Pasta-Teigrad, 3 Räder

58,50 CHF
Bruttopreis
003677

Mit diesem Teigrad können Sie fertig ausgrollte Teigbahnen zu Nudeln mit einem schönen Randmuster zuschneiden. Das Rad kann ausgetauscht werden, so kreieren Sie Teigwaren mit glatten, gross oder klein gezacktem Rand. So entscheiden Sie individuell die Grösse und Form Ihrer Teigwaren und schneiden auch tolle Guetzli zu.

Filialbestand in Adliswil: 1
Versandbereite Menge: 18

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 16 cm / Breite: 2 cm
Produktionsland
Italien
Material
Metall, Kunstharz
Farbe(n)
Schwarz, Silber
Garantie
10 Jahre
Anwendungshinweis
Austauschbare Räder
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Pasta-Teigrad, 3 Räder

Dünn ausgerollte Teigbahnen zum Herstellen von Lasagneblättern, Ravioli und Nudeln aller Art sind mit einer Pastamaschine im Handumdrehen hergestellt, mit dem Teigrad bringen Sie die einzelnen Teigwaren in Form. Ob lustig gezackte Lasagneblätter, dünne Tagliolini oder Tortellini mit feinem Zackenmuster her. Das Rad besteht aus Acetalharz, da dieses optimal für Lebensmittel geeignet ist, können nicht nur Pastateige sondern auch Mürb- und Guetzliteig damit zugeschnitten werden.

Pasta-Teigrad, 3 Räder - Anwendung

Pastateig

250 g Weissmehl

250 g Hartweizengriess

20 g Pulver nach Belieben (Tomate, Spinat, Bärlauch, Rote Bete oder Sepia-Tinte)

5 Eier

Vermischen Sie die trockenen Zutaten miteinander und formen Sie in der Mitte eine Kuhle. Geben Sie die verquirlten Eier hinein und verkneten Sie alles zu einem Teig. Schlussendlich sollte der Teig schön geschmeidig sein und nicht an den Händen kleben. Geben Sie je nach Konsistenz etwas Mehl oder Wasser hinzu, bis der Teig angenehm zu verarbeiten ist. Für einen besonders schönen Teig sollten Sie kein Salz hinzugeben und Eier nicht direkt aus dem Kühlschrank verwenden.

Rollen Sie den Teig mithilfe einer Pastamaschine schön dünn aus. Dazu wird der Teig erst einige Male gefaltet und anschliessend auf einer immer höheren Stufe durch die Maschine gerollt. Entspricht die Dicke des Teigs Ihren Wünschen, so können Sie diesen auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Nehmen Sie den Teigschneider mit dem passenden Rad zur Hand. Möchten Sie den Harzaufsatz austauschen, so drehen Sie die goldene Schraube, bis das Rad herauskommt. Lösen Sie nun den Aufsatz, setzen Sie einen anderen ein und schrauben Sie das Rad wieder fest.

Nun können Sie mit dem Rad Ihre gewünschte Form zuschneiden. Nehmen Sie zum Beispiel ein Ausrollholz zur Hilfe, werden lange Bandnudeln besonders gleichmässig. Für leckere Ravioli geben Sie einige Tupfen Füllung in einem Reihenmuster auf den Teig, streichen etwas Wasser oder Ei dazwischen und geben einen zweiten Teig darüber. Drücken Sie den Teig zwischen den Füllungstupfen fest nach unten, sodass die Ravioli anschliessend nicht auseinanderfallen. Zum Schluss schneiden Sie die Teigwaren mit dem Pasta-Teigrad gleichmässig zu.

Selbstgemachte Teigwaren benötigen eine kürzere Kochzeit, sind sie ganz frisch und eher dünn, so reichen schon zwei bis vier Minuten, getrocknet sind sie nach vier bis sechs Minuten fertig, dasselbe gilt für gefüllte Ravioli. Servieren Sie sie dann mit einer leckeren Sauce und etwas Käse.

Ungefüllte Nudeln können Sie auch problemlos trocknen und aufbewahren. Schneiden Sie zum Beispiel lange gezackte Bandnudeln zu und hängen Sie diese auf einen Nudelständer. Der Nudelständer Tacapasta lässt sich individuell einstellen, so können die Nudeln ganz trocknen, ohne dass sie sich berühren.

Der Teigschneider eignet sich auch perfekt zum Zuschneiden und Verzieren von Blätter-, Mürb-, oder Keksteig. So kreieren Sie zum Beispiel hübsch gezackte Mürbteigböden für eine Tarte, schöne Blätterteigtaschen oder toll gemusterte Guetzli. Besonders süss sehen zum Beispiel gezackte Schildchen aus Guetzliteig oder Fondant aus, mit einem Präger verleihen Sie diesen eine passende Aufschrift.

Zur Reinigung können Sie das Rad kurz unter fliessendem Wasser reinigen, ist es etwas verklebt, so kann es auch abgeschraubt und einzeln gereinigt werden.