Unser Schokoladentafeln Giesskurs - der ideale Firmenevent für Schokoladenliebhaber

Sie sind noch auf der Suche nach einer Idee für einen Firmenevent? Dann haben Sie mit unserem Schokoladentafel Giesskurs die ideale Lösung gefunden. In unserem zweistündigen Schokoladentafel Giesskurs bietet sich Ihnen die Möglichkeit, vier eigene Schokoladentafeln wie auch ein eigenes Schokoladenherz herzustellen.

Starten werden Sie Ihren Firmenanlass mit einer Schokoladen-Degustation. Sie erfahren mehr über die Herkunft der Kakaofrucht sowie deren Verarbeitung zu Schokolade. Unsere ausgebildeten Chocolatiers werden Ihnen anhand einer kurzen Degustation die Eigenschaften der einzelnen Schokoladensorten erläutern.


Nachdem Sie sich die einzelnen geschmacklichen Merkmale der einzelnen Schokoladen auf sich haben wirken lassen, geht es an die Herstellung der ersten beiden Tafeln. Nach einer kurzen Einführung in das Herstellen von selbstgemachten Schokoladentafeln durch die Kursleitung, geht es auch schon los und jeder beginnt seine Lieblingsschokolade zu kreieren. Nun werden alle Zutaten ausgesucht, die in der Schokolade gewünscht sind. 

Zur Auswahl stehen erlesene Zutaten wie:

Gefriergetrockneten Früchten

Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Mango, Ananas oder Sauerkirschen

Nüsse

Haselnüsse, Mandeln, Kokosnuss, Pistazien oder Popcornmehl

Knusprige Zutaten

Kakaonibs, Hüppenflocken, Rice Crisps oder Cornflakes

Getrocknete oder kandierte Früchte

Cranberrys, Sultaninen, Goji Beeren oder Ingwer

Gewürze

Fleur du Sel, Chili, Kaffee oder Rosa Pfeffer


Um die Schokoladentafeln zu giessen, stehen Ihnen dunkle, weisse oder Milchkuvertüre zur Verfügung. Da wir viel Wert auf Qualität legen, verwenden wir ausschliesslich bester Schweizer Schokolade (Kuvertüre). Wagen Sie, aus der Masse herauszustechen und mischen Sie zwei Sorten. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Mix aus dunkler und Milchkuvertüre? Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.

Das Ziel des zweistündigen Firmenevents ist es, dass Sie und Ihr Team mit vier individuellen Schokoladentafeln und einem Schokoladenherz nach Hause gehen, die genau Ihrem Geschmack entsprechen. Dank unserem breiten Zutatensortiment können wir Ihnen genau dies ermöglichen. Was möchten Sie? Gefriergetrocknete Himbeeren, Kokoswürfel, Hüppenflocken, Kakaonibs oder Ingwer? Dies und Vieles mehr bieten wir Ihnen für Ihre persönliche Wunschschokolade. Sie können die Schokoladentafel auch äusserlich noch auf Ihre Bedürfnisse abstimmen. Wie wäre es alternativ mit einer hauchdünnen Schicht Fleur de Sel? Verschönern Sie Ihre Schokoladentafel mit essbaren Blüten, Zuckerdekor, Schokoperlen oder Kakaonibs. Unser Dekorationssortiment ist genauso vielfältig aufgebaut wie die Zutatenauswahl.


Nach der Herstellung der ersten beiden Schokoladentafeln werden Sie von unserer Kursleitung instruiert, wie Sie die Form für das Schokoladenherz korrekt vorbereiten. Hierfür polieren Sie die Form mithilfe eines Küchenpapieres aus. Dieser Schritt ist für den finalen Glanz der Schokolade notwendig. Nach dem Polieren können Sie entscheiden, welche Zutaten Sie im Herz haben möchten. Ob Haselnüsse oder pure Schokolade, auch diese Entscheidung ist Ihnen überlassen. Die Schokoladen-, Zutaten- und Dekorationsauswahl sind dieselben. Sobald das Herz fertig gegossen wurde, geht es an die Herstellung der beiden letzten Schokoladentafeln. Gerüstet mit dem neu gewonnenen Schokoladenwissen, aus den vorherigen Schokoladentafeln und dem Schokoladenherz Herstellungen, können Sie direkt mit der nächsten Produktionsrunde starten.

Nach dem Herstellen aller Schokoladentafeln, üben Sie sich im Schreiben mit flüssiger Schokolade, um später Ihr selbstgemachtes Herz zu beschriften. Nach dem Üben vom Schreiben mit Schokolade, geht es auch gleich an das Personalisieren des Schokoladenherz. Mit flüssiger Schokolade können Sie eine süsse Botschaft auf dem Herz hinterlassen. 


Sobald alle süssen Kreationen abgekühlt sind, werden Sie zum Abschluss schön verpackt. Weil sich die süssen Köstlichkeiten schnell und einfach personalisieren lassen, eigen sie sich hervorragend als kleine süsse Geschenke für Ihre Familie und Freunde.

Dieser Firmenanlass, eignet sich auch hervorragend als Kundenevent. Schenken Sie Ihren Kunden süsse Momente. Besonders gut kommt dieser Event natürlich auch bei ausländischen Gruppen, die mit grosser Freude Ihre eigene Schweizer Schokoladentafel herstellen, an.

Nach Ihrem Firmenevent lassen sich die Köstlichkeiten bis zu 6 Monate lagern. Wobei frisch kreierte Schokolade stets am Besten mundet.

Unsere ausgebildeten Chocolatiers sind sowohl in der deutschen, schweizerdeutschen, als auch in der englischen Sprache geübt und stehen Ihnen während dem Firmenanlass gerne in allen drei Sprachen zur Verfügung.


Wetterunabhängiger Firmenevent - stets eine geeignete Eventidee!

Durch das Verwenden der Schokolade, ist unser Firmenanlass darauf bedacht, in einem Raum durchgeführt zu werden. Aus diesem Grund ist dieser teambildende Anlass wetterunabhängig und somit auch schlechtwettertauglich.

Das nehmen Sie aus unserem Firmenevent Schokoladentafel Giessen mit

    • 4 selbstzusammengestellte Schokoladentafeln
    • 1 selbstkreiertes Schokoladenherz

In unserem Firmenevent Schokoladentafeln Giessen inbegriffen

  • Kursleitung
  • Raummiete
  • Eigenhändig dekorierte Schokoladentafeln und ein selbstgegossenes Schokoladenherz
  • Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
  • Getränke; Mineralwasser, Kaffee und Tee
  • Tragtaschen und Geschenkverpackung
  • Einwegschürze
  • Auf- und Abräumarbeiten durch die Kursleitung

Teamevent Zürich, Events Bern, Firmenevent Basel - wir sind schweizweit mobil!

Der Firmenevent kann in unseren Lokalen in Zürich-Wollishofen, Adliswil oder in Bern im Mattenquartier durchgeführt werden. Dank unserer mobilen Ausrüstung können wir diesen Firmenevent aber auch schweizweit durchführen. Für eine externe Durchführung des Firmenevents bedarf es einem passenden Raum mit genügend Tischen und Stühlen, wie auch genügend grosse Kühlschränke, in denen wir die hergestellten Köstlichkeiten kühlen können. Zudem können wir bei einer externen Durchführung nicht das oben erwähnte Getränkeangebot offerieren.


Preisübersicht für den Firmenevent Schokoladentafelgiessen

Die Kosten für den zweistündigen Schokoladentafelkurs mit vier selbsthergestellten Schokoladentafeln und einem selbsthergestelltem Schokoladenherz bei miniSchoggi sind wie folgt. Eine Gruppegrösse bis und mit 6 Personen kostet pauschal 450.- CHF. Jede weitere Person (bis max. 30 Personen) kostet zusätzlich 75.- CHF. Für grössere Gruppen bis maximal 300 Personen bekommen Sie ein individuelles Angebot von uns zugestellt. 

Bitte beachten Sie, dass sich die Preise nur auf die eigenen Räumlichkeiten von miniSchoggi in Zürich Wollishofen, Adliswil und Bern beziehen. Für externe Standorte, sowie Partnerstandorte muss mit einer Preiserhöhung gerechnet werden, die je nach Ort variiert.

Für die Durchführung an Sonn- und Feiertage wird ein Aufschlag von CHF 150.- verrechnet. 

Sehr gerne sind wir persönlich für Sie da. Sie erreichen uns telefonisch während Bürozeiten unter 044 480 14 14, per Mail unter info@minischoggi.ch oder via Kontaktformular.

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Kursimpressionen




Der ideale Apéro für ihren Anlass

Wünschen Sie noch etwas Salziges zu Ihrem süssen Event dazu?

Kombinieren Sie Ihren Event mit einem von uns frisch zubereiteten Apéro. Stossen Sie gemeinsam mit einem Glas prickelndem Prosecco, fruchtigem Orangensaft oder auserlesenem Wein an. Dazu servieren wir Ihnen je nach Wunsch kleine salzige Knabbereien, leckere Häppchen oder ein köstliches Buffet mit einer Vielzahl an Leckereien.

Zur Auswahl stehen Ihnen folgende drei Apéroangebote, wobei jedes Angebot 1 Glas Prosecco oder Orangensaft pro Person beinhaltet sowie unbeschränkt Mineralwasser zur Verfügung steht.


Unsere diversen Apéro Angebote

Knuspersnack

Knuspersnack pro Person CHF 9.-

Knabber Stationen mit einem Mix aus Chips, Salzstangen und Fischli. (Bei miniSchoggi in Zürich, Adliswil und Bern buchbar)

Apéro "Herzhaft"

Apéro "Herzhaft" pro Person CHF 25.-

Knabber Stationen mit einem Mix aus Chips, Salzstangen und Fischli, 2 Gourmet Sandwiches pro Person, Gemüse-Sticks mit verschiedenen Dipsaucen. (Bei miniSchoggi in Zürich und Adliswil buchbar)

Apéro "Geniesser"

Apéro "Geniesser" pro Person CHF 35.-

Knabber Stationen mit Chips, Salzstangen und Fischli, 2 Gourmet Sandwiches pro Person, Gemüse-Sticks mit verschiedenen Dipsaucen, Tomaten-Mozarella Spiessen, verschiedene warme Mini-Quiches und Blätterteiggebäcke bestehend aus Schinkengipfeli sowie Rohschinken-Käse Schnecken. (Bei miniSchoggi in Zürich und Adliswil buchbar)

Den passenden Tropfen zu Ihrem Apéro, finden Sie gleich unten in der Übersicht zur Weinauswahl. Der Weinkonsum wird zusätzlich abgerechnet. Die Preise und weitere Infos erhalten Sie beim anklicken des Buttons. Gerne beraten wir Sie bezüglich der Angebote und stehen für Fragen gerne zur Verfügung. 

Übersicht Weinauswahl




Offertenanfrage 

Firmenevent Schokoladentafelkurs 2h

Wie dürfen wir Ihnen weiterhelfen? Alle Daten werden vertraulich behandelt und dienen der schnellen und bedarfsgerechten Bearbeitung Ihrer Anfrage. Schnelle Rückmeldungen sind unsere oberste Priorität, dennoch kann es einmal zu Wartezeiten kommen. Sollten Sie daher eine sehr dringende Anfrage haben, können Sie uns gerne unter 044 480 14 14 erreichen. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.
Süsse Grüsse Ihr miniSchoggi-Team

Bitte geben Sie jene Telefonnummer an, die wir für Rückfragen verwenden dürfen.
Strassenname und Strassennummer
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Sollte ein Alternativdatum vorhanden sein, bitten wir Sie dies zu vermerken. Vielen Dank
Eine Gruppegrösse bis und mit 6 Personen kostet pauschal 450.- CHF. Jede weitere Person (bis max. 30 Personen) kostet zusätzlich 75.-CHF . Für grössere Gruppen bekommen Sie ein individuelles Angebot.
Bitte beachten Sie, dass sich die Preise nur auf die Standorte Zürich Wollishofen, Adliswil und Bern in den eigenen Räumlichkeiten von Minischoggi beziehen.
Für die Durchführung am Sonntag / Feiertage wird ein Aufschlag von CHF 150.- verrechnet.
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