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Brötchen-Backblech
Auf diesem Backblech werden Ihre Brötchen wunderbar knusprig und erhalten eine schöne runde Form. Durch die Antihaftbeschichtung lösen sich die Brötchen besonders gut vom Blech, durch die Löcher werden sie rundherum gleichmässig gebacken und bilden eine perfekte Kruste.
Detailinformationen
- Grösse
- Länge: 31.9 cm / Breite: 30 cm / Höhe: 3 cm
- Produktionsland
- Deutschland
- Material
- Stahl mit Antihaftbeschichtung
- Grösse des Endproduktes
- Oben: Ø 8.6 cm / Untern: Ø 6 cm
- Hinweis
- Hitzebeständig bis 230 °C
- Pflegehinweise
- Nicht spülmaschinenfest
Brötchen-Backblech
Das perfekte Brötchen ist gleichmässig geformt, innen weich und fluffig und aussen wunderbar knusprig. Mit diesem Backblech gelingen Ihnen Ihre Brötchen garantiert! Das Blech zeichnet sich durch die runden Vertiefungen, die Antihaft-Beschichtung sowie die Perforation aus. Die Löcher im Blech ermöglichen eine optimale Luftzirkulation und begünstigen so die Krustenbildung.
Brötchen-Backblech - Anwendung
Knusprige Kartoffelbrötchen
450 g geschälte Kartoffeln
3 Tl Salz
200 g Dinkelmehl hell
180 g Dinkelvollkornmehl
15 g Frischhefe
2 El Leinsamen
2 El Olivenöl
Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit 2 Tl Salz weichkochen. Die Kartoffeln mit 80 ml des Kochwassers auskühlen lassen und etwas zerdrücken. Die Kartoffeln mit den restlichen Zutaten während 5 Minuten verkneten. Zugedeckt für eine Stunde ruhen lassen, dann neun kleine Brötchen daraus formen, auf einem Gärtuch mit etwas Mehl bestäuben und für eine weitere Stunde ruhen lassen. Dann wird das Backblech mit einem Backtrennspray oder etwas Öl leicht eingefettet und die Teiglinge hineingelegt. Nehmen Sie dann ein Bäckermesser zur Hand und schneiden Sie die Teiglinge zum Beispiel im Kreuzschnitt ein. So werden sie sofort bei 200 °C Ober- und Unterhitze mit etwas Dampf gebacken. Nach etwa 40 Minuten können Sie die Brötchen mit der Form aus dem Ofen nehmen, nach etwa 10 Minuten lassen sie sich von der Form lösen.
Nun können Sie gleich eine weitere Portion Brötchen backen oder die Form reinigen. Um die Antihaft-Beschichtung nicht zu beschädigen, sollten Sie die Form mit heissem Wasser und nicht ätzendem Spülmittel von Hand abspülen. So bleibt die Form lange schön und Sie können immer wieder leckere, knusprige Brötchen backen.