Ausstecher-Set Lebkuchenhaus

10,90 CHF
Bruttopreis
003699

Mit diesen zusammenpassenden Ausstechern kreieren Sie das perfekte Lebkuchenhaus! Die einzelnen Formen werden aus Lebkuchen ausgestochen, gebacken und mithilfe von Eiweissspritzglasur zusammengesetzt. Mit Perlen, Süssigkeiten und Zuckerdekor verziert sieht das Lebkuchenhaus nicht nur super aus, sondern schmeckt auch richtig lecker!

Filialbestand in Adliswil: 5
Versandbereite Menge: 19

Artikeldetails

Detailinformationen

Produktionsland
Deutschland
Material
Edelstahl
Grösse des Endproduktes
Länge: 19 cm / Breite: 15 cm / Höhe: 21 cm
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Lebkuchenhaus Ausstecher-Set, 15 x 19 x 21 cm

Einen Nachmittag in der Backstube mit dem Kreieren eines tollen Lebkuchenhauses zu verbringen, gehört in jede Adventszeit! Das Haus selbst auszuschneiden oder mit den Ausstechern, die der Schrank hergibt zusammenzustellen, kann schwierig sein und sieht das Haus schlussendlich nicht aus, wie gewünscht, so ist dies frustrierend. Mit diesem Ausstecher-Set gelingt das Lebkuchenhaus garantiert und so können Sie sich ganz auf die Dekoration konzentrieren. Die Ausstecher bestehen aus lebensmittelechtem Plastik und können einfach von Hand abgespült werden.

Lebkuchenhaus Ausstecher-Set - Anwendung

Bereiten Sie einen leckeren Lebkuchen-Teig zu. Dieser schmeckt wunderbar würzig und ist sehr stabil, somit eignet er sich perfekt zum Bauen eines essbaren Hauses. Je nach Dekoration wird daraus ein verschneites Haus mitten in der Winterlandschaft oder ein gruseliges Hexenhaus im dichten Wald.

Schneiden Sie den Teig in grosse Stücke, so lässt er sich einfacher ausrollen. Nehmen Sie eine Ausrollmatte als Unterlage oder geben Sie genügend Mehl auf Ihre Arbeitsfläche. Dann wird der Lebkuchenteig mithilfe von Ausrollhölzern auf 3 bis 5 mm ausgerollt. Nehmen Sie dann die Ausstecher zur Hand. Stechen Sie zweimal die Wand mit der Spitze sowie zweimal das eckige Kaminteil aus. Dazu kommen noch einmal die Wand mit der Türe, dreimal das grosse Rechteck und Tannen nach Belieben. Mit dem kleinen Viereck wird dann aus zwei Wänden ein Fenster ausgestochen, für ein abgerundetes Fenster verwenden Sie den etwas grösseren Ausstecher. Den restlichen Teig rollen Sie auf 5 mm aus und schneiden Ihn zu einem Rechteck, dieses dient anscchliessend als Bodenplatte. Backen Sie die einzelnen Teile nach Rezept und bestreichen Sie sie noch warm mit Gummi Arabicum.

Während die Lebkuchen auskühlen, können Sie bereits die Glasur vorbereiten. Stellen Sie entweder eine eigene Eiweissspritzglasur her oder mischen Sie einen Royal Icing Mix mit etwas Wasser an. Einen Teil der Masse können Sie zum Beispiel grün für die Tannen, rot oder hellblau für eine Dekoration einfärben. Geben Sie die weisse Spritzglasur in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle. Verzierungen an den Wänden bringen Sie am besten bereits jetzt an, denn stehen die Wände dann, so läuft die Glasur daran herunter und das Muster verschmiert. Legen Sie dann die Bodenplatte bereit und beginnen Sie mit den Wänden des Hauses. Diese müssen auf die Bodenplatte sowie aneinander festgeklebt werden. Mit genügend Royal Icing werden dann das Dach und der Kamin zusammengesetzt und festgeklebt. Lassen Sie dem Haus zwischendurch nach jedem Schritt genügend Zeit zum Trocknen, sodass es auch bestimmt gut hält. Oftmals hilft auch eine Stütze, zum Beispiel ein Glas oder ein Messbecher.

Steht das Haus, so fehlt nur noch die restliche Dekoration. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf! Kleben Sie zum Beispiel kleine Süssigkeiten wie Gummibärchen, Smarties und Zuckerperlen auf oder dekorieren Sie das Haus mit eingefärbtem Royal Icing. Sie können auch Mandeln auf das Dach kleben, so sieht es aus, als wären die Nüsse Ziegel. Bei der Dekoration sind Ihnen keine Grenzen gesetzt, so macht diese Arbeit auch Kindern besonders grossen Spass.