Backform Travel Cake Triangel

59,90 CHF
Bruttopreis
005452

Lange Autofahrten mit den Kindern kann nervenaufreibend sein. Gut, dass Du für solche Fahrten mit dieser Backform ab sofort perfekt vorbereitet bist! Der Reise-Kuchen eignet sich für Picknicks, Zug-, Boot- oder Autofahrten, Wochenendausflüge oder einfach mal für zwischendurch. Diese Backform darf auf keinen Fall in Deiner Küche fehlen! Der Travel Cake zeichnet sich durch seine mittig zentrierte Füllung aus. Der Kuchen wird nach dem Backen mit Ganache, Marmelade oder Fruchtgelee gefüllt und zum Schluss nach Lust und Laune dekoriert. Die dreieckige Backform ist 8.8 x 8.5 x 29 cm gross und aus rostfreiem Stahl. 

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 19

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 29 cm / Breite: 8.5 cm / Höhe: 8.8 cm
Material
Rostfreier Stahl
Füllmenge
890 ml
Grösse des Endproduktes
Länge: 25 cm / Breite: 8 cm / Höhe: 8.2 cm
Pflegehinweise
Von Hand mit nicht ätzendem Reinigungsmittel säubern
Beschreibung

Backform Travel Cake Triangel

Lange Autofahrten mit den Kindern kann nervenaufreibend sein. Gut, dass Du für solche Fahrten mit dieser Backform ab sofort perfekt vorbereitet bist! Der Reise-Kuchen eignet sich für Picknicks, Zug-, Boot- oder Autofahrten, Wochenendausflüge oder einfach mal für zwischendurch. Diese Backform darf auf keinen Fall in Deiner Küche fehlen! Der Travel Cake zeichnet sich durch seine mittig zentrierte Füllung aus. Der Kuchen wird nach dem Backen mit Ganache, Marmelade oder Fruchtgelee gefüllt und zum Schluss nach Lust und Laune dekoriert. 


So gelingt Dir der leckere Travel Cake

Der Travel Cake besteht aus einer Backform und einem langen Zylinder. Diese Kombination ermöglicht es, einen perfekten Kuchen mit einem durchgehendem Loch zu backen. Diese offene Mitte wird später mit der Ganache, Konfitüre oder dem Gelee befüllt. 

Bevor Du mit dem Backen beginnen kannst, solltest Du die Backform mit dem Backtrennspray einsprühen. Dieser Spray verhindert, dass der Cake an der Form kleben bleibt und sich besser von der Form löst. Denke daran, dass auch der Zylinder besprüht werden sollte. Es ist wichtig, dass Du die Röhre wirklich erst zum Schluss und in der Form fettest, denn wenn Du die Röhre schon gefettet wieder zurück in die Form gibst, dann streifst Du beim Einsetzen einen Teil des Fettes wieder ab und es kann passieren, dass Dein Kuchen dann an der Röhre kleben bleibt. Sowohl die Form als auch der Zylinder kann noch zusätzlich mit Mehl bestreut werden. Platziere den Zylinder mittig in der Backform, indem Du den Zylinder durch die dafür vorgesehene Öffnung durch schiebst.  

Dieses Travel Cake Rezept wirst Du lieben!

DU brauchst 

35 g Mandelmehl

60 g fein gemahlene Pistazien

145 g Kristallzucker

60 g Weissmehl

120 g Eiweiss

70 g flüssige Butter

50 g Pistazienfüllung

100 g Schokoladendrops

 

Heize Deinen Backofen auf 160 °C Umluft oder 175 °C Ober-/Unterhitze vor. Vermische in einer Schüssel das Mandelmehle, Pistazien, den Zucker und das Weissmehl. In einer zweiten Schüssel vermischst Du nun das Eiweiss mit der flüssigen Butter und der Pistazienfüllung. Falls Du das Eiweisspulver verwendest, solltest Du darauf achten, dass Du das Pulver lange genug mit dem Wasser angemacht hast. Das kann je nach Menge mehrere Minuten bis Stunden dauern. Gib jetzt alle trockenen, vermischten Zutaten zur flüssigen Masse und vermenge alles gut miteinander. Jetzt solltest Du eine zähflüssige Masse erhalten. Zerkleinere die Drops, falls die Schokoladenchips Dir zu gross sind und hebe sie unter die Masse. Zum Vermengen kannst Du den Handmixer oder die NOVA Teigmaschine mit dem Knethaken Aufsatz verwenden. Fülle jetzt den Teig in die Backform. Jetzt für 30 Minuten und nachher noch mal 15 Minuten ohne Deckel den Cake backen. Nach dem Backen braucht der Kuchen 5-10 Minuten, um kurz abzukühlen. Dies sorgt dafür, dass der obere Teil des Kuchens auch schön eben wird. Nach dem Auskühlen kannst Du den Zylinder sanft drehen und aus der Backform herausziehen. Dein Kuchen muss jetzt vollständig auskühlen, damit Du den Kuchen besser befüllen kannst. 

Jetzt solltest Du auch den Kuchen aus der Kuchenform stürzen und mit einer Füllung Deiner Wahl füllen. Stelle den ausgekühlten Kuchen senkrecht auf ein Backpapier. Als Füllung eignet sich beispielsweise eine Ganache, eine Marmelade oder ein Fruchtgelee. Diese kannst Du mithilfe eines Spritzsacks in die Aussparung füllen. Wir entscheiden uns für eine Himbeermarmelade. Nehm Dir einen Spritzbeutel und einen Spritzbeutelhalter zur Hilfe. Stülpe den Spritzsack über den Halter und fülle die Himbeermarmelade hinein. Schneide nun ein Loch in den Dressiersack und befülle Deinen Kuchen mit der leckeren Marmelade. Kommt die Füllung oben raus, drehst Du den Kuchen einmal um 180 °C und befüllst den Cake von der anderen Seite, bis dort ebenfalls die Konfitüre rauskommt. Streiche beide Enden glatt. Bei der Dekoration sind die Möglichkeiten unglaublich breit gefächert. Du kannst den Kuchen mit Kuchenglasur überziehen oder einfach so lassen. Man kann auch mit Buttercreme hübsche Blumen oder Muster spritzen. Wie Dein Travel Cake am Ende aussehen kann, erfährst Du in unserem Blogbeitrag. Natürlich schmeckt der selbst gemachte Kuchen auch ohne Dekoration besonders gut. So kannst Du den Cake jetzt gleich in Folie einpacken und für den Ausflug vorbereiten. 


Reinigung der Backform 

Wir empfehlen Dir, die Kuchenbackform von Hand mit warmem Wasser und etwas Seife zu waschen. Weiche hartnäckige Speisereste in heissem Wasser ein und reibe sie dann mit einem herkömmlichen weichen Schwamm ab. Vermeide die Verwendung von aggressiven Reinigungsmitteln und scharfen Gegenständen, da diese die Leistung der Kuchenbackform beeinträchtigen können.


Die Vielfalt der Cakes Welt

Der Travel Cake ist wegen seiner perfekt zentriert sitzenden Füllung ein hervorragender Kuchen, um Deine Gäste zu überraschen. Egal, ob ein Zitronen, Marmor oder Schokoladenkuchen, die Backform eignet sich für verschiedenste Kuchen- und Teigsorten. Bei diesem Kuchen können diverse Füllungen verwendet werden. Das Interessante daran ist, dass Du ein spannendes Spiel aus Texturen in einen ansonsten langweiligen «Kastenkuchen» bringen kannst. Mit dieser Form wirst Du nie wieder einen anderen Cake backen wollen. 


Backkurse bei miniSchoggi

Für alle, die den verführerischen Duft aus der Küche lieben, der leckeren Guezli, knusprigen Tarts und frisch gebackenem Kuchen vorauseilt, bieten wir tolle Backkurse an. Professionelle Confiseure zeigen Ihnen, wie die Weihnachtsplätzchen perfekt gelingen, der Marronicake die richtige Feuchtigkeit behält und wie eine traditionelle Bündner Nusstorte entsteht. Bei unseren Kursen ist bestimmt für jeden etwas dabei und wir würden uns freuen, Sie bald an einem unserer Backkurse begrüssen zu dürfen!