Dauer-Backfolie, 50 x 40 cm, 1 Stück

9,90 CHF
Bruttopreis
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Mit dieser Dauer-Backfolie aus PTFE-Kunststoff mit Antihaftbeschichtung sparen Sie Einweg-Backpapier und Zeit. Die Folien lassen sich bis zu 1000 Mal wiederverwenden, durch die beidseitige Antihaftbeschichtung wird kein zusätzliches Fett benötigt, gereinigt werden die Backpapiere ganz einfach in der Spülmaschine.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 50 cm / Breite: 40 cm
Material
Kunststoff-PTFE, Oberfläche: Antihaftbeschichtung
Menge
1 Stück
Farbe(n)
Beige
Hinweis
Bei richtiger Anwendung bis zu 1000 Mal verwendbar
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Dauer-Backfolie, 50 x 40 cm, 1 Stück

Statt unzählige Backpapiere zu verbrauchen und diese nach einmaligem Gebrauch einfach wegzuwerfen, können Sie mit der Dauer-Backfolie immer wieder leckere Guetzli, knusprige Brote, Pommes Frittes und Tortenböden backen. Die Folie ist antihaftbeschichtet, so lösen sich alle Gebäcke auch ohne zusätzliches Fett. Auf dieser Folie kann gebacken und gefroren werden, anschliessend wird sie in der Spülmaschine gereinigt.

Backfolie - Verwendung

Bereiten Sie Ihren Lieblingsguetzliteig, einen Blätterteig, einen Biskuit- oder einen Brotteig vor. Ganz nach Rezept wird der Teig vorbereitet, geknetet, ausgestochen, in einen Tortenring gegossen oder zu einem Laib geformt. Die ausgestochenen Guetzli, sowie die fertigen Blätterteiggebäcke und das geformte Brot können direkt auf die Backfolie gegeben werden. Den Tortenring stellen Sie gleich zu Beginn auf eine Backfolie auf einem sehr geraden Backblech, dann können Sie den Rührteig einfach hineingiessen und gleich backen. Auch ein Mürbteig kann in einem perforierten Tortenring leicht festgedrückt und auf der Folie gebacken werden.

Die vorbereiteten Leckereien können nun bei bis zu 260 °C gebacken werden. Anschliessend werden die Gebäcke auf ein Auskühlgitter gegeben oder auf dem Backblech stehen gelassen. Für ein gleichmässiges Biskuit wird ein zweites Backblech mit einem Backpapier auf den Tortenring gegeben, so wird das Ganze umgedreht. Dadurch wird die Kuppel ein wenig flachgedrückt, am nächsten Tag lässt sich das Biskuit ohne stark zu krümeln schneiden.

Sind die Gebäcke zum späteren Verzehr gedacht, können Sie diese auch gleich auf der Backfolie einfrieren. Auf der Backfolie ausgelegt gefrieren die Gebäcke besonders schnell, dann sollten sie aber in einem Plastikbeutel oder einer luftdichten Box verpackt werden. So sind Blätterteiggebäcke, Brote und Biskuits je nach Rezept bis zu drei Monate haltbar.

Sind alle Leckereien gebacken oder gefroren, kann die Backfolie je nach Verschmutzung kurz mit einem feuchten Tuch abgerieben oder in die Spülmaschine gegeben werden. So ist auch die Reinigung kein grosser Aufwand mehr.