Schokoladenform Lollipop Rund, 10-teilig

19,90 CHF
Bruttopreis
003106

Jeder Tag ist perfekt, um jemanden mit selbst gemachten Lollipops aus Schokolade zu beschenken. Mit dieser Schokoladenform aus lebensmittelechtem Plastik kannst Du ganz einfach Deine eigenen Lollis im aussergewöhnlichen Design giessen. Mit dieser Form lassen sich mit jedem Durchgang bis zu 8 Schokoladenlollipops herstellen. Begeistere Deine Freunde, Familie, Verwandte und Bekannte mit selbst gemachten Lollis. Wer darf als Nächstes von Deinen leckeren Lutschern naschen? Die Lollisticks sind im Set nicht beinhaltet.

Filialbestand in Adliswil: 3
Versandbereite Menge: 11

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 20 cm / Breite: 30 cm / Höhe: 0.9 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechter Plastik (PE)
Verpackungs-/Setumfang
2 Formen
Menge
5 Stück pro Form
Ungefähres Gewicht der fertigen Schokoladenform
25 g / Lollipop
Grösse des Endproduktes
Ø 5 cm x Höhe: 0.8 cm
Hinweis
Stiele sind nicht dabei
Beschreibung

Schokoladenform Lollipop Rund, 10-teilig

Jeder Tag ist perfekt, um jemanden mit selbst gemachten Lollipops aus Schokolade zu beschenken. Mit dieser Schokoladenform aus lebensmittelechtem Plastik kannst Du ganz einfach Deine eigenen Lollis im aussergewöhnlichen Design giessen. Mit dieser Form lassen sich mit jedem Durchgang bis zu 8 Schokoladenlollipops herstellen. Begeistere Deine Freunde, Familie, Verwandte und Bekannte mit selbst gemachten Lollis. Wer darf als Nächstes von Deinen leckeren Lutschern naschen? Die Lollisticks sind im Set nicht beinhaltet.

Eigenschaften

Noch nie war es so einfach, eigene Lollipops herzustellen. Die Plastikform hat eine Grösse von 20 x 30 cm. Die fertigen Lollies haben einen Durchmesser von 5 cm und sind 0.8 cm hoch. Die Füllmenge der Lollies beträgt ca. 25 g. Lollisticks, die Du dazukaufen musst, sollten einen Durchmesser von 4 mm und eine Maximallänge von 12 cm haben.

Reinigung

Vor und nach dem Gebrauch gründlich mit warmem Wasser und einem nicht aggressiven Spülmittel abwaschen. Diese Formen sind nicht spülmaschinengeeignet.

Schokoladenlolly mit Knalleffekt

Kennst Du auch noch diese Süssigkeiten aus Deiner Kindheit, die in Deinem Mund angefangen haben zu prickeln und zu knallen? Meistens war es irgendein Pulver, das man sich in den Mund geschüttet hat und dann ging der Spass los. Wir haben ein tolles Rezept für leckere Schokoladenlollies aus hochwertiger, temperierter Couverture, die genau mit diesem Knallzucker vermischt wird. Diese Lollies hauen Deine Freunde und Familie nicht nur optisch um, so viel können wir garantieren!

Dekorieren der Formen

Was Du benötigst:
Kakaobutterfarben nach Wahl
Pinsel
Metallhorn

So gehts:

Erwärme, die Kakaobutterfarbe in der Mikrowelle oder in einem warmen Wasserbad. Achtung, das Wasser sollte nicht viel wärmer als 40 ºC sein, da die Kakaobutter sonst krisselig wird. Wenn Du die Farbe in der Mikrowelle erwärmst, dann musst Du diese auf niedriger Wattzahl und in mehreren kurzen Intervallen schmelzen.

Gib nun etwas der flüssigen weissen Farbe auf einen kleinen Löffel und fahre anschliessend mit dem Pinsel in einer schnellen Bewegung über die Kante des Löffels. So erzeugst Du kleine Sprenkler in den Schokoladenformen. Selbstverständlich kannst Du diese Spritzer auch mit den anderen Farben machen oder eine andere Technik dafür verwenden, aber mit dieser werden die Pünktchen recht fein. Am besten legst Du Dir ein Backpapier oder ausreichend Küchenrolle unter die Form, damit Du nicht allzu viel zum Putzen hast.

Warte ca. 5-10 Minuten, bis die Farbe angetrocknet ist und pinsele dann die Form mit der nächsten Farbe Deiner Wahl vollständig aus. Drehe die Form hierbei immer mal wieder um, damit Du siehst, dass Du auch wirklich schön sauber und flächendeckend gearbeitet hast und die Schokoladenform komplett mit Farbe ausgefüllt ist.

Du kannst sicherheitshalber diese Farbe auch 10 Minuten antrocknen lassen und dann eine weitere Schicht Farbe darüber pinseln, wenn Du wirklich sichergehen möchtest, dass später keine Couverture mehr durchschimmert.

Fahre mit einem Metallhorn über die bemalten Formen, um die überschüssige Farbe abzukratzen und die Kanten so zu säubern.

Fertigstellung

Was Du benötigst:
200 g Milchcouverture
40 g Knallzucker
Lollisticks

So gehts:

Lege jeweils einen Lollistick in die extra vorgefertigten Mulden der Schokoladenform.

Vermische den Knallzucker mit der temperierten Couverture in einer Schüssel und gib diese Mischung dann in einen Spritzbeutel.

Fülle nun jede Schokoladenform mit 28-30 g Schokolade. Klopfe die Form leicht auf die Arbeitsfläche, damit sich die Couverture gleichmässig verteilt, alle Luftbläschen nach oben steigen und eine glatte Oberfläche entsteht.

Du kannst den Knallzucker auch noch zusätzlich auf die Oberfläche streuen oder ihn von vornherein in der Couverture weglassen und nur auf die Oberfläche geben.

Gebe die Form nach dem Giessen für 10-15 Minuten in den Kühlschrank.

Nach der Kühlzeit sollte sich die Schokolade von allein aus der Form lösen.

Falls dies nicht der Fall sein sollte, dann musst Du die Form noch ein paar Minuten länger kühlen.

Verpacken kannst Du diese wunderschönen Lollies in unsere Lollipop-Säckchen und damit eignen sie sich ideal als perfektes Weihnachtsgeschenk.

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