Bruchschokoladen Event

Bruchschokolade – So frische Schokolade hat Ihr Team sicherlich noch nie gegessen. 

Sie sind auf der Suche nach Kunden- oder Mitarbeitergeschenken, wo Ihr Team oder Management selbst herstellen kann. Unseren Bruchschokoladen Event eignet sich dazu hervorragend, den wer liebt schon nicht frische Schokolade und dann noch dazu selbst gemacht!

Heutzutage versteht man unter Bruchschokolade frisch hergestellte Schokolade, welche direkt nach der Herstellung gebrochen oder geschnitten wird. Diese Bruchschokolade zeichnet sich durch Ihre extreme Frische und die grosse Menge an verschiedenen qualitativ hochwertigen Zutaten in der Schokolade aus. Die typischen Bruchkanten, welche durch das Brechen oder Schneiden entsteht, gibt einen direkten Blick, was sich im Inneren der jeweiligen Schokolade befindet.

Cupcakes aus Buttercreme

In unserem Bruchschokoladenkurs darf jede Person vier eigene Bruchschokoladen Platten giessen und die gegossenen Bruchschokoladen Platten in jeweils 8 gleich grosse Schokoladentafel Stücke zuschneiden. Somit stellt jede Person bis am Ende des Kurses total 32 einzelne Bruchschokoladentafeln her. 

Unsere Kursleitung, ein erfahrener Chocolatier, zeigt Ihrem Team Schritt für Schritt, wie eine solche Bruchschokolade entsteht. Dabei darf jede Person vier verschiedene Rezepturen, aus vielen verschieden möglichen Rezepturen, aussuchen. 

Da jede Person vier verschiedene Sorten von Bruchschokolade herstellt, können die hergestellten und zerkleinerten Bruchschokoladen, entweder für sich oder in der Gruppe aufgeteilt oder getauscht werden.

Jede Person stellt ca. 1 kg an gemischter Bruchschokolade her. Besonders schön kommen die einzelnen Tafeln verpackt in einem durchsichtigen «Säckli» und verschiedene Sorten aufeinandergestapelt zur Geltung. Dabei ist jedem einzeln überlassen, wie viele Tafeln übereinander im Säckli gestapelt werden. Eine einzelne Tafel ist ca. 25 - 30 g schwer! 

Am Ende des Bruchschokoladen Kurs, werden die fertig gefüllten Bruchschokoladen Säckli noch mit einer schönen Masche verschlossen, bevor diese in eine Tragtasche für den Heimtransport verpackt werden. Alle Teilnehmer bekommen ein Rezeptheft mit den jeweiligen Bruchschokoladen Rezepte für die weitere Herstellung zu Hause mit Ihren Liebsten. Auch eine grossartige Idee für selbst gemachte Weihnachtsgeschenke. 

Cupcakes aus Buttercreme

Das stellt jede Person am Event her

Gewicht einer ganzen Bruchschokoladeplatte = ca. 250 g x 4 = 1 kg / Person. Gewicht einer einzelnen zugeschnittenen Tafel = ca. 25 - 30 g (Total 32 einzelnen Schokoladentafeln / Person).

Perfektes Kunden- oder Mitarbeitergeschenk

Der Bruchschokoladen Event eignet sich perfekt, um persönliche Kunden- oder Mitarbeitergeschenke herzustellen, welche von Herzen kommen. Jede Person stellt 32 einzelne kleine Tafeln her (25-30 g / Tafel). Die fertig hergestellten Tafeln, werden gegen Ende des Events in einen Klarsichtbeutel, mit ausgestattetem Goldboden, aufeinandergestapelt. Die Anzahl Tafel pro Klarsichtbeutel, darf jede Person selbst entscheiden oder wird durch den Organisator/in vorgegeben. Werden zum Beispiel 4 Tafeln pro Klarsichtbeutel verpackt, so hat jede Person 8 Säckli mit à je 4 verschiedenen einzelnen Bruchschokoladentafeln drin. Ein Säckli mit 4 Tafeln drin ist ca. 100 - 120 g schwer.

Die wichtigsten Eckdaten zu Event

Kursdauer

ca. 2 Stunden

Eventort

Webereistrasse 56, 8134 Adliswil

Kurssprache

Der Kurs kann in Deutsche oder Englischer Sprache durchgeführt werden.

Teilnehmerzahl

Ab 10 Personen bis maximal 15 Personen.

Kurspreis

Ein Teamevent bis und mit 10 Personen kostet pauschal CHF 1200.-. Jede weitere Person (bis max. 15 Personen) kostet zusätzlich CHF 120.-

3D-Rundgänge durch die Eventlocations

Bestehen noch Fragen oder Unklarheiten?

Hier finden Sie eine Übersicht zu den meist gestellten Fragen. Sollten Sie keine passende Antwort auf Ihre noch offene Frage gefunden haben, so dürfen Sie sich gerne telefonisch unter 044 480 14 14 oder per Mail an events@minischoggi.ch bei uns melden.

Nach dem Event erhält die Organisatorin per Mail eine Rechnung für die gebuchte Personenzahl, die innert 14 Tagen zu begleichen ist. Selbstverständlich ist der Versand des Einzahlungscheins per Post auf Wunsch ebenfalls möglich.

Der Grund, dass wir eine Rechnung versenden, ist jener, dass wir vor Ort keine Kassen haben, um die Abrechnung durchzuführen. In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass wir im Voraus auf Vorkasse oder Kartenzahlung bestehen, weil die Rechnung z.B. an eine Person mit ausländischer Rechnungsadresse gerichtet ist. MiniSchoggi behält sich dieses Recht jederzeit vor. Wir danken für das Verständnis.

Leider ist die Parkplatz-Situation in den Städten Zürich und Bern etwas schwierig und wir können dort keine Parkplätze garantieren, sondern nur an die Parkplätze in der näheren Umgebung verweisen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

In Zürich-Adliswil hat es entlang der Sihl dutzende Parkplätze, die am Wochenende sogar kostenlos sind. Dort finden Sie stets freie Plätze. Sollte dies wider Erwarten nicht der Fall sein, kommen Sie kurz in das Lokal hoch und wir zeigen Ihnen, wo Sie noch zusätzliche Parkplätze finden können. 

Bei jedem gebuchten Apéroangebot haben wir zum Prosecco auch noch Orangensaft oder Mineralwasser für jene Personen dabei, die keinen Alkohol konsumieren möchten oder dürfen.

Die Events finden meist an einem grossen Tisch und somit sitzend statt. Daher eignen sich unsere Eventideen sehr gut auch jede Personen. Bei den Schokoladentafel-Events steht man hingegen regelmässig auf, mischt sich die Zutaten selbst zusammen und holt selbstständig die Schokolade bei der Schoggi-Station ab. Daher ist dort regelmässig ein Aufstehen und Absitzen sowie das Laufen von kleinen Distanzen im Raum nötig. Sollte es jedoch nur eine Person betreffen, ist dies kein Grund, den Event nicht zu organisieren, da unsere Kursleitung und sicherlich auch die anderen Teilnehmer sehr gerne helfen werden.

Beim Cupcakes-Event verzichten wir bewusst auf Toppings, die einem längeren Abend oder warmen Temperaturen nicht standhalten würden. Dekorationen aus Fondant, Blütenpaste oder Royal Icing halten auch wärmere Temperaturen gut aus, sodass es absolut kein Problem ist.

Schokolade hält Temperaturen von bis zu 25 °C ohne direkte Sonneneinstrahlung gut aus. Bei der Lagerung an warmen Orten, wie im Auto oder dergleichen, ist es hingegen ratsam, gleich eine Kühlbox oder dergleichen im Auto mitzunehmen, sodass garantiert nichts passiert.

Sollten die Temperaturen wärmer sein, erhalten Sie von uns anstelle einer normalen Tragtasche eine Kühltasche für Ihre Schokoladenkreationen. Diese hält die Kühle für mehrere Stunden unter normalen Bedingungen. Sollten Sie jedoch länger an der Sonne oder die Temperaturen sehr hoch sein, können Sie jederzeit ein kühles Getränk in die Kühltasche stellen, sodass die Schokolade dennoch geschützt bleibt. Bei extrem warmem Wetter (über 30 °C) organisieren wir Coolpads, damit die Schokolade sicherlich nicht leidet. 

Beim Cupcakes-Event erhalten Sie für den Transport eine spezielle Box, sodass die Cupcakes gut geschützt sind.

Die Cookies am Cookies-Eventwerden in schöne Beutel und dann in eine Schachtel verpackt, sodass diese gut für den Transport vorbereitet sind.

Sollten Sie am Event High Heels dekorieren, erhalten Sie eine eigens dafür angefertigte Box, in welche die gegossene Schokoladentafel genau reinpasst. Ihren High Heel befestigen Sie mithilfe von etwas Schokolade auf dieser Schokoladentafel, sodass der Schuh befestigt ist. Daher ist der Schuh für den weiteren Transport bestmöglich geschützt.

Anlässlich der Pralinen-Teamevent und der Schokoladentafel-Event erhalten Sie für die Pralinen eine Box, sodass diese gut geschützt sind und die Truffes kommen in einen Beutel. Auch die Tafeln werden in Klarsichtbeutel verpackt.

Am Schluss jedes Events erhalten Sie für den Transport eine Tragtasche, die auch mit dem Namen versehen werden kann, sodass es keine Verwechslungen gibt.

Sollten Sie im Anschluss noch länger unterwegs sein, eignet sich die Aufbewahrung der Kreationen in einem Schliessfach am Bahnhof, einem Auto (sofern vorhanden) oder falls Sie möchten, können wir die hergestellten Kreationen auch bei uns für ein paar Tage lagern und Sie können diese dann später bei uns abholen.

Die Cupcakes haben eine Haltbarkeit von 1 Woche, wobei Sie diese auch mitsamt Dekoration einfrieren können. Dadurch verlängert sich die Haltbarkeit auf 3 Monate. 

Die Cookies haben eine Haltbarkeit von 8 Wochen, wobei diese einfach bei Raumtemperatur und vor Sonne geschützt gelagert werden können.

Pralinen und Truffes sind bei Raumtemperatur, vor Licht geschützt, 4 Wochen haltbar und die Schokoladentafeln sowie die High Heels aus Schokolade, mindestens 6 Monate.

Sie haben daher bestimmt genügend Zeit Ihre Kreationen zu verköstigen oder an Ihre Liebsten zu verschenken.

Wir bitten Sie, pünktlich an Ihrem Event zu erscheinen, sodass die zeitliche Planung aufgeht. Bei verspäteter Ankunft ist die Kursleitung  ist die Kursleitung gezwungen, den Event entsprechend zu kürzen. Je nach Tag wird der Eventraum vor oder nach Ihrem Event wieder benötigt. Daher sind wir auf die Umbau- und Reinigungszeit angewiesen. Alternativ hat die Kursleitung noch andere Termine oder aber Feierabend, daher sind wir Ihnen dankbar, wenn Sie nicht früher als 10 Minuten vor dem Event erscheinen und den Raum im Anschluss wieder verlassen, sodass die Kursleitung mit den Reinigungsarbeiten beginnen kann.

Eine gemütliche Atmosphäre ist uns sehr wichtig. Deshalb ist es absolut kein Problem und generiert auch keine Mehrkosten sollte ein Event etwas länger dauern, jedoch können wir aus den genannten Gründen unsere Räume nicht noch für Spiele oder dergleichen zur Verfügung stellen.

Wir danken Ihnen herzlich für die Mithilfe und das Verständnis.

Bitte melden Sie Änderungen schnellstmöglich, am besten per Mail oder bei Events innerhalb 24h per Telefon unter 044 480 14 14.

Personenzahlreduktionen: Der ganze Vorbereitungsprozess beginnt bei uns eine Woche vor Eventbeginn und meist sind die Eventräume schon Tage vorher eingerichtet, sodass am Eventtag nur noch die frischen Zutaten und Füllungen bereit gemacht werden müssen. Sollte daher eine kurzfristige Personenzahlreduktion stattfinden, können wir diese leider nicht mehr in der Abrechnung berücksichtigen. Wir empfehlen aber die Kreationen für die, meist aus gesundheitlich Gründen, ausgefallene Person, in der Gruppe dennoch herzustellen, sodass diese Person Zuhause auch etwas vom verpassten Event hat.

Sollte die Personenzahl bei den zweistündigen Events unter 6 Personen oder bei den einstündigen Events unter 10 Personen fallen, stellen Sie dennoch die Menge für 6 oder 10 Personen her, da wir im Minimum diese Personenzahl abrechnen müssen.

Personenzahlerhöhungen: In den allermeisten Situationen können wir ohne Problem eine kurzfristige Personenzahlerhöhung realisieren. In Einzelfällen kann es aber sein, dass es nicht möglich ist, wenn z.B. massiv mehr Personen kommen oder die Produkte nicht mehr vorrätig sind.

Weitere Details zur Abwicklung und Abrechnung sowie dem genauen Vorgang bei bereits bestätigten Events, kompletten Stornierungen oder Verschiebungen sehen Sie im Detail in den AGB's, die Ihnen bei der Angebotsanfrage mitgesendet werden. 

Das sagen bisherige Gruppen über die gebuchten Team-/Kunden- oder Mitarbeiterevents bei uns.