Tortenboden-Schneidehilfe

18,90 CHF
Bruttopreis
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Die Schneidehilfe ist verstellbar und kann wie ein Tortenring um das fertige Biskuit gelegt werden. Mithilfe eines Brot- oder eines Konditormessers können Sie das Biskuit dann durch die Schlitze zu. So erhalten Sie gleichmässige Böden für perfekte Torten. Die Schneidehilfe eignet sich für Torten von einem Durchmesser von Ø 24 bis 30 cm.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 24 - 30 cm / Höhe: 8.5 cm
Produktionsland
Niederlande
Material
Edelstahl
Anwendungshinweis
Breite der einzelnen Abstände: 1 cm
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Tortenboden-Schneidehilfe

Die Biskuitböden für eine Torte sollten schön gerade geschnitten und je nach Torte auch immer gleich hoch sein. Mit einem normalen Messer ist das Zuschneiden des Biskuits eine richtige Herausforderung und gerade wenn das Tortenbacken zu den Hobbys gehört, wird es mühsam, immer wieder mit schrägen Biskuitscheiben arbeiten zu müssen. Mit dem Biskuitschneider können Sie die perfekte Höhe selbst bestimmen, das Biskuit gerade zuschneiden und immer gleich dicke Scheiben schneiden.

Tortenboden-Schneidehilfe - Anwendung

Stellen Sie zu Beginn ein schön luftiges Biskuit oder auch einen saftigen Browniekuchen her. Am ersten Tag sind die Kuchen noch etwas krümelig, daher ist es empfehlenswert, das Biskuit noch im Tortenring und mit einem zweiten Blech zugedeckt für einen Tag stehen zu lassen. Dann können Sie das Biskuit mithilfe eines Messers ohne Zacken sorgfältig aus dem Tortenring herauslösen und auf einer geraden Arbeitsfläche bereitstellen.

Öffnen Sie den Schneidehilfen-Ring so weit wie möglich, stellen Sie ihn über das Biskuit und ziehen Sie ihn an. Nun können Sie mithilfe eines langen Messers mit Zacken, zum Beispiel einem Brotmesser oder einem Konditormesser, die einzelnen Scheiben zuschneiden. Für sehr dünne Biskuitscheiben schneiden Sie bei jedem Spalt, möchten Sie einen stabilen Boden oder ein Biskuit, welches sich gut tränken lässt, so können Sie jeweils ein oder zwei Öffnungen auslassen.

Die fertigen Scheiben lassen sich dann mit Creme und Ganache schichten, tränken oder auch einfach einfrieren. Die Schneidehilfe können Sie problemlos in die Spülmaschine geben, so ist sie schnell von Kuchenkrümeln und Rückständen befreit.