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Kakaonibs aus Nicaragua
Von Jinotega bis Matagalpa von hier stammen die lieblich beerigen Kakaobohnen. Zwischen diesen Bergen Jinotega und Matagalpa kultiviert die grosse Chuno-Familie die nicaraguanischen Bohnen. Das Aroma dieser Kakaofrucht schmeckt fruchtig beerig und nur sehr wenig sauer oder bitter. Das ist wohl die beste Kombination: Eine Schokolade mit beerigem Beigeschmack. In dieser Verpackung befinden sich 1kg von den köstlichen Kakaonibs aus Nicaragua.
Detailinformationen
- Gewicht
- 1 kg
- Zutaten
- Geröstete Kakaokerne/Kakaonibs aus Kakaobohnen
- Lagerhinweis
- Kühl und trocken bei ca. 18°C
- Anbaugebiet
- Nicaragua
- Produkt Lactosefrei
- Ja
- Produkt für Vegetarier geeignet
- Ja
- Produkt Glutenfrei
- Ja
- Produkt Vegan
- Ja
Von Jinotega bis Matagalpa von hier stammen die lieblich beerigen Kakaobohnen. Zwischen diesen Bergen Jinotega und Matagalpa kultiviert die grosse Chuno-Familie die nicaraguanischen Bohnen. Das Aroma dieser Kakaofrucht schmeckt fruchtig beerig und nur sehr wenig sauer oder bitter. Das ist wohl die beste Kombination: Eine Schokolade mit beerigem Beigeschmack. In dieser Verpackung befinden sich 1kg von den köstlichen Kakaonibs aus Nicaragua. Diese Bohnen werden in der Region von Oktober bis Dezember und von April bis Juni geerntet. Gegärt werden die Bohnen in Holzkisten und später auf Holztischen sonnengetrocknet.
Die Kakaobohnen aus Nicaragua, speziell die aus den Regionen Jinotega und Matagalpa werden von der grossen Familie der Chuno kultiviert. Diese Familie ist ein Netzwerk von über 1000 Kakoproduzenten dieser Region. Das Netzwerk besteht aus Farmen aller Grössenordnungen. Dieses Netzwerk wird von der Firma Ingemann betreut, um die Bauern zu entlasten. Die Firma Ingemann ist für das Einsammeln der Bohnen zuständig und leitet alle weiteren, logistischen Prozesse in die Wege. Somit können die Bauern sich vollkommen auf die Produktion der Kakaobohnen konzentrieren. Mit dieser Entlastung ist die Qualität der nicaraguanischen Bohne gewährleistet. Zudem müssen die Bauern sich nicht um die Risiken oder die Kosten dieser Prozesse nach der Ernte kümmern. Die Chuno-Kakaoproduzenten sind Teil des vierjährigen Adapta Projektes. Dieses setzt sich für die Widerstandsfähigkeit des Honigs und des Edelkakaos gegenüber den klimatischen Risiken ein.
Es gibt wohl kaum eine bessere Dessertkombination als Schokolade und Beeren. Diese Kakaobohne vereint das beste aus zwei Welten. So schmeckt die Bohne ausgewogen fruchtig, beerig und lieblich. Aber auch leichte Zitrusnoten sind ein Merkmal der Kakobohne aus Nicaragua. Die Säure oder Bitterkeit halten sich dezent im Hintergrund.
Diese Kakaobohnen gehören zur Kategorie Trinitario.
Die gesamte Herstellung von Schokolade bei miniSchoggi erleben
Die Kakaobohne wird mühsam von verschiedenen Bauern auf der ganzen Welt noch von Hand geerntet und ab da hat die Kakaobohne einen langen Weg bis die Bohne zu Schokolade wird. Genau dieses Wissen vermittelt unser Bean to Bar Kurs. Die Herstellung von der Bohne bis zur fertigen Schokoladentafel ist ein grossartiges Erlebnis. Du möchtest mit uns zusammen diesen grossartigen Weg kennenlernen? Dann bist Du im Bean to Bar genau richtig? Wir freuen uns auf Deine Anmeldung
Nährwerte / 100 g
Energiewert in kJ | 2547 kJ |
Fett | 52.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 20.00 g |
Protein/ Eiweiss | 16.00 g |
Salz | 0.20 g |
Kohlenhydrate | 15.00 g |
davon Zucker | 1.00 g |
Ballaststoffe | 12.00 g |
Aschegehalt | 3.00 g |
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