Alle Bestellungen, die uns bis am Mittwoch den 27.3.2024 um 15 Uhr erreichen, werden noch vor Ostern am Donnerstag per A-Post zugestellt.
-
MenuZurück
-
Onlineshop
-
-
-
-
-
Leer
- Couverture
- Temperiergeräte
- Hilfsmittel für Schokolade
- Schokoladenformen
- Pralinenfüllungen
- Schokoladenzutaten
- Pralinenhohlkörper
- Schokoladenfarben
- Schoggi-Tattoos
- Schokoladen Verpackungen
- Bean to Bar
- Material für Schnittpralinen
- Kirschstängeli
- Airbrush für Schokolade
- High Heels Zubehör
- Strukturfolien für Schokolade
- Schokoladenbrunnen & -fondue
-
-
-
-
-
Kuchen & Torten
- Torten Füllungen & Zutaten
- Fondant & Marzipan
- Torten Hilfsmittel
- Tortenringe
- Silikonformen
- Backformen für Kuchen
- Tortenständer
- Torten Verpackungen
- Airbrush für Torten
- Zuckerblumen Zubehör
- Cake Topper & Hochzeitsfiguren
- Torten Dummies
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Herzhaftes
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Füllungen
- Backschokolade
- Glukose & Sorbit
- Kakaobohnen
- Kakaonibs
- Monin Sirup
- Champagner & Alkohole
- Gefriergetrocknete Früchte
- Torten- & Kuchenglasur
- Mehle & Backzutaten
- Kuvertüre & Schokolade
- Milchpulver
- Granulate
- Nüsse & Nougat
- Fruchtpüree
- Cremen & Füllungen
- Eigelb & Eiweiss
- Fruchtpulver
- Spezialzutaten
- Fondant & Blütenpaste
-
-
-
-
-
-
-
HM
- Stanzen, Schneiden & Prägen
- Rührschüsseln & Schwingbesen
- Material für Schokolade
- Thermometer & Bunsenbrenner
- Handschuhe & Schutzmaterial
- Glätten & Modellieren
- Ausrollstab
- Teigschaber & Horn
- (Mehl-) Siebe
- Tortendrehteller
- Spachtel & Spatel
- Silikonprägeformen
- Einsatzstreifen & Tortenscheiben
- Pinsel & Pinzetten
- Messbecher
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Schablonen & Stencils
-
-
-
-
-
-
-
Kurse
-
- Teamevents
- Polterabend
- Backshop
-
Über Uns
-
-
-
AnfahrtspläneJetzt passendes PDF herunterladen.
-
-
-
Rezepte Blog
-
-
Rezepte Blog
-
-
-
Versand & Zahlung
-
-
Versand/Zahlung/Impressum
-
-
Tortenring Perforiert Ø 10 cm x 2 cm
Für alle Fans der französischen Backkunst und Heimbäcker ist dieser perforierte Tortenring Ø 10 cm x 2 cm das perfekte Hilfsmittel. In diesem extra niedrigen Tortenring mit Löchern wird Dein Tartelette-Boden optimal gebacken und flache Tartelettes für Carac gelingen perfekt. Die Wärme verteilt sich durch den gelochten Tortenring gleichmässig und so entstehen perfekte Tartelettes und knusprige Mürbteig-Schälchen zum Befüllen mit Quark, Ganache oder Mousse. Nach dem Gebrauch kann der Ring einfach im Geschirrspüler gereinigt werden.
Detailinformationen
- Grösse
- Ø 10 cm / Höhe: 2 cm
- Produktionsland
- Italien
- Material
- Edelstahl
- Pflegehinweise
- Spülmaschinengeeignet
- Geeignet für
- Tartes, Wähen, Quiches, Mürbteig
Tortenring Perforiert Ø 10 cm x 2 cm
Für wunderbar knusprige Carac Böden oder Tarts mit einem perfekten Mürbteig ist dieser perforierte Tortenring die perfekte Küchenhilfe. Durch die gleichmässige Wärmeverteilung und den Luftkontakt wird der Boden von Deinem Carac wunderbar mürbe und harmoniert so grossartig mit der Frische der Füllung.
Ein Patisserie-Klassiker aus der Schweiz – Carac
Das Carac-Törtchen hat normalerweise einen Durchmesser von 5 – 7 cm. Der Zucker- oder Mürbeteig wird dabei mit Blindbackkugeln blind gebacken und befüllt. Die Füllung besteht aus Vollrahm, Butter und hochwertiger, schweizer Couvertüre. Das Tartelette wird bis fast ganz oben mit der Ganache aufgefüllt und kurz stehen gelassen, damit die Ganache Kurz anziehen kann. Charakteristisch für den schweizer Klassiker ist die grüne Oberfläche mit einem dunklen Mittelpunkt. Diese entsteht durch eingefärbten Schmelzfondant, der mit einem Spritzsack aufgetragen wird. Der Kern wird mit dunkler Kuvertüre aufgetragen. Heutzutage variieren die Farben und auch die Dekorationselemente. So kann man zum Beispiel aus Fondant oder Marzipan hübsche Blumen ausstechen. Sogar andere Formen werden für das Carac verwendet. Egal ob rund, eckig, oval oder sogar in Form eines Herzes, werde kreativ und stelle Dein ganz persönliches Carac her. Unter unserem Rezepte Blog findest Du unser Carac-Rezept. Auch verschiedenste perforierte Tortenringe findest Du in unserem Onlineshop, damit Dir für die Zubereitung Zuhause nichts fehlt.
Warum solltest Du einen perforierten Tortenring verwenden?
Der perforierte Tortenring sorgt in erster Linie für einen gleichmässig knusprigen Teig. Bestimmt hast Du oft bemerkt, dass Deine Tarte am Boden dunkel ist und am Rand sehr hell. Der Teig hat an einer Stelle zu viel und am Rand zu wenig Hitze abbekommen. Der perforierte Tortenring gleich dieses Ungleichgewicht aus und bäckt Deinen Teig rösch aus. Also bekommst Du eine knusprige Kruste, die nicht ganz mürbe, aber auch nicht spröde ist.
Wozu dient das Blindbacken?
Beim Blindbacken wird ein Teig ohne Füllung gebacken. Dieser Boden dient dann zum Befüllen mit Zutaten die nichtmehr oder auf einer ganz niedrigen Stufe gebacken werden müssen. Das bekannteste Beispiel ist die Fruchttorte. Hier wird der Teig blindgebacken und dann mit Vanillecreme aufgefüllt. Zum Schluss wird die Torte mit Erdbeeren ausgelegt.
Cakes und Tarts Kurse bei miniSchoggi
Wer schon immer von der perfekten Tarte geträumt hat, ist in unseren Cakes und Tarts Kurs gut aufgehoben. Zusammen mit unseren ausgebildeten Konditoren stellst Du leckere Tarts in allerlei Geschmacksrichtungen her. Eine Bündner Nusstorte, eine klassische Linzertorte, ein exotischer Marroni Cake Die köstlichen Leckereien können dann Zuhause den Liebsten präsentiert werden. Wann dürfen wir Dich in diesen Kursen begrüssen? Wir freuen uns jetzt schon darauf!
-
Carac Rezept
Veröffentlicht in: Süsse Rezepte, Schokolade und Pralinen, Kuchen und Gebäck, Schokoladenspezialitäten, Guetzli und Cookies, SüssgebäckMay 19th 202116 LikesWeiterlesen