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Domori Milchcouverture 38%, 1 kg
Diese Couverture ist ein Gaumenschmaus für jeden Schokoladenliebhaber. Die dominante Kakaonote wird von Aromen von Kokosnuss, Haselnuss, Brotkruste und Gewürzen begleitet. Erlebe mit dieser Milchcouverture eine Geschmacksexplosion im Mund. Die Couverturedrops sind perfekt, zum Temperieren mit der Impfmethode geeignet und um feine Pralinen und Desserts herzustellen.
Detailinformationen
- Gewicht
- 1 kg
- Produktionsland
- Italien
- Zutaten
- Rohrzucker, Kakobutter, MILCHpulver, Kakaomasse, SOJAlecithin
- Kakaogehalt (Kakaomasse, Kakaokernbruch und Kakaobutter)
- 38 %
- Lagerhinweis
- Kühl und trocken bei ca. 14 - 18°C
- Sorte
- Forastero, Kreuzung aus Guayana und Amelonado
- Allergene
- Kann Spuren von Soja, Milch und Schalenfrüchten enthalten.
- Produkt Lactosefrei
- Nein
- Produkt für Vegetarier geeignet
- Ja
- Produkt Glutenfrei
- Ja
- Produkt Vegan
- Nein
- Produkt ist kosher zertifiziert
- Nein
- Produkt ist halal zertifiziert
- Nein
Domori Milchcouverture 38 %, 1 kg
Der aromatische Kakao stammt aus der natürlichen Kreuzung von Guayana und Amelonado Kakao und gehört zur Familie des Forastero Kakaos. Besonders präsent ist der Kakaogeschmack, er wird aber von feinen Aromen begleitet. Dazu gehören ein feiner Duft von frisch gebackenem Brot und Gewürzen, sowie eine Kokos- und Haselnussnote. Dank diesem ausgeglichenen und doch intensivem Aroma eignet sie sich für beinahe Alles. Die Drops lassen sich leicht schmelzen und Temperieren, zudem kann damit gebacken, verziert und auch einfach genascht werden.
Milchcouverture - Temperierung
Schmelze über dem Wasserbad oder im Temperiergerät zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bei 45 Grad. Gib den letzten Drittel der Couverture hinzu, reduziere die Temperatur vom Herd oder Temperiergerät und rühre vorsichtig, bis die Masse 27-28 Grad erreicht hat und erwärme sie dann wieder auf 31-32 Grad.
Ist alles geschmolzen, kannst Du eine Probe machen. Zieht die Couverture schön an, wird fest und weist einen schönen Glanz auf, so ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerät nicht unbedingt notwendig, aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses findest Du auf unserem Blog.
Couverture - Verwendung
Mit der temperierten Couverture kannst Du nun eigene Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. Du kannst zum Beispiel mithilfe eines Schokoladenkamms und PVC-Folie tolle Schokoladenstränge herstellen und diese anschliessend für kleine Desserts oder Torten verwenden.
Auch ein aussergewöhnlicher Drip für Deine Torte lässt sich mit heller und dunkler Couverture herstellen. In Pralinenfüllungen schmeckt die Couverture besonders gut. Verwende zum Beispiel Nusscremen wie Mandel oder Haselnuss oder kombiniere die Milchganache mit einer hellen Kokosganache.
Champagnerganache
70 g Vollrahm
10 g Glukose
5 g Sorbit
5 g Butter
140 g Domori Milchcouverture 38 %
20 g Marc de Champagne
So geht’s:
1. Koche den Rahm zusammen mit der Glukose, dem Sorbit und der Butter in einer Pfanne auf.
2. Wiege die benötigte Couverture in einer Schüssel ab und giesse anschliessend den heissen Rahm darüber.
3. Lasse das Ganze für 1 Minute stehen und beginne danach, mithilfe eines Schwingbesens alles zusammen zu vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
4. Lasse die fertige Ganache für weitere 5 Minuten stehen und giesse anschliessend das Marc de Champagne dazu.
5. Mische die Ganache gut mit einem Schwingbesen durch oder mixe sie kurz mit einem Stabmixer.
6. Giesse die Ganache in einen Spritzbeutel und verschliess die Öffnung mit einer Klammer. Lass die fertige Ganache für 20 Minuten bei Raumtemperatur stehen, damit diese etwas abkühlen kann.
7. Giess nach etwa 20 Minuten die handwarme, immer noch sehr flüssige Ganache in Deine Füllherzen oder Hohlkugeln ein. Füll die Ganache bis 2 mm unter die Öffnung und lass die gefüllten Herzen / Hohlkugeln für 2-3 Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur stehen, damit die Ganache auf der Oberfläche leicht antrocknet.
8. Füll temperierte Couverture oder Kuchenglasur in ein Cornetpapier und verschliess damit die Öffnung der Pralinen, bis die Ganache nicht mehr zu sehen ist. Lasse die Couverture für 10 Minuten bei Raumtemperatur fest werden.
Schokoladenkurse bei miniSchoggi
Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchtest Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen! Hier zu den Schokoladenkursen
Nährwerte / 100 g
Energiewert in kJ | 2416 kJ |
Energiewert in kcal | 580 kcal |
Fett | 39.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 18.00 g |
Protein/ Eiweiss | 7.50 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 49.00 g |
davon Zucker | 47.00 g |
Ballaststoffe | 1.50 g |
Allergeninformationen
- Sachbezeichnung
- Milchschokoladen-Couverture
- Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
- Enthält nicht
- Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Eier und Eierzeugnisse
- Enthält nicht
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Enthält nicht
- Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
- Enthält nicht
- Soja und Sojaerzeugnisse
- Enthält
- Nüsse und Nusserzeugnisse
- Kann enthalten
- Milch und Milcherzeugnisse
- Enthält
- Sellerie und Sellerieerzeugnisse
- Enthält nicht
- Senf- und Senferzeugnisse
- Enthält nicht
- Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Enthält nicht
- Lupine und Lupinenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Milchzucker (Laktose)
- Enthält
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