• Neu

Silikonform Mini-Schoggitafeln, 16 Stück

49,70 CHF
Bruttopreis
006317

Mit dieser erstaunlichen Silikonform kannst Du nicht nur kleine Glacekreationen in der Optik von kleinen Schoggitafeln kreieren, sondern auch verlockenden Pudding und entzückende Küchlein backen. Ganz gleich, ob Du Dich nach einer erfrischenden Nachspeise oder einem leckeren Gebäck sehnst, diese unglaublich vielseitige und praktische Form wird Dich unterstützen. Die Form besteht aus einem robusten Silikon, das extremen Temperaturen von -40°C bis +250°C gewachsen ist. Nach dem Gebrauch kannst Du sie einfach in die Spülmaschine geben. Dank des flexiblen Silikonmaterials ist das Entnehmen der Desserts ein Kinderspiel. Entfessle Deine Kreativität und kreiere mit dieser Silikonform beeindruckende und köstliche Meisterwerke!

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 9

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 40 cm / Breite: 30 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechter Silikon
Menge
16-teilig
Farbe(n)
Schwarz
Füllmenge
100 ml
Grösse des Endproduktes
Länge: 8.5 cm/ Breite: 4.5 cm / Höhe: 3 cm
Hinweis
Temperaturbeständig von -40 °C bis +250 °C
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Silikonbackform Mini-Schoggitafeln, 16 Stück

Mit dieser erstaunlichen Silikonform kannst Du nicht nur Glacekreationen in der Optik von kleinen Schoggitafeln herstellen, sondern auch verlockenden Puddings, sowie fruchtige Mousse oder entzückende, kleine Küchlein backen. Ganz gleich, ob Du Dich nach einer erfrischenden Nachspeise oder einem leckeren Gebäck sehnst, diese unglaublich vielseitige und praktische Form wird Dich unterstützen. So bietet sich auch beim Arbeiten mit Couverture diese multifunktionale Silikonform an, um kleine Schokoladentafelkreationen zu erschaffen. Die Form besteht aus einem robusten Silikon, das extremen Temperaturen von -40°C bis +250°C gewachsen ist. Nach dem Gebrauch kannst Du sie einfach in die Spülmaschine geben und schon ist sie wieder strahlend rein und bereit für das nächste Abenteuer. Dank des flexiblen Silikonmaterials behält die Form ihre Form und das Entnehmen der Desserts wird zum Kinderspiel. Backen, einfrieren und reinigen wird mit dieser Form zu einem Kinderspiel. Ganz egal, ob Du ein Anfänger oder ein Experte bist, diese Form wird Dir dabei helfen, mühelos und zügig köstliche Desserts zu zaubern. Entfessle Deine Kreativität und kreiere mit dieser Silikonform kulinarische Meisterwerke in perfekter Kuppelform, die nicht nur himmlisch schmecken, sondern auch optisch beeindrucken.

Silikonformen - das Multitalent schlechthin!

Silikonformen sind langlebig, bruchfest und preiswert. 3D Silikonformen sind perfekte Alternativen zu klassischen Backformen aus Metall. Die bekanntesten Backformen sind meist aus Aluminium oder aus Blech, welche sperrig und unhandlich sind. Vor Allem in kleineren Küchen nehmen Metallbackformen viel Platz in Anspruch. Des Weiteren dürfen die meisten Metallbackformen nicht in die Spülmaschine, da sonst die Antihaftbeschichtung abgewaschen werden kann. Mit Silikonbackformen gehören solche Probleme der Vergangenheit an. Silikonbackformen sind kälte- und hitzebeständig von -40 bis 250 Grad. So können Silikonbackformen eingefroren, gebacken und in der Spülmaschine gereinigt werden. Mit dieser Silikonform Mini-Schoggitafeln backst Du kleine Törtchen oder Cake Pops, oder stellst Eiswürfel, Konfekt, Mousse oder Glase in Schoggitafel-Form her. Aber Achtung: auch wenn die Silikonform perfekt scheint, heiss wird Silikon im Backofen trotzdem. Deshalb immer Ofenhandschuhe anziehen und die Silikonform gut auskühlen lassen. Im Gegensatz zu Metallbackformen kühlen Silikonformen schneller aus. Das spart Dir Zeit und Du kannst Deine Köstlichkeiten schneller weiterverarbeiten. Silikon ist im Gegensatz zu Kautschuk preiswert und gegen chemische Stoffe und Pilze widerstandsfähig. Das macht die Silikonform zu einem sehr hygienischen Küchenhelfer. Dank der flexiblen und biegsamen Oberflächenstruktur des Silikons, lassen sich sämtliche Massen durch Biegen und Ziehen kinderleicht aus der Form lösen oder stürzen. Zwar ist Silikon splitter- und bruchfest, jedoch nicht resistent gegenüber Messern oder anderen scharfen Gegenständen. Verwende deshalb nur Kunststoff- oder Silikon Besteck für diese Form.

Gefrorenes Süss oder Herzhaft

Kalte oder gefrorene Massen sind besonders gut für diese Silikonformen Mini-Schoggitafeln geeignet. Am beliebtesten sind solche Silikonformen für Desserts. Damit die Masse die Form annimmt, kannst Du einfach die fertige Mousse-, Glace-, oder Sorbet Masse mit einem Dressiersack in die Mulden füllen und durch Ziehen und Drücken in der Silikonform verteilen. Die überschüssige Masse kannst Du dann mit einem Spatel abziehen und in die nächste Form geben. Wenn Du jede Mulde gefüllt hast, gibst Du die Form in den Tiefkühler und lässt die Leckereien mindestens 4 Stunden gefrieren. Am besten sogar über Nacht. Sobald die Desserts gefroren sind, kannst Du die Motive ausdekorieren. Bei gefrorenen Köstlichkeiten bietet sich der Velvet Spray an. Dieser erzeugt auf gefrorenen Unterlagen einen herrlichen Samteffekt. Du kannst aber auch Tortenglanz (Mirror Galce) verwenden. Steche dafür einfach einen Zahnstocher in das Motiv, tunke Deine leckeren Stücke in den Tortenglanz und lasse das ganze etwas stehen. Bei der Verwendung des Velvet Spray sowie des Tortenglanzes ist es wichtig, dass Deine Massen gefroren sind. Glace, Speiseeis und Sorbet können gleich serviert werden. Eine Mousse oder Patisserie lässt Du im Kühlschrank langsam auftauen. Kreativität ist bei dieser Form gefragt: Für eine Vorspeise kannst Du zum Beispiel herzhaftes Auberginen-Mousse herstellen, in der Form einfrieren und zu frischen Frühstücks-Brötchen servieren. Auch verschiedene Cremen können eingefroren und zu Hauptspeisen serviert werden. Wie wäre es mit selbstgemachter, süsslich-pikanten Schoggi-Chili-Kräuterbutter in Schoggitafel-Optik zum Grillgut? Mit Silikon ist alles möglich! 

Gebackenes Süss oder Herzhaft

Silikon bietet sich auch zum Backen an. So können süsse oder auch herzhafte Motive durch das Backen entstehen. Egal ob Schokoküchlein, Marmor- oder Zitronenkuchen. Die Silikonform passt sich Deinem persönlichen Geschmack an. Ein Cake Pop-Teig eignet sich ebenfalls sehr gut für die Form. So kannst Du den Cake Pop Teig klassisch süss, mit Obst oder Schokoladenstücken, herstellen oder herzhaft. Die süssen Küchlein kannst Du zum Beispiel mit Kuchenglasur überziehen und dann Zuckerstreusel darüber geben. Für die herzhafte Variante bietet sich ein Käse-Schinken Gugelhupf Teig an. Diesen Füllst Du in die Mulden und bäckst diesen bei 180 Grad für 10-15 Minuten. Den Teig, kannst Du auch mit den Progelfarben einfärben, um dem Motiv einen tollen Effekt zu verpassen. Sei kreativ und probiere Dich aus. 

Was muss ich beim Reinigen und Pflegen von Silikonformen beachten?

Vor der Verwendung solltest Du Deine Silikonform in ein warmes Wasserbad mit etwas Spülmittel legen. Das ist zwar nicht notwendig, trägt aber zur Langlebigkeit Deiner Silikonform bei. Durch das warme Wasser mit Spülmittel verschliessen sich die Poren der Silikonoberfläche besser. Somit bleibt das Material lange flexibel und Du hast länger Freude an Deiner Form. Nachdem die Silikonform 5-10 Minuten im Wasserbad war, kannst Du sie jetzt zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen. Versuche nicht die Backform mit dem Küchentuch trocken zu reiben. Silikon ist ein wahrer Fusselfänger. Sobald die Silikonform trocken ist, kannst Du sie auch gleich benutzen. Ein zusätzliches Einfetten ist dank der Antihaftbeschichtung nicht notwendig. Nachdem Du Deine leckere Küchlein gebacken oder Eis eingefroren hast, kannst Du die Silikonform einfach in die Spülmaschine geben. Je nachdem wie häufig Du die Silikonform verwendest, empfehlen wir, dass Du Deine Silikonform 1-2 Mal im Jahr ausgast. Lege dafür die Silikonform bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 4 Stunden in die Mitte Deines Backofens. Die Hitze sorgt dafür, dass sich angesammelte Stoffe in der Silikonbackform verflüchtigen. Ab und an kann sich eine weisse Schicht oder weisse Punkte auf der Silikonform bilden. Das kommt besonders dann häufig vor, wenn Du die Silikonform lange nicht mehr benutzt hast. Dafür einfach die Form in das Wasserbad mit Spülmittel legen. So löst sich dieser Fettfilm von der Silikonform ganz leicht und Deine Backmatte kann bedenkenlos wieder zum Einsatz gebracht werden. Durch die Flexibilität des Materials kann die Silikonformen zusammenfaltet und so platzsparend aufbewahrt werden. Keine Sorge! Die Silikonform findet immer zurück in die Ursprungsform, auch nach dem Falten oder Verbiegen. Sage Adé zu sperrigen Metallbackformen.

Silikonform Mini-Schoggitafeln - Kreative Freiheit verbunden mit perfektem Ergebnis

Diese einzigartige Schoggitafel-Silikonform eröffnet dir eine neue Welt kreativer Möglichkeiten. Egal ob Vorspeise, Hauptgang oder Nachspeise – diese Silikonform macht aus jedem Deiner kulinarischen Köstlichkeiten ein einmaliges, perfekt geformtes Schoggitafel-Kunstwerk. Beeindrucke Deine Gäste und lass Deine kulinarischen Köstlichkeiten in neuen Formen und Farben erstrahlen!