Mini Cake Papierförmchen Gelb, 36 Stück

3,40 CHF
Bruttopreis
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Cakes gibt es in jeder Grösse, Farbe und Geschmacksrichtung. Genauso vielfältig sollte auch die Verpackung eines Cakes sein. Mit diesen Mini Cake Papierförmchen ist Deine Backstube perfekt gewappnet. Die Förmchen haben eine Länge von 8 cm, sind 5 cm breit und haben eine Höhe von 3.2 cm. Die Formen eignen sich hervorragend zum Backen, Präsentieren und Verschenken von Mini Cakes. In einer Verpackung findest Du 36 Papierförmchen, welche bis zu 220 Grad Celsius hitzebeständig sind. Die Papierförmchen passen perfekt in unsere Mini-Cake Antihaft Backform. So kannst Du leckere Cakes, Früchtebrote und Brötchen herstellen.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 8 cm / Breite: 5 cm / Höhe: 3.2 cm
Saison & Anlass
Sommerparty / Geburtstag
Produktionsland
Italien
Material
Papier
Menge
36 Stück
Hinweis
Hitzebeständig bis max. 220°C
Geeignet für
Einmaliger Gebrauch
Beschreibung

Mini Cake Papierförmchen Gelb, 36 Stück

Cakes gibt es in jeder Grösse, Farbe und Geschmacksrichtung. Genauso vielfältig sollte auch die Verpackung eines Cakes sein. Mit diesen mini Cake Papierförmchen ist Deine Backstube perfekt gewappnet. Die Förmchen haben eine Länge von 8 cm, sind 5 cm breit und haben eine Höhe von 3.2 cm. Die Formen eignen sich hervorragend zum Backen, Präsentieren und Verschenken von mini Cakes. In einer Verpackung findest Du 36 Papierförmchen, welche bis zu 220 Grad Celsius hitzebeständig sind. Die Papierförmchen passen perfekt in unsere Mini-Cake Antihaft Backform. So kannst Du leckere Cakes, Früchtebrote und Brötchen herstellen.

Saftige und schokoladige Sacherschnitten

Mit den Förmchen kannst Du leckere mini Cakes zaubern und darin backen. Aber wie wäre es mit feinen Sacherschnitten, die Du dann in den Papierförmchen schön verpacken und verschenken kannst?

Für ein Backblech brauchst Du folgende Zutaten:
220 g Couverture Maracaibo
200 g Butter weich
100 g Zucker (Teil 1)
8 Stk. Eigelb
1 Prise Salz
8 Stk. Eiweiss
100 g Zucker (Teil 2)
200 g Weissmehl
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
5 - 7 EL Johannisbeerkonfitüre
500 g Kuchenglasur dunkel

1. Heize den Backofen auf 180 ºC Ober-/Unterhitze vor. Gib ein Backpapier auf ein Backblech und stelle darauf einen grössenverstellbaren Backrahmen.
2. Schmelze die Couverture vorsichtig über dem Wasserbad und lasse sie danach leicht abkühlen. Während die Couverture schmilzt, kannst Du die weiche Butter mit dem ersten Teil des Zuckers cremig aufschlagen. Sobald die Masse etwas heller wird, kannst Du nach und nach ein Eigelb unterrühren.
3. Schlage in einer separaten Schüssel das Eiweiss kurz mit der Prise Salz an und gib dann ca. 1 Drittel des zweiten Teils des Zuckers hinzu. Schlage die Masse schön steif und gib immer wieder etwas Zucker hinzu, bis dieser aufgebraucht ist. Du solltest am Ende einen sehr steifen und leicht glänzenden Eischnee erhalten.
4. Jetzt kannst Du die flüssige, leicht abgekühlte Couverture langsam in die Eigelbmasse einrühren, bis Du eine glatte Masse erhältst. Vermische in einer Schüssel das Mehl, mit dem Kakao und dem Backpulver.
5. Gib nun ein Drittel des Eischnees in die Eigelb-Schokoladenmasse und hebe diesen mit einem Gummischaber unter. Siebe nun ein Drittel der Mehlmischung hinein und hebe diese ebenfalls mit einem Gummischaber unter. Gehe nach diesem abwechselnden Prinzip vor, bis Eiweiss und Mehl aufgebraucht sind.
6. Fülle den Teig in den vorbereiteten Backrahmen, streiche ihn mithilfe einer Winkelpalette schön glatt und backe den Kuchen bei 180 ºC Ober-/Unterhitze für 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen. Lasse den Kuchen nach dem Backen ca. 30 Minuten auskühlen. Am besten stellst Du ihn dafür auf ein Kuchengitter.
7. Ist der Kuchen gut ausgekühlt, kannst Du ihn nun mit der Johannisbeerkonfitüre bestreichen. Alternativ gehen auch Sauerkirsche oder Aprikosenkonfitüre. Schmelze die Kuchenglasur über dem Wasserbad (nicht höher als 40 ºC) und gib diese dann über die Konfitürenschicht.
8. Abschliessend die Glasur abkühlen lassen und die Schnitten in beliebig grosse Quadrate oder Rechtecke schneiden. Erwärmst Du die Klinge Deines Messers, bekommst Du eine saubere Schnittkante und die Glasur bricht nicht.