Backpapier für Springformen, 10 Stück

3,90 CHF
Bruttopreis

Diese Backpapiere sind perfekt für Springformen mit einem Durchmesser von 26 oder 28 cm zugeschnitten, sie können problemlos verkleinert werden und durch die Einschnitte auf der Seite lässt sich das Backpapier problemlos und glatt in die Form legen. So wird der Rand Ihres Kuchens schön glatt und lässt sich besonders leicht aus der Backform lösen.

Filialbestand in Adliswil: 3
Versandbereite Menge: 32

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 37 cm
Material
Backpapier
Geeignet für:
Backformen mit einem maximalen Durchmesser von 28 cm
Hinweis
Temperaturbeständig bis 220 °C
Beschreibung

Backpapier für Springformen, 10 Stück

Der Kuchenteig ist vorbereitet, die Cakeform ausgesucht, fehlt nur noch das Backpapier. Doch schon beginnt der Kampf, wie soll man das Backpapier nur schön glatt in die Form bekommen? Mit diesen Backpapieren ist das Einlegen in die Cakeform ganz einfach. Die Papiere weisen die passende Grösse auf und sind am Rand eingeschnitten. So bleibt auch der Rand des gebackenen Kuchens schön glatt.

Backpapier für Kuchenformen, 10 Stück - Anwendung

Beeren- oder Schokokuchen

450 g Butter

400 g Zucker

2 EL Vanillezucker

400 g Ei

450 g Weissmehl

3 Tl Backpulver

90 g Vollmilch

1 Prise Salz

Schokotropfen oder Beeren

Butter und Zucker zusammen schaumig rühren, das Ei in Schlucken hinzugeben. Dann Mehl und Backpulver unterziehen. Zum Schluss werden mit dem Handrührgerät die Milch und das Salz untergemischt, die backfesten Tropfen oder die Beeren können leicht untergehoben werden.

Nun nehmen Sie eine Ø 26 cm Springform zur Hand. Nehmen Sie ein Backpapier und legen Sie dieses mittig in die Form. Der Rand wird automatisch nach oben gefaltet, die einzelnen Laschen können Sie selbst noch etwas sortieren und allenfalls verschieben, so sind anschliessend keine Spuren vom Backpapier auf dem Kuchen zu sehen. Füllen Sie dann den Teig ein und backen ihn etwa 1 ½ bis 2 Stunden lang bei 160 °C. Zum Schluss die Stäbchenprobe machen, den Kuchen aus dem Backofen nehmen, die Springform lösen und den Kuchen auskühlen lassen. Ist der Kuchen ausgekühlt, kann das Backpapier einfach abgezogen werden. Der wunderbar glatte Kuchen kann dann noch mit etwas Puderzucker bestreut, mit Kuchenglasur überzogen oder gleich genossen werden.