...
Blog-Kategorien
- Süsse Rezepte (95) click
- Salzige Rezepte (8) click
- Kochen (27) click
- Saisonale Rezeptideen (64) click
- Wissenswertes (21) click
In diesem Blogbeitrag zeigen wir Dir die Herstellung dieses köstlichen Schokoladenpatisserie mit karamellisierter Banane. Es passt perfekt zum Herbst und ist wirklich ein wahrer Gaumenschmaus.
Spätzle mag jeder. Von Kindern bis Erwachsene, damit machst Du nichts falsch. Wir haben uns, saisonal passend, ein leckeres Bärlauchchnöpfli-Rezept ausgedacht, was nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund ist. Schau doch mal rein und probiere es aus!
In diesem kurzen Blogbeitrag zeigen wir Dir, wie Du köstliches Honigwabenkaramell herstellen kannst. Dieses Toffee eignet sich hervorragend als Knusperelement in Bruchschokolade, kann aber auch einfach in kleine Stücke gebrochen und einzeln mit Couverture überzogen werden. Selbstverständlich kannst Du das Toffee auch pur geniessen.
Suppe aus Bärlauch und Kartoffeln hört sich nicht nur lecker an, sie ist auch sehr gesund! In Bärlauch steckt viel Vitamin C, Magnesium, Eisen und mehr! Dieser wilde Knoblauch soll sogar entzündungshemmend und schmerzlindernd wirken, das Immunsystem stärken und gegen Frühjahrsmüdigkeit helfen. Ein echtes Wundermittel also, verpackt in einer einfach zu machenden, leckeren Suppe.
Es ist Holunder und Erdbeerzeit! Wir zeigen Dir, wie Du aus den köstlichen Holunderblüten und den frischen Erdbeeren eine leckere, Konfitüre herstellst, deren Aromen perfekt harmonieren! Dieses Rezept ist wirklich sehr fein.
Spätzle sind allseits bekannt und beliebt. Wir haben uns erneut Gedanken um dieses Gericht gemacht und präsentieren euch hier unsere Steinpilzspätzle mit Bärlauch-Käse Pesto. Dadurch, dass wir Steinpilzpulver schon in den Teig gemischt haben, gibt es einen gleichmässigen intensiven Pilzgeschmack. Probiert es doch gerne mal aus!
Wunderschöne Kürbispralinen mit einer cremigen Vanilleganache. Die passende Praline für eine herbstlich gedeckte Tafel oder als Mitbringsel.
Der Nationalfeiertag der Schweiz steht vor der Tür und was könnte eine bessere Art sein, diese besondere Gelegenheit zu feiern, als mit einem leckeren Schweizer Cookie? Wir zeigen Dir die Herstellung dieses köstlichen Vanillecookies mit einem weissen Schweizerkreuz aus Kokosnuss.
Diese leckere Bruschetta ist alles andere als klassisch. Wir haben uns mal in der Natur umgesehen und Bärlauch gefunden! Dieses leckere und vielseitige Wildgemüse hat gerade Saison und wartet darauf, zu leckeren Gerichten verarbeitet zu werden. Also stellen wir euch hier eine leckere Kleinigkeit vor, die ihr ganz einfach zu Hause nachmachen könnt.
Es gibt unterschiedliche Methoden, um Couverture und Schokolade zu temperieren. In diesem Blogbeitrag gehen wir kurz auf die unterschiedlichen Methoden sowie deren Vor- und Nachteile ein.
Wir haben ein sommerliches Tiramisu-Rezept für Dich! Der italienische Klassiker wird verfeinert mit Erdbeeren und Holunderblütensirup. Eine wirklich köstliche Kombination für ein Dessert!
Der wunderschöne Glanz bei den aus Couverture hergestellten Produkten ist von grösster Bedeutung und verleiht dem Endprodukt das appetitliche Aussehen. Verantwortlich für das Aussehen und somit auch für den Glanz ist die komplexe Kakaobutter.
Hugo ist und bleibt ein erfrischendes Sommergetränk, das eigentlich bei keinem Apéro oder lauen Sommernacht fehlen darf. Gerade jetzt, zur Holunderblütenzeit, kannst Du Dir dieses köstliche Kultgetränk ganz einfach zu Hause mischen!
Wir haben ein köstliches Rezept für Dich! Hausgemachtes Holunderblütengelee mit Apfelsaft, ganz ohne Gelierzucker. Dieses Gelee ist wirklich ein Traum und passt perfekt auf einen luftigen Butterzopf am Sonntag.
Wir zeigen Dir, wie Du köstliche, traditionelle italienische Pasta alla Chitarra herstellst. Dafür haben wir für Dich ein herbstliches Randenpastarezept mit Pilzrahmsauce. Ein richtiger Herbstgenuss!
Unser Reisebericht von Madagaskar! Wir nehmen Dich mit auf unsere Reise durch Madagaskar und teile unsere Erfahrungen mit Dir. Wir besuchen Kakao- und Vanilleplantagen, gehen in den Regenwald auf die Suche nach Lemuren, besuchen die berühmten Baobab Bäume und lassen Dich teilhaben, am täglichen Leben in Madagaskar. Jetzt mehr erfahren!
Wer sagt, dass ein Glacebecher aus Glas sein muss? Wie wäre es mit einem köstlichen Becher aus Cookieteig? Das ist garantiert mal was anderes und Deine Gäste freuen sich darüber!
Passend zum Mai zeigen wir Dir, wie Du diese herzigen Maikäfer aus Schokolade herstellen kannst. Das ideale Mitbringsel für Freunde und Familie.
Mit diesem schnellen Glückskekse Rezept zauberst Du im Handumdrehen ein süsses Valentinstagsgeschenk für Deine liebste Person. Verstecke kleine, herzige Botschaften, Gutscheine oder Dateideen in dem kleinen Gebäck und mache Deiner besseren Hälfte eine Freude!
Diese Hühner aus Schokolade und Marzipan sind einfach der Hammer! Damit wirst Du Deine Liebsten garantiert zum Schmunzeln bringen. Ausserdem ist es mal ein völlig anderes Geschenk als der klassische Osterhase.