Pralinenkurs 1 - in 4h feine Pralinen & Truffes herstellen

Wir machen Sie zum Confiseur! Lernen Sie die Kunst des Herstellens von einzigartigen Truffes- und Pralinenkreationen aus Eigenhand. An der Seite von passionierten Chocolatiers stellen Sie Ihre eigenen
ca. 50 Pralinen & Truffes her und dürfen die süsse Versuchung anschliessend mit nach Hause nehmen.

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Pralinenkurs 2 - Pralinen & Truffes für Fortgeschrittene

In unserem Fortgeschrittenen Pralinenkurs 2 widmen wir uns ganz der hohen Kunst des Überziehens (Trempieren) von selbstgemachten Pralinen & Truffes, der Herstellung von selbst gegossenen Formenpralinen und dressierten Pralinen mit feinster, temperierter Kuvertüre. 

Dieser Kurs richtet sich an alle Personen, die bereits erste Erfahrungen bei der Pralinenherstellung sammeln konnten oder unseren ersten Pralinenkurs besucht haben und jetzt gerne noch vertiefter in die Welt der Pralinenherstellung eintauchen möchten. 

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High Heels aus Schokolade herstellen

Diese süsse Kreation lässt Frauenherzen höher schlagen! Hier werden Träume wahr. Giessen Sie sich Ihren eigenen High-Heel aus Schokolade, schminken und dekorieren Sie ihn so, wie Sie sich Ihren Traumschuh immer schon vorgestellt haben. Aus bester Schweizer Schokolade unter professioneller Anleitung und in Echtgrösse - da schmilzt jedes Herz für Schuhe dahin!

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Temperierkurs 

In diesem Kurs liegt der Schwerpunkt beim fachmännischen Temperieren von leckerster Kuvertüre. Nebst den zwei Haupttemperiermethoden, dem Impfen und Tablieren, giessen Sie zusätzlich Ihre
eigenen glänzenden Schokoladenherzen (in Weiss-, Milch- und Dunkel- Schokolade), welche Sie dann verpackt mit nach Hause nehmen
dürfen.

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Schokoladentafelkurs

Erfahren Sie, wie die eigene Schokolade fachgerecht temperiert und zu individuellen und leckeren Schokoladenherzen und Tafeln verarbetet wird. Ganz nach Herzenslust dekoriert und edel verpackt dürfen Sie ihre eigenen Kreationen mit nach Hause nehmen. Naschen ist während des Kurses natürlich jederzeit erlaubt!

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Schokoladenfiguren - Samichlaus & Osterhasen

Zusammen mit den Konditoren werden hier Kinderwünsche für Gross und Klein wahr.
Gemeinsam giessen und schminken Sie ganz nach Saison Ihren eigenen Kreationen. Ob einen Osterhasen an Ostern mit bunten Pralineneiern oder einen Samichlaus mit dazugehörigem Weihnachtsstiefel zur Weihnachtszeit – in diesen 2 Stunden wird jeder Herzenswunsch
erfüllt.

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Unsere Schokoladenkursorte

Öffentliche Schokoladenkurse

Kommen Sie mit auf eine Reise in die süsse Welt der Schokolade. Tauchen Sie ein in die Urgeschichte der Kakaofrucht und erfahren Sie, wie diese einzigartige Frucht seit hunderten von Jahren zur zartschmelzenden Schweizer Schokolade verarbeitet wird. Verwöhnen Sie Gaumen und Auge mit dieser einzigartigen Köstlichkeit und lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig Schokolade verwendet werden kann.

Unsere Chef-Confiseurin, Rebecca Odermatt, und Ihr Team erteilen regelmässig Kurse zum Thema Schokolade. Je nach Kurs lernen Sie, selber Schokoladentafeln, Pralinen & Truffes oder Hohlfiguren herzustellen. Vorkenntnisse sind bei den meisten Kursen keine nötig und jeder Teilnehmer wird am Schluss mit seinen eignen Schokoladenprodukten nach Hause gehen.

Schokoladenherstellung ist keine Hexerei, aber es gibt gewisse Dinge, die beachtet werden müssen und oft falsch gemacht werden, speziell wenn nach einem allgemeinen Kochbuch gearbeitet wird. Sie erhalten in jedem Kurs eine ausführliche Dokumentation, damit Sie das Gelernte zusätzlich nachlesen und nachmachen können, wenn Sie das nächste Mal das Verlangen nach Schokolade haben.