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Chocolate Chip Cookies – Rezept

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Schokoladencookies - chewy und schokoladig

Hast Du jemals einen amerikanischen Schokoladenkeks probiert, der so köstlich war, dass er Deine Geschmacksknospen zum Singen brachte? Die chewy Textur, die schmelzenden Schokoladenstückchen und der einzigartige Geschmack von Muscovado Zucker machen diese Leckerbissen unwiderstehlich. Es gibt einfach nichts Besseres als einen frisch gebackenen Schokoladenkeks, der gerade aus dem Ofen kommt. Wenn Du auf der Suche nach dem ultimativen Genuss bist, dann bist Du hier genau richtig, denn diese Cookies sind wirklich unwiderstehlich.


Der Muscovado Zucker, der in diesem Rezept verwendet wird, verleiht den Keksen einen besonderen Geschmack. Er ist dunkel, reichhaltig und hat ein karamelliges Aroma, das die Schokolade noch besser zur Geltung bringt. Demnach ist die Verwendung von diesem Zucker wirklich komplett unerlässlich!
Bereit, diesen schokoladigen Leckerbissen zu probieren? Dann schnapp Dir ein Glas Milch und geniesse die unwiderstehliche Freude, die nur ein frisch gebackener Schokoladenkeks bieten kann. Du wirst es nicht bereuen! 

Das Rezept zum Downloaden findest Du wie immer am Ende des Beitrages.

Wichtigste Eckdaten

Menge: ca. 12 Stück

Backzeit: ca. 12-15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Haltbarkeit: 1 Woche

Cookieteig

Butter | flüssig115 g
Kristallzucker80 g
Muscovadozucker160 g
Vollei | Ei verquirlt1 Stk. (ca. 50 g)
Vanillesamen1 Prise
Weissmehl155 g
Backpulver1/2 TL
Salz1 Prise
Couverture | Maracaibo110 g
Couverture | Dulcey110 g

Herstellung des Cookieteigs

Schmelze die Butter auf niedriger Stufe in einer kleinen Pfanne und vermische den Kristallzucker zusammen mit dem Muscovadozucker in einer grossen Schüssel.

Die flüssige Butter mit den beiden Zuckersorten verrühren.  Gib jetzt noch eine Prise Vanille (Vanilleextrakt oder Samen) dazu und rühre das Vollei ein. Vermische die Zutaten mit einem Schwingbesen, bis Du eine leicht cremige Konsistenz erhältst, die dickflüssig vom Schwingbesen fliesst (Du kannst auch alles mit dem Handmixer cremig schlagen, falls es Dir von Hand zu anstrengend ist.

Gib jetzt nun das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz zu der Zuckermischung bis eine Masse entsteht. Das geht am besten mit einem Gummischaber. 

Abschliessend wir noch die Couverture gehackt und dazugegeben. Wir haben hier Dulcey und Maracaibo verwendet, Du kannst aber natürlich jede Couverture verwenden, die Dir lieb ist. De Schokotropfen jetzt ebenfalls mit dem Gummischaber unterrühren. Decke die Schüssel jetzt mit Frischhaltefolie ab und lasse den Teig mindestens eine halbe Stunde ruhen.

In der Zwischenzeit kannst Du schon mal den Backofen auf 180 ºC Umluft vorheizen.

Belege zwei Backbleche mit Backpapier und lege einen Eisportionierer parat. Mit diesem kannst Du nun die Cookies perfekt portionieren. Du kannst auch Kugeln formen, falls Du keinen Eisportionierer zu Hause hast. Den Cookie Teig mit genügend Abstand auf das Backblech setzen. Am besten nur 6 Cookies pro Backblech, da die Kekse beim Backen zerlaufen und sonst zusammen fliessen können.

Gib das. Backblech mit den Cookies nun in den vorgeheizten Backofen. Die Backzeit beträgt ca. 12 bis 15 min. 

Wichtig bei den Cookies ist, dass sie nicht komplett goldbraun gebacken werden. Wir wollen lediglich, dass der Rand leicht braun wird. Sobald Du siehst, dass der Keksrand dunkler wird, musst Du die american cookies aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. 

Direkt aus dem Ofen sind die Cookies noch sehr, sehr weich und buttrig. Auskühlen lassen ist demnach die einzige Option, die chewy chocolate chip cookies zu erhalten.

Nach dem Auskühlen sind sie endlich essbereit! Aussen sind sie schön knusprig und innen haben sie die weiche, chewy Konsitenz, die wir wollen!

Lagerung & Haltbarkeit

Diese American chocolate chip cookies sind frisch am besten! Aber Du kannst sie gut verpackt in einer Guetzlidose bis zu einer Woche aufbewahren. Sie werden mit der Zeit einfach immer knuspiger und trockener und verlieren diese weiche Konsistenz.

 
Veröffentlicht in: Süsse Rezepte, Guetzli und Cookies

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Kommentare

  • Wenig aufgegangen
    Durch:Roman Sandoz An April 10th 2024
    Bewertung:
    4.0

    Sehr fein geworden, obwohl die Cookies sehr flach ausgefallen waren - im Online-Rezept steht 1/2 TL Backpulver, im PDF unter "Rezept drucken" hingegen 1 TL -> das nächste mal probiere ich mit 1 TL ;-)

    In unserem Ofen waren bereits 12 min zu viel - der Rand war da schon eher hart (sehr knusprig), die Mitte trotzdem noch etwas weich. Vielleicht wenn sie mit mehr Backpulver besser aufgehen, trocknen sie auch etwas weniger aus am Rand...?

    Trotzdem danke für das feine Rezept.

    Beantwortet von: Nicholas Burk An April 11th 2024 Hey Roman, danke für Deinen Kommentar! Freut uns, wenn die Cookies fein geworden sind! An sich werden sie auch recht flach und gehen nicht gross auf, auch nicht mit mehr Backpulver.
    1/2 TL ist schon korrekt, das passen wir direkt in dem PDF an, danke für den Hinweis!
    Jaaa jeder Backofen ist da leider etwas anders, versuchs beim nächsten Mal mit nur 10 Minuten :) In der Mitte sind die Cookies immer etwas weich, das muss ja auch so sein :). Das Backpulver hat keinen Einfluss auf das "Austrocknen" am Rand.

    Ich hoffe, beim nächsten Mal werden die Cookies perfekt und so wie Du sie Dir wünschst. Vielleicht reichen sogar 8-9 Minuten. Bleib am besten die letzten 2 Minuten dabei und beobachte, wie sich der Rand verfärbt.
    Dein miniSchoggi Team