Ausstecher Küken

6,60 CHF
Bruttopreis
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Ein absolut süsser Küken Ausstecher für tolle Guetzlis oder Rollfondant und Marzipan Dekorationen. Mit diesem Ausstecher lassen sich Plätzchen in Kükenform herstellen, die nicht nur mit leckerem Geschmack, sondern auch mit einem hübschen Aussehen brillieren.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 6.5 cm
Produktionsland
Deutschland
Material
Edelstahl
Beschreibung

Ausstecher Küken

Wer zu Ostern ein paar leckere Kekse backen will oder in der Adventszeit die jungen Küken vermisst, für den ist dieser Ausstecher perfekt. Egal zu welcher Jahreszeit, der Plätzchenduft ist einer der schönsten Düfte, die es gibt. Mit der schönen Form schmeckt das Kükenplätzchen gleich noch ein wenig besser. Ein süsses Küken als Dekoration oder in der Keksdose an Weihnachten, mit dem Küken Ausstecher gelingt es. Ein leckeres Plätzchen passt in jede Jahreszeit. Geniess auch Du ein leckeres Plätzchen in Kükenform!

Backe mit diesem Ausstecher Plätzchen, deren Aussehen ihrem Geschmack nichts nachsteht. Mit ein wenig eingefärbter Spritzglasur und einem Papiercornet sorgst Du für ein wenig Farbe. Lass hübsch dekorierte Küken das Osternest Deiner Liebsten schmücken!

Guetzliausstecher - Anwendung

Perfekte Cookies

100 g Zucker

200 g weiche Butter

1 Ei

300 g Mehl

1/2 Vanilleschote, ausgekratzte Samen

1 Prise Salz

Schlage die Butter mit dem Zucker schaumig, gib das Ei hinzu und rühre anschliessend die restlichen Zutaten darunter, bis ein homogener Teig entsteht. Dieser Teig wird in Frischhaltefolie verpackt über Nacht in den Kühlschrank gelegt. Am nächsten Tag 5 mm dick ausrollen und möglichst viele Plätzchen ausstechen. Den restlichen Teig wieder zusammenfügen und erneut ausrollen. Das volle Blech bei 170° C für 10 - 15 Minuten backen.

Verzierte Guetzli

Statt Deine Guetzli gleich so zu essen, kannst Du ihnen zuerst ein ganz spezielles Aussehen verpassen, indem Du sie dekorierst. Dazu mischst Du zum Beispiel eine Eiweissspritzglasur (Royal Icing). Teile diese in kleinere Portionen auf und färbe sie verschieden ein. Mit einem Cornet kannst Du Deinen Plätzchen anschliessend süsse Muster und Farben verpassen. Du kannst auch Zuckerdekor aufkleben oder mit Fondant arbeiten. Magst Du es lieber weniger süss, kannst Du auch mit ein wenig geschmolzener Schokolade wunderbare Verzierungen auftragen. So wird jedes Guetzli zu einem kleinen Kunstwerk.

Nicht nur für Plätzchenteig

Natürlich können auch andere Massen als Plätzchenteig verwendet werden. Für Dekorationen auf Torten oder Cupcakes kannst Du auch verschiedene Zuckermassen oder sogar Modellierschokolade verwenden. Diese knetest Du je nachdem ein wenig vor und rollst es auf Bäckerstärke sehr dünn aus. Die angefertigten Formen können wie oben beschrieben ebenfalls mit Royal Icing und Zuckerdekor verziert und veredelt werden. Die Formen können direkt an Deiner Kreation angebracht oder getrocknet und später verwendet werden.

Der perfekte Ausstecher

Mit diesem Guetzliausstecher schaffst Du viele edle Plätzchen, die Dir den Tag versüssen. Nach einem langen Backnachmittag voller leckerer Plätzchen lässt sich der Ausstecher ganz einfach in der Spülmaschine reinigen. Die Form ist rostfrei und wird Dich lange beim Backen leckerer und hübscher Plätzchen begleiten.