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Kakaobohnen aus Bali
Diese Kakaobohnen versetzen Dich direkt nach Kuta, an den wunderschönen balinesischen Strand. Von hier kann man die schönsten Sonnenuntergänge erleben. Genau daran erinnern diese Kakaobohnen. Der intensive Kakaogeschmack gepaart mit einer leichten Honignote ist besonders spannend und wird deshalb auch «Honey Bean» übersetzt Honig Bohne genannt. Diese Verpackung beinhaltet 1 Kilo Bohnen.
Detailinformationen
- Gewicht
- 1 kg
- Verpackungs-/Setumfang
- Die Bohnen kommen vakuumiert in einem entsprechenden Beutel.
- Zutaten
- Ungeröstete Kakaobohnen
- Zertifizierungen
- Fairtrade, Rainforest Alliance, BioSuisse
- Lagerhinweis
- Kühl und trocken bei ca. 18°C
- Hinweis
- Dies sind unbehandelte rohe Kakaobohnen, wie sie vom Bauer geliefert werden. Die Bohnen sind fermentiert, aber nicht speziell gereinigt, weshalb kleinere Verschmutzungen bestehen können und Fremdkörper nicht komplett auszuschliessen sind.
- Anbaugebiet
- Jembrana, Bali
- Produkt Lactosefrei
- Ja
- Produkt für Vegetarier geeignet
- Ja
- Produkt Glutenfrei
- Ja
- Produkt Vegan
- Ja
Kakaobohnen aus Bali
Diese Kakaobohnen versetzen Dich direkt nach Kuta, an den wunderschönen balinesischen Strand. Von hier kann man die schönsten Sonnenuntergänge erleben. Genau daran erinnern diese Kakaobohnen. Der intensive Kakaogeschmack gepaart mit einer leichten Honignote ist besonders spannend und wird deshalb auch «Honey Bean» übersetzt Honig Bohne genannt. Die Bohnen werden von Juni bis Juli und von Dezember bis Januar geerntet. Diese Verpackung beinhaltet 1 Kilo Bohnen.
Die Kakao-Kooperative Semaya Samaniya auf Bali verwaltet 600 Bauern. Zu dieser Kooperative gehört auch die nicht staatliche Organisation Kalimajari dazu. Diese Organisation startete das Programm «Sustainable Action and Advocacy in Cocoa program”. Das Programm führte dazu, dass die Kooperative eine Bio-Zertifizierung erlangte.
Des Weiteren setzt sich das Programm für die Gleichstellung der Frauen und Männer ein. Die Ergebnisse lassen sich auf den Farmen sehen. Frauen galten oft nur als Helferinnen, obwohl sie den Grossteil der Arbeit verrichten. Der ökonomische Aufstieg der Frauen durch das Programm führte dazu, dass viel mehr Frauen an Schulungen lernen dürfen und sich zu Bäuerinnen ausbilden können. Über die Genossenschaft können die Frauen den Kakao direkt an die Kooperative Semaya Samaniya verkaufen. So entstehen eine vollständige Transparenz und Kontrolle der Einkünfte der Bäuerinnen.
Diese Kakaobohne gehört zur Trinitario Kakaosorte.
Die gesamte Herstellung von Schokolade bei miniSchoggi erleben
Die Kakaobohne wird mühsam von verschiedenen Bauern auf der ganzen Welt noch von Hand geerntet und ab da hat die Kakaobohne einen langen Weg bis die Bohne zu Schokolade wird. Genau dieses Wissen vermittelt unser Bean to Bar Kurs. Die Herstellung von der Bohne bis zur fertigen Schokoladentafel ist ein grossartiges Erlebnis. Du möchtest mit uns zusammen diesen grossartigen Weg kennenlernen? Dann bist Du im Bean to Bar genau richtig? Wir freuen uns auf Deine Anmeldung
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Wie stellt man Schokolade selber her
Veröffentlicht in: Wissenswertes, Schokolade, Süsse Rezepte, Schokolade und Pralinen, Schokoladenspezialitäten, Süsse GrundrezepteFebruary 9th 202315 LikesWeiterlesen