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Ausstecher Set Rahmen 4 Stück
Guetzli in Rahmenform sind ideale Geschenke für Gäste an besonderen Anlässen, wie Geburtstage, Valentinstage oder Hochzeiten. Versehen Sie die Guetzli individuell mit einem Namen oder einem kurzen Spruch und präsentieren Sie Ihren Lieben diese als kleines Souvenir. Mit dem Ausstecher erzielen Sie die Form der Guetzli, welches dann ganz einfach vom Ausstecher gelöst, gebacken und danach nach Wunsch verziert werden können.
Detailinformationen
- Grösse
- Länge: 7.5 cm / Breite: 5 cm / Höhe: 2.2 cm / Länge: 7 cm / Breite: 7 cm / Höhe: 2.2 cm / Länge: 7 cm / Breite: 4 cm / Höhe: 2.2 cm / Länge: 8 cm / Breite: 4 cm / Höhe: 2.2 cm
- Produktionsland
- Italien
- Material
- Lebensmittelechter Kunststoff
- Verpackungs-/Setumfang
- Zwei rundliche und zwei rechteckigere Rahmen
- Menge
- 4 Stück
- Pflegehinweise
- Spülmaschinengeeignet
Präge- & Ausstecher Set Rahmen, 2-teilig
Namens- oder Spruchguetzli, Plaketten für Motivtorten oder süss Souvenir für Ihre Gäste an besonderen Anlässen können Sie kinderleicht mit diesen Ausstechern herstellen. Möchte man besonders schöne und farbenfrohe Guetzli kreieren, so kann anschliessend mit eingefärbter Spritzglasur oder gefärbten Fondant die Leckereien verzieren oder beschriftet werden. Durch das Ausstechen von Fondant mit dem gleichen Ausstecher, welchen Sie für die Guetzli benutzt haben, erhalten Sie eine passende Fondantdekoration und Ihnen wird das Dekorieren erleichtert.
Guetzliausstecher - Anwendung
Perfekte Cookies
100 g Zucker
200 g weiche Butter
1 Ei
300 g Mehl
1/2 Vanilleschote, ausgekratzte Samen
1 Prise Salz
Schlagen Sie die Butter mit dem Zucker schaumig, geben Sie das Ei hinzu und rühren Sie anschliessend die restlichen Zutaten darunter, bis ein homogener Teig entsteht. Dieser Teig wird in Frischhaltefolie verpackt über Nacht in den Kühlschrank gelegt. Am nächsten Tag 5 mm dick ausrollen und möglichst viele Plätzchen ausstechen. Anschliessend werden die Plätzchen ganz einfach gelöst und auf ein Backpapier abgesetzt. Den restlichen Teig wieder zusammenfügen und erneut ausrollen. Das volle Blech bei 170° C für 10 - 15 Minuten backen.
Verzierte Guetzli
Statt Ihre Guetzli gleich so zu essen, können Sie ihnen zuerst ein ganz spezielles Aussehen verpassen, indem Sie sie dekorieren. Dazu mischen Sie zum Beispiel eine Eiweissspritzglasur (Royal Icing). Teilen Sie diese in kleinere Portionen auf und färben Sie sie verschieden ein. Mit einem Cornet können Sie Ihren Plätzchen anschliessend Muster und Farben verpassen. Sie können auch Zuckerdekor aufkleben oder mit Fondant arbeiten. Mögen Sie es lieber weniger süss, können Sie auch mit ein wenig geschmolzener Schokolade wunderbare Verzierungen auftragen. So wird jedes Guetzli zu einem kleinen Kunstwerk.
Nicht nur für Plätzchenteig
Natürliche können auch andere Massen als Plätzchenteig verwendet werden. Für Dekorationen auf Torten oder Cupcakes können Sie verschiedene Zuckermassen oder sogar Modellierschokolade verwenden. Diese kneten Sie je nachdem ein wenig vor und rollen Sie auf Bäckerstärke sehr dünn aus. Die angefertigten Formen können, wie oben beschrieben, ebenfalls mit Royal Icing und Zuckerdekor verziert und veredelt werden. Die Formen können mit ein wenig essbarem Kleber aus der Tube direkt an Ihrer Kreation angebracht oder getrocknet und später verwendet werden.
Der perfekte Ausstecher
Mit diesem Ausstecher Set schaffen Sie viele großartige Guetzli in Form von Rahmen. Nach einem langen Backnachmittag voller leckerer Plätzchen lässt sich der Ausstecher ganz einfach in der Spülmaschine reinigen. Der Ausstecher ist sehr robust und wird Sie so lange beim Backen leckerer und hübscher Plätzchen begleiten.