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Glace selber machen - ganz ohne Eismaschine

 

Knackiges Haselnuss Glace

Wer kennt es nicht? Draussen knallt die Sonne vom wolkenlosen Himmel und keine Brise weht, um die 30 °C etwas abzukühlen. Bei dieser Hitze hilft nur noch eins, nämlich ein kühles, leckeres, selbst gemachtes Glace. Da aber nicht jeder eine Glacemaschine zu Hause hat, teilen wir mit Dir unser Blitzglacerezept, dass Du ganz einfach daheim nachmachen kannst und das selbstverständlich ohne Eismaschine.

Wir haben uns für ein cremiges Haselnussglace mit knackiger Schokohülle entschieden. Falls Dir dieser Geschmack nicht zusagt, keine Sorge, Du kannst den Haselnussgeschmack ganz einfach durch das Aroma ersetzen, das Dir am besten schmeckt! Dafür eignen sich am besten unsere Aromapasten und Fruchtpürees. Da die Aromapasten vom Geschmack her etwas intensiver sind, benötigst Du lediglich 20 bis 30 g der Pasten. Probier das Rezept doch gerne mal aus und lass uns wissen, welche Glacevariante Deine Liebste ist. 

Wichtigste Eckdaten

Menge: 6 Stück

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Kühlzeit: 3 bis 4 Stunden

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Haltbarkeit: 1 Monat

Glacemasse

Eigelb40 g
Puderzucker10 g
Haselnussfüllung50 g
Haselnusskrokant10 g
Vollrahm | geschlagen200 g

Schokokohülle

Couverture | Dunkel300 g
Kakaobutter100 g
Haselnusskrokantnach Wahl

Glacemasse – Aromapasten

Eigelb40 g
Puderzucker10 g
Haselnussfüllung20-30 g
Vollrahm | geschlagen200 g

Glacemasse – Fruchtpüree

Eigelb40 g
Puderzucker10 g
Haselnussfüllung60 g
Vollrahm | geschlagen200 g

Herstellung der Glacemasse

Schlage das Eigelb und den Puderzucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig. Zwischendurch kannst Du die Haselnussfüllung zusammen mit dem Haselnusskrokant untermischen.

Wenn Du auf Aromapasten oder Fruchtpürees zurückgreifst, kannst Du diese auch jetzt unterrühren.

Hast Du die Masse schaumig geschlagen, musst Du nur noch den geschlagenen Vollrahm unterheben und die selbstgemachte Glacemasse in einen Spritzbeutel geben. Fülle die Glaceform gleichmässig mit der Eismasse auf. Klopfe die Glaceform etwas auf den Tisch, nachdem Du sie befüllt hast, um Luftbläschen im Eis zu vermeiden.

Stecke jetzt die Holzstängel rein und gib das alles in den Tiefkühler. Lasse das Eis dort am besten über Nacht ruhen. Solltest Du dafür aber keine Zeit haben, kannst Du das Glace auch schon nach 3-4 Stunden herausholen, sofern es fest ist.

Fertigstellung der Glacestängeli

Für die Schokoladenhülle musst Du die Couverture und die Kakaobutter in einem Topf schmelzen.

Die geschmolzene Couverture füllst Du dann in einen hohen Behälter, wie ein Glas oder ein Becher. Dieser Behälter muss gross genug sein, dass das Eis dort problemlos hineinpasst. Für mehr Crunch in der Hülle kannst Du eine grosszügige Menge an Haselnusskrokant zu der Schokolade dazu schütten.

Tunke dann das frisch aus dem Tiefkühler gekommene Eis kurz in die geschmolzene Schokolade und lege es auf ein Backpapier, sodass die Couverture etwas anziehen kann.

Nun ist Dein Glace fertig. Natürlich kannst Du Dein selbst gemachtes Eis im Tiefkühler aufbewahren, bis es genossen wird. Viel Spass beim Nachmachen und guten Appetit!.

Lagerung & Haltbarkeit

Das fertige Glace kannst Du problemlos bis zu 6 Monate im Tiefkühler aufbewahren.

 
Veröffentlicht in: Süsse Rezepte, Glace und Sorbet

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