Rahmen für Schnittpralinen 5 mm

25,50 CHF
Bruttopreis
003290

Dieser Rahmen passt auf den Sockel des Rahmensets und ermöglicht Ihnen so das Herstellen von noch höheren oder anders geschichteten Schnittpralinen. Mit dem Rahmenset lassen sich problemlos verschieden geschichtete Schnittpralinen mit einer gleichmässigen Schichtung und einer glatten Oberfläche herstellen.

Filialbestand in Adliswil: 1
Versandbereite Menge: 3

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Aussen: Länge: 32 cm / Breite: 30 cm / Innen: Länge: 23.8 cm / Breite: 23.8 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechter Plastik (PE)
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Geeignet für
Rahmenset für Schnittpralinen, Harfe für Schnittpralinen
Beschreibung

Rahmenset für Schnittpralinen

Mit dem zusätzlichen Rahmen für das Rahmenset für Schnittpralinen kreieren Sie ebene Ganacheplatten und leckere mehrschichtige Pralinen. Es entstehen später beim Schneiden der Pralinen keine Verluste und die Lagen sind schön gleichmässig. So erhalten Sie das perfekte Pralinen-Interieur.

Der 5 mm Rahmen kann direkt auf das Sockelelement des Rahmensets aufgesteckt werden. Dies verhindert das Verrutschen und sorgt auch bei mehrschichtigen Pralinen und somit mehreren Rahmen für ein deckungsgleiches Aufsetzen. Mit dem Streichspatel können Sie Ihre Ganache schön gleichmässig im Rahmen verteilen.

Rahmen mit Rahmenset - Anwendung

Mehrschichtige Pralinen sind ein besonderer Leckerbissen und mit diesem Hilfsmittel ganz einfach hergestellt. Möchten Sie zum Beispiel eine Schnittpraline mit jeweils 5 mm dicken Schichten herstellen, so benötigen Sie zum Rahmenset einen zusätzlichen Rahmen. So können Sie zum Beispiel den ersten Rahmen mit einem dünn ausgerollten Marzipan füllen. Haben Sie den zweiten Rahmen aufgesteckt können Sie eine helle Schokoladenganache oder einen leckeren Gelee hineingeben und mit dem letzten Rahmen erhalten Sie genügend Höhe für eine abschliessende dunkle Ganacheschicht.

Ist die Ganache festgeworden, lässt sich diese mit einem Spatel ganz einfach von den Rahmen lösen. Bestreichen Sie dann die Marzipanseite mit ein wenig temperierter Couverture und lassen Sie diese anziehen. Anschliessend kann die gesamte Ganacheplatte mithilfe eines leicht erwärmten Messers in gleichgrosse Stücke geschnitten werden. Noch besser gelingen die Pralinen, wenn Sie eine Schnittharfe zur Verfügung haben. Mit Massen von 24 cm x 24 cm passt die Platte aus den Rahmen perfekt auf die Harfe und kann so im Nu passend und absolut gleichmässig zugeschnitten werden. Zum Schluss werden die einzelnen Pralinen trempiert und nach Bedarf zum Beispiel mit einer ganzen Pistazie oder einer kleinen Schokoladen-Mokkabohne ausdekoriert.

Durch die Kombination der verschiedenen Rahmen können Sie die Höhe der einzelnen Schichten sowie der ganzen Praline individuell bestimmen. Nach der Benutzung lassen sich alle Komponenten des Rahmensets sowie auch der zusätzliche Rahmen problemlos in der Spülmaschine reinigen.