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Messbecher aus Silikon 250 ml
Der Messbecher aus Silikon ist ein praktischer Helfer für jede Küche. Die abgemessenen Zutaten können gleich im Messbecher gemixt, püriert und auch gebacken werden, da der Becher gefrier- und hitzebeständig ist.
Detailinformationen
- Grösse
- Ø 8.5 cm / Höhe: 11 cm
- Material
- Lebensmittelechter Silikon
- Füllmenge
- 250 ml
- Hinweis
- Temperaturbeständig von -30 °C bis +230 °C
- Anwendungshinweis
- Für Mikrowellen geeignet
- Pflegehinweise
- Spülmaschinengeeignet
- Geeignet für
- Backofen, Pürierstab, Mixer
Messbecher aus Silikon 250 ml
So einfach geht das Abmessen und Backen. Im Silikon-Messbecher können Sie kochend heisse und eiskalte Zutaten abmessen. Das Silikongefäss ist Messbecher und Backform zugleich, sowohl in der Mikrowelle als auch im Backofen. Man kann in dem Gefäss problemlos mixen und pürieren, zudem ist das Silikon hitzebeständig von -30 bis 230 °C
Messbecher aus Silikon – Anwendung
Kleines Küchlein mit Beerensauce
45 g weiche Butter
45 g Kristallzucker
35 g Vollei
45 g Mehl
1/4 Tl Backpulver
3 g Milch
100 g Beeren
Zucker
Zitronensaft
Schlagen Sie die Butter und den Zucker im Messbecher schaumig. Geben Sie nach und nach das Vollei hinzu. Mischen Sie Mehl und Backpulver unter die Masse und rühren Sie zuletzt die Milch unter die Mischung.
Nun wird der Messbecher in den auf 160 °C Umluft vorgeheizten Ofen gestellt. Nach etwa einer Stunde können Sie eine Stäbchenprobe machen und das fertige Küchlein aus dem Ofen nehmen. Stürzen Sie den Kuchen direkt auf ein Auskühlgitter und spülen Sie den Messbecher ab.
Während der Kuchen im Ofen ist, können Sie bereits 100 g gemischte Beeren in eine Pfanne geben. Ganz nach Belieben werden die Beeren zugedeckt, zusammen mit Zucker und ein wenig Zitronensaft weichgekocht.
Sobald Sie den Messbecher abgewaschen haben, können Sie die heisse Beerenmasse umgiessen. Mit dem Pürierstab mixen Sie die Beeren so lange, bis nur noch kleine Stückchen vorhanden sind. Je nach Geschmack können Sie die Sauce noch durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen oder auch gleich frisch mit dem lauwarmen Küchlein servieren.
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