allergene
- Kann Spuren enthalten von: Gluten, Eier und Milch
- Produkt Lactosefrei
- Nein
- Produkt für Vegetarier geeignet
- Nein
- Produkt Glutenfrei
- Nein
- Produkt Vegan
- Nein
- Produkt ist kosher zertifiziert
- Nein
- Produkt ist halal zertifiziert
- Ja
- Geeignet für
- Eine Torte mit einem Durchmesser von 22 cm oder zwei grosse Rouladen
Tortenfüllung Schokolade
Mit dieser Tortenfüllung kann nichts schief gehen! Nach kurzer Kühlung wird die Tortenfüllung fest und Ihre Torte hält perfekt zusammen. Beim Genuss der Torte oder Roulade kommen keine Gelatinestückchen zum Vorschein, die Füllung ist angenehm weich aber zerläuft nicht. So kreieren Sie perfekte Torten, leckere Rouladen und süsse Desserts im Glas.
Tortenfüllung - Anwendung
Mischen Sie das Pulver mit 100 g Wasser, welches eine Temperatur von 20 bis 25 °C aufweisen sollte. Ist das Ganze gut vermischt und sind keine Stückchen mehr zu sehen, so können Sie es zur Seite stellen. In einem zweiten Gefäss schlagen Sie nun 500 g Vollrahm steif. Anschliessend heben Sie den geschlagenen Rahm in drei Teilen unter die Flüssigkeit.
Nun verwenden Sie die Creme ganz nach eigenem Geschmack. Sie eignet sich zum Beispiel als Füllung für Torten und Rouladen, sie kann aber auch einfach in einzelne Gläser abgefüllt werden und nach Belieben mit weiteren Zutaten oder Cremen verfeinert werden. Nach kurzer Ruhezeit kann man die Füllung auch ganz einfach aufdressieren und so als Dekoration einsetzen.
Für eine Torte backen Sie vor der Herstellung der Creme ein Biskuit. Ist dieses abgekühlt, schneiden Sie es in zwei bis drei Scheiben. Legen Sie dann den passenden Tortenring mit einem Torten-Einsatzstreifen aus. Geben Sie die erste Biskuitscheibe hinein und schichten Sie dann abwechselnd Creme und Biskuit auf. Nach Belieben können auch noch Früchte, Beeren oder Schokoladestückchen hineingemischt werden. Die fertig eingesetzte Torte wird dann für einige Stunden kühlgestellt und kann dann gleich genossen oder erst noch eingestrichen, überzogen und dekoriert werden. Bei einer Roulade wird ebenfalls erst der Rouladenbiskuit gebacken, die Creme kann dann aufgetragen werden. Die aufgerollte Roulade vor dem Geniessen ebenfalls kurz kühlen.
Möchten Sie leckere kleine Desserts herstellen, so eignet sich diese Creme ebenfalls perfekt. Geben Sie zum Beispiel einige Beeren, wenig Biskuit, Schokoladestückchen oder kleingeschnittene Früchte in kleine Gläser. Verteilen Sie anschliessend die angemischte Creme darauf und stellen Sie das Ganze kühl. Dann können Sie, für einen zweischichtigen Dessert, eine andere Creme daraufgeben oder die fertigen Cremen gleich mit Schokospänen bestreuen oder mit Schlagrahm ausdekorieren.
Die Creme kann auch als Dekoration auf Torten oder Cupcakes verwendet werden. Dazu wird die angemischte Füllung am besten in einem Spritzbeutel mit passender Tülle gut gekühlt. So wird Sie etwas fester. Die Füllung kann dann direkt auf die Torte oder die Cupcakes aufdressiert werden.
So haben Sie in kürzester Zeit ein leckeres Dessert kreiert, garantiert ohne Gelatinestückchen und in der richtigen Konsistenz. So ist das Herstellen von Torten, Rouladen und Cremen ganz einfach.
Nährwerte / 100 g
Energiewert in kJ | 1596 kJ |
Energiewert in kcal | 377 kcal |
Fett | 3.80 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.90 g |
Protein/ Eiweiss | 15.00 g |
Salz | 0.60 g |
Kohlenhydrate | 66.00 g |
davon Zucker | 63.00 g |
Ballaststoffe | 0.00 g |
Natrium | 0.00 mg |
Allergeninformationen
- Sachbezeichnung
- Sahnestabilisator
- Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
- Kann enthalten
- Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Eier und Eierzeugnisse
- Kann enthalten
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Enthält nicht
- Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
- Enthält nicht
- Soja und Sojaerzeugnisse
- Enthält
- Nüsse und Nusserzeugnisse
- Enthält nicht
- Milch und Milcherzeugnisse
- Kann enthalten
- Sellerie und Sellerieerzeugnisse
- Enthält nicht
- Senf- und Senferzeugnisse
- Enthält nicht
- Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Enthält nicht
- Lupine und Lupinenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Milchzucker (Laktose)
- Kann enthalten