Tortenband Smaragdgrün

3,20 CHF
Bruttopreis
003257

Die Torte ist fertig, mit Fondant oder Marzipan überzogen, auf der passenden Platte platziert und die Dekoration wurde angebracht. Nun fehlt nur noch ein dezentes Tortenband. Dieses sorgt für eine klare Abgrenzung von Torte und Tortenplatte und kann zudem kleinere unschöne Stellen am Boden der Torte kaschieren. Mit der passenden Farbe ist das edel glänzende Satin-Tortenband auch gleich ein passendes Dekorationselement. Benutze am besten einen Torteneinsatzstreifen, schneide diesen zurecht und lege diesen unter das Satin-Tortenband. So kommt das Band nicht in Kontakt mit der Torte und das Band kannst Du wieder gebrauchen.

Filialbestand in Adliswil: 2
Versandbereite Menge: 13

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 5 m / Breite: 1.5 cm
Produktionsland
Italien
Material
Satinband aus Polyester
Farbe(n)
Smaragdgrün
Geeignet für
Tortenumrandungen & Verpackungen
Beschreibung

Tortenband Smaragdgrün

Die Torte ist fertig, mit Fondant oder Marzipan überzogen, auf der passenden Platte platziert und die Dekoration wurde angebracht. Nun fehlt nur noch ein dezentes Tortenband. Dieses sorgt für eine klare Abgrenzung von Torte und Tortenplatte und kann zudem kleinere unschöne Stellen am Boden der Torte kaschieren. Mit der passenden Farbe ist das edel glänzende Satin-Tortenband auch gleich ein passendes Dekorationselement. Benutze am besten einen Torteneinsatzstreifen, schneide diesen zurecht und lege diesen unter das Satin-Tortenband. So kommt das Band nicht in Kontakt mit der Torte und das Band kannst Du wieder gebrauchen.

Tortenband - Anwendung

Ein Tortenband kannst Du auf einer Torte mit Biskuitrand oder einer überzogenen Torte anbringen. Bevor Du das Tortenband an einer solchen anbringst, muss diese natürlich fertig überzogen sein.

Dazu rollst Du Marzipan oder Rollfondant dünn aus. Um zu verhindern, dass die Decke verrutscht oder aufweicht, bestreichst Du die Torte am besten mit ein wenig erwärmter Aprikosenkonfitüre und legst die Decke sorgfältig auf die so vorbereitete Torte. Nun streichst Du die Decke mit einem Fondantglätter oder sehr vorsichtig von Hand glatt. Dazu kannst Du die Decke immer wieder leicht anheben und so Falten und Dellen reduzieren und verschieben.

Ist die Torte glatt überzogen, wird der übrige Fondant oder Marzipan am unteren Rand der Torte abgeschnitten. Hier kann es sein, dass die Kante nicht ganz glatt wird oder das Ende nicht so schön versteckt wird, wie man es sich eigentlich wünscht. Das ist allerdings kein Problem, wenn Du ein Tortenband zur Hand hast.

Dieses klebst Du nun mit sehr wenig essbarem Kleber auf den Untergrund. Achte darauf, dass sich das Tortenband nicht wellt. Zum Schluss kannst Du ganz nach Wunsch eine Schleife binden oder das Band passend oder leicht überlappend glatt aufkleben.

So einfach kannst Du für eine edle Dekoration für den unteren Rand Deiner Torte sorgen. Natürlich kannst Du das Band auch als Dekoration oben auf der Torte oder weiter oben am Rand verwenden oder ein Cakeboard damit veredeln.