Profi-Schokoladenthermometer Infrarot

125,00 CHF
Bruttopreis
001730

Bei vielen Leckereien ist das Einhalten einer bestimmten Temperatur essenziell. In einer abgekochten Vanillecreme darf das Ei nicht gerinnen, wird Schokolade zu heiss, bildet Sie kleine Klümpchen und um bei Glace die Bildung von Keimen zu verhindern, müssen verschiedene Zutaten bei der korrekten Temperatur hinzugegeben werden. Mit diesem Thermometer ist das genaue Messen kein Problem.

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Versandbereite Menge: 9

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 19 cm / Breite: 7.5 cm / Höhe: 3.8 cm
Produktionsland
Schweiz
Hinweis
Temperaturbereich von -30 °C bis +400 °C, Temperaturabweichung von +/- 1.5% über 0 °C und +/- 2 °C unter 0°C
Technische Daten
Anzeige in 0.1 °C Schritten, 2 Messungen/s, Spannungsversorgung: 9V-Block, 20 h Batteriestandzeit
Beschreibung

Profi-Schokoladenthermometer Infrarot

Das Infrarot Thermometer eignet sich perfekt zum genauen Temperieren von Couverture. Über den Laser können Temperaturen von allerlei Massen von -30 °C bis 400 °C gemessen werden. Die Temperatur wird auf 0.1 °C genau angegeben. So eignet sich dieses Thermometer für nahezu alle Massen und Materialien aus dem Lebensmittel- und Hobbybereich, wir verwenden es besonders gerne zum Schmelzen von Couverture, Schokolade und Cake Melts, da kein Abwischen oder Reinigen zwischen den Messungen notwendig ist.

Infrarot Thermometer - Anwendung

Bereiten Sie alle Zutaten für Ihre Kreation vor. Dabei kann es sich zum Beispiel um eine Glace-Grundmasse, eine Vanillecreme oder auch die Flüssigkeit für ein Brot handeln. Möchten Sie eine schokoladenartige Masse aufschmelzen oder temperieren, so geben Sie diese in das Temperiergerät oder über ein Wasserbad. So können Sie das Thermometer einschalten und auf die Masse richten. Je näher Sie das Thermometer an die Oberfläche halten, desto kleiner ist der Messbereich. Für besonders genaue Messungen ist es ratsam, das Gerät etwas weiter weg zu halten, die Gesamtfläche sollte aber etwa doppelt so gross sein, wie der gemessene Bereich. Wie gross dieser genau ist, ist in der beiliegenden Anleitung nachzulesen.

Wird die Masse zum Beispiel auf dem Herd erhitzt, so rühren Sie immer wieder etwas um. So verhindern Sie ein Anbrennen am Boden sowie eine verfälschte Messung durch eine unregelmässige Wärmeverteilung.

Da das Gerät selbst nicht mit der gemessenen Masse in Berührung kommt, ist auch eine Reinigung nicht vonnöten. So arbeiten Sie schnell, sauber und präzise und Ihre Couverture wird optimal temperiert.