Teigtuch 45 x 36 cm

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Für eine perfekte Stückgare ist ein Teigtuch perfekt. Der Stoff ist naturbelassen, wirkt antibakteriell, lässt sich ganz einfach waschen, ist sehr langlebig und sorgt für eine perfekte Formhaltung Ihres Brotes. Da das Teigtuch sehr gross ist, können Sie problemlos mehrere Brötchen, Brote oder Baguettes nebeneinander gären lassen.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 45 cm / Breite: 36 cm
Gewicht
0.417 kg/Quadratmeter
Material
100 % Canvas aus Baumwolle
Anwendungshinweis
Antibakteriell, saugfähig, schnelltrocknend
Pflegehinweise
Ausklopfen/Ausschütteln und nur bei starker Verschmutzung waschen
Geeignet für
Stückgare von Baguettes, Broten und Brötchen
Beschreibung

Teigtuch 45 x 36 cm

Für grössere Brote sind Gärkörbchen optimal für die Stückgare geeignet, geht es aber um kleine Brötchen oder ein Brot, welches nicht das typische Muster aufweisen soll, so ist ein Teigtuchtuch die beste Wahl. Das Teigtuch ist atmungsaktiv und behält seine Form, so gären die Brötchen oder Baguettes schön gleichmässig, ohne dass sie untereinander oder mit dem Tuch verkleben. Da Canvas antibakteriell wirkt, kann es anschliessend gut ausgeschüttelt und nur von Zeit zu Zeit gewaschen werden.

Teigtuch - Anwendung

Für leckere Brötchen und Baguettes muss zuerst der Teig hergestellt werden. Bereiten Sie diesen nach Rezept vor und lassen Sie ihn für die Stockgare in einer leicht eingeölten Schüssel gären. Nach der im Rezept angegebenen Zeit wird der Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche gegeben, allenfalls in kleinere Mengen geteilt und geformt.

Bereiten Sie je nach Brotform das Teigtuch vor. Für Baguettes oder kleine Brötchen können Sie das Tuch glatt hinlegen und die ersten Brötchen oder einen Baguette-Teigling darauf platzieren. Nun wird eine Falte neben den Teiglingen geformt, die nächsten Brötchen werden auf die andere Seite der Falte gelegt. So können alle geformten Baguettes, Brötchen und Brote mit den Falten getrennt und nebeneinander zur Stockgare ruhen gelassen werden.

Für besonders weiche Teige wird das Tuch zuvor etwas gemehlt. Sind die Teiglinge fertig gegärt, so werden diese auf ein Backblech oder in eine entsprechende Form gegeben. Das Tuch kann einfach etwas ausgeschüttelt werden, sollte etwas Teig daran kleben, so kann das Teigtuch auch problemlos gewaschen werden.

Das professionelle Teigtuch wirkt antibakteriell, ist atmungsaktiv, saugt überschüssige Feuchtigkeit gut auf und trocknet anschliessend schnell wieder. Zudem ist Canvas aus Baumwolle ein sehr robustes Material, so können Sie unzählige leckere Brote, Brötchen und Baguettes darin Gären lassen.