Rahmenset für Schnittpralinen

295,00 CHF
Bruttopreis
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Dieses Rahmenset ermöglicht das Herstellen von perfekten Schnittpralinen. So kannst Du Marzipan passend formen oder Deine Ganache gleichmässig und eben ausstreichen. Auch für Kombinationen aus Marzipan und Ganache und mehrschichtigen Pralinen ist dieses Hilfsmittel ideal – denn nur mit einem perfekten Interieur kannst Du Deine Pralinen gleichmässig überziehen.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Aussen: Länge: 32 cm / Breite: 30 cm / Innen: Länge: 23.8 cm / Breite: 23.8 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechter Plastik (PE)
Verpackungs-/Setumfang
4 Rahmen (2 verschiedene Grössen), 1x Steichspatel und Grundplatte mit Metallhalterung
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Geeignet für
Rahmen für Schnittpralinen, Schnittharfe für Schnittpralinen
Beschreibung

Rahmenset für Schnittpralinen

Mit dem Rahmenset für Schnittpralinen kreierst Du ebene Ganacheplatten und leckere mehrschichtige Pralinen. Es entstehen später beim Schneiden der Pralinen keine Verluste und die Lagen sind schön gleichmässig. So erhältst Du das perfekte Pralinen-Interieur.

Das Sockelelement besteht wie auch die Rahmen aus lebensmittelechtem Polyethylen und ist mit zwei Metallstäben ausgestattet. Auf diese können anschliessend die gewünschten Rahmen aufgesteckt werden. Dies verhindert das Verrutschen und sorgt auch bei mehrschichtigen Pralinen und somit mehreren Rahmen für ein deckungsgleiches Aufsetzen. Mit dem Streichspatel kannst Du Deine Ganache schön gleichmässig im Rahmen verteilen.

Rahmenset - Anwendung

Mehrschichtige Pralinen sind ein besonderer Leckerbissen und mit diesem Hilfsmittel ganz einfach hergestellt. Gib zum Beispiel einen zuvor auf einen Zentimeter ausgerollten und passend zugeschnittenen Marzipan in den Rahmen. Nun steckst Du zu den beiden 5 mm Rahmen einen 3 mm hohen Rahmen dazu. Mit einem Winkelspatel verteilst Du nun eine etwas festere Schokoladenganache auf dem Marzipan. Schlussendlich wird die Ganache mithilfe des inbegriffenen Streichspatels schön glatt gestrichen.

Ist die Ganache fest geworden, lässt sich diese mit einem Spatel ganz einfach vom Rahmen lösen. Bestreiche dann die Marzipanseite mit ein wenig temperierter Couverture und lässt diese anziehen. Anschliessend kann die gesamte Ganacheplatte mithilfe eines leicht erwärmten Messers in gleich grosse Stücke geschnitten werden. Noch besser gelingen die Pralinen, wenn Du eine Schnittharfe zur Verfügung ha. Mit Massen von 24 cm x 24 cm passt die Platte aus den Rahmen perfekt auf die Harfe und kann so im Nu passend und absolut gleichmässig zugeschnitten werden. Zum Schluss werden die einzelnen Pralinen trempiert und nach Bedarf zum Beispiel mit einer ganzen Pistazie oder einer kleinen Schokoladen-Mokkabohne ausdekoriert.

Durch die Kombination der verschiedenen Rahmen können Sie die Höhe der einzelnen Schichten sowie der ganzen Praline individuell bestimmen. Nach der Benutzung lassen sich alle Komponenten des Rahmensets problemlos in der Spülmaschine reinigen. Für besonders hohe oder speziell geschichtete Pralinen können Sie weitere 3 mm oder 5 mm Rahmen zum Set dazu kaufen.

Das Rahmenset ist ein hochwertiges Hilfsmittel aus dem Profibereich. Somit wird es Dir über Jahre einen guten Dienst erweisen und sorgt dafür, dass die Pralinen Deinen Ansprüchen gerecht werden.  

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