Drehbare Tortenplatte Ø 27.5 cm

29,90 CHF
Bruttopreis
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 Ständiges ablegen und hochnehmen der Torte zum eindecken kann sehr mühsam sein. Mit dieser Tortenplatte hast Du ab sofort alle Hände frei! Die drehbare Tortenplatte eignet sich nicht nur zum Anrichten von Torten, sondern ist auch ideal zum Einstreichen mit Buttercreme, Rahm, Ganache und Fondant. Die drehbare Tortenplatte ist ideal zum Dekorieren und Anrichten von Torten, Motivtorten, Hochzeitstorten und Fondant Torten. Sie vereinfacht das Verzieren. Du kannst die Torte mit Ganache, Buttercreme oder Eiweissspritzglasur dekorieren, indem die Platte ganz einfach in beide Richtungen gedreht wird. Die Tortenplatte hat einen Durchmesser von 27.5 cm und ist 7 cm hoch. 

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 27.5 cm / Höhe: 7 cm
Produktionsland
Deutschland
Material
Kunstoff
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Drehbare Tortenplatte Ø 27.5 cm

Die drehbare Tortenplatte eignet sich nicht nur zum Anrichten von Torten, sondern ist auch ideal zum Einstreichen mit Buttercreme, Rahm, Ganache und Fondant. Die drehbare Tortenplatte ist ideal zum Dekorieren und Anrichten von Torten, Motivtorten, Hochzeitstorten und Fondant Torten. Sie vereinfacht das Verzieren. Du kannst die Torte mit Ganache, Buttercreme oder Eiweissspritzglasur dekorieren, indem die Platte ganz einfach in beide Richtungen gedreht wird. Die Drehplatte ermöglicht dadurch ein ergonomisches Arbeiten und ist ein unerlässliches Hilfsmittel, welches die Herstellung und Dekoration der süssen Leckereien vereinfacht.
Beim Dekorieren von Torten können die ständigen Unterbrechungen durch das mühsame Drehen der Torte störend sein. Mit einer drehbaren Tortenplatte hast Du Deine Torte ideal im Griff. Platte und Fuss sind aus lebensmittelechtem Kunststoff. Einfaches Drehen und Dekorieren von Torten wird so ermöglicht. Ein Hilfsmittel, das in jede Küche gehört.


Drehbare Tortenplatte und die verschiedenen Anwendungsbereiche

Stelle ein Biskuit und Füllungen nach Deinem Wunsch her. Durch den Einsatz eines Tortenrings und eines passenden Torten-Einsatzstreifens wird das spätere Eindecken der Torte stark vereinfacht. Die Verwendung dieser Materialien verhindert eine ungleichmässige Fläche auf der Seite, da die Füllung nicht am Tortenring anklebt und der Torten-Einsatzstreifen einfach abgezogen werden kann. Am besten verwendest Du zwei Tortenscheiben. So ist die Torte leicht zu transportieren. Mehr Informationen zur Tortenscheibe findest Du hier. Nachdem Du Deine Torte aufgeschichtet und eine leckere Creme zum Einstreichen hergestellt hast, nimmst Du jetzt einen Spritzbeutelhalter, einen Dressiersack und die Randtülle zur Hand. Schneide ein Loch in den Dressiersack. Dieses Loch muss nicht riesig sein. Die Tülle muss nur bis nach unten durchrutschen, aber nicht rausfallen können. Stülpe den Dressiersack mit Tülle über den Halter. Achte darauf, dass die Spitze im Halter etwas geknickt ist, damit die Creme nicht gleich wieder rausfliesst. Jetzt kannst Du mit dieser grossen Tülle die Creme am Rand der Torte auftragen. Arbeite Dich dabei von unten nach oben. Die Oberfläche kannst Du dann im Kreis auftragen. Jetzt kommt ein Metallhorn, ein Icing Smoother oder ein Spatel zum Einsatz. Dafür hältst Du das Horn in der einen Hand und mit der anderen Hand drehst Du die Tortenplatte. Falls Du lieber mit der rechten Hand arbeitest, drehst Du die Platte gegen den Uhrzeigersinn. Linkshänder drehen die Platte mit dem Uhrzeigersinn. Je ruhiger Du Deine Hand hältst, desto gleichmässiger wird das Ergebnis. Glätte die Torte so lange, bis das perfekte Ergebnis erzielt ist. Die Kante der Utensilien sollte nun an der Seite der Torte anliegen. Halte die Utensilien möglichst gerade und drehe leicht an der drehbaren Tortenplatte, ohne die andere Hand zu bewegen. Variiere mit dem Druck, bis eine schöne, glatte Kante entstanden ist. Überschüssige Masse, die am Werkzeug zurückbleibt, kannst Du am Rand einer Schüssel abstreichen.
Der obere Teil der Torte wird ähnlich gemacht. Halte den Spatel waagrecht und drehe darunter die Torte. Streiche dabei immer wieder die überschüssige Masse ab. Dies wiederholst Du so lange, bis jede Kante perfekt ist.
Jetzt kannst Du die Torte weiter dekorieren. Auch hier ermöglicht die leicht drehbare Tortenplatte ein schnelles Wechseln des Blickwinkels. So dekorierst Du die Torte noch schneller und einfacher! Bei Torten, die mit Buttercreme oder ähnlichen Massen eingedeckt werden, empfehlen wir den Velvet Spray. Dafür musst Du die Torte am besten über die Nacht einfrieren und am nächsten Tag mit dem Velvet Spray einsprühen. Dafür stellst Du die Torte wieder auf die drehbare Tortenplatte. Stelle die Tortenplatte in einen grossen Karton. Der Karton dient dazu, dass möglichst sauber gearbeitet werden kann. Jetzt schüttelst Du den Spray und fängst an, aus 20 – 30 cm Entfernung die Torte mit der Masse zu besprühen. Dabei drehst Du die Tortenplatte gleichmässig in eine Richtung. So entsteht eine gleichmässige, samtige Decke. Die Torte kann danach im Kühlschrank wieder auftauen und fertig dekoriert werden.

Tortenkurse bei miniSchoggi

Wer schon immer von der perfekten Torte geträumt hat, ist in unseren Tortenkursen gut aufgehoben. Zusammen mit unseren ausgebildeten Konditoren stellst Du leckere Torten in allerlei Geschmacksrichtungen her. Eine winterliche Chai-Tea Roulade, eine klassische Schwedentorte, eine exotische Passionsfrucht-Kokos Torte oder doch eine luftige Haselnuss-Karamell Torte, was auch immer Dein Herz begehrt. Die köstlichen Leckereien werden jeweils edel dekoriert und können dann Zuhause den Liebsten präsentiert werden. Wann dürfen wir Dich in diesen Kursen begrüssen? Wir freuen uns jetzt schon darauf!