Bäckerpinsel Naturbelassen 25 mm

4,90 CHF
Bruttopreis
005600

Nicht nur mit Farbe wird der Pinsel in Verbindung gebracht. Auch in der Konditorei und Bäckerei kommt der Pinsel oft zum Einsatz. Anstatt mit Farbe wird dieser Pinsel mit Wasser, Eier, Milch oder Öl verwendet. Dieser Pinsel ist 25 mm breit. Die Borsten sind aus feinem Naturhaar und der Griff aus Holz. Der Pinsel darf nicht in der Spülmaschine gereinigt werden. 

 

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Artikeldetails

Detailinformationen

Produktionsland
Deutschland
Material
Naturhaarborsten, Holz
Farbe(n)
Naturholz
Beschreibung

Bäckerpinsel Naturbelassen

Nicht nur mit Farbe wird der Pinsel in Verbindung gebracht. Auch in der Konditorei und Bäckerei kommt der Pinsel oft zum Einsatz. Anstatt mit Farbe wird dieser Pinsel mit Wasser, Eier, Milch oder Öl verwendet. Dieser Pinsel ist 25 mm breit. Die Borsten sind aus feinem Naturhaar und der Griff aus Holz. Der Pinsel darf nicht in der Spülmaschine gereinigt werden. 


Bäckerpinsel für verschiedenste Anwendungsbereiche

Der Pinsel eignet sich für verschiedenste Anwendungsbereiche. Einerseits lassen sich Backformen ganz einfach mit ein wenig Butter oder Öl mit dem Pinsel auftragen und einfetten. Bisheriges Einfetten mit einem Papierküchentuch hat natürlich auch funktioniert, jedoch zieht das feine Küchentuch zu viel Butter und Öl auf. So hast Du dann mehr Butter oder Öl in Deinem Tuch anstatt in der Form. Mit dem Pinsel lassen sich alle Flächen und Ecken gleichmässig einfetten und es bleibt garantiert nichts an der Oberfläche kleben. Einigen Gebäcksorten muss man mit einer Mischung aus Eigelb und Milch oder Wasser einstreichen. Das Gebäck erhält so eine schöne, glänzende Oberfläche. Das klassische Beispiel dafür sind Mailänderli. Viele Kuchensorten werden mit einer Glasur überzogen. Wie zum Beispiel der Zitronenkuchen mit einer Zuckerglasur oder ein Marmorkuchen mit einer Schokoladenglasur. Diverse Kuchen- und Tortenglasuren findest Du bei uns im Onlineshop. Der Pinsel hilft Dir, die Glasur hübsch und gleichmässig aufzutragen und zu verteilen. Auch Brote sollten kurz vor dem Backen mit Wasser eingestrichen werden. Das hat den Vorteil, dass Mehlmuster oder Körner besser am Brot kleben bleiben und dass die Kruste schön knusprig wird. Wiederum der Hefezopf wird mit Ei und Milch bestrichen. So bekommt der Hefezopf seinen tolle Oberfläche.

Auch Köche kennen die Vorteile von einem Backpinsel. So kann man mit dem Pinsel ein Stück Fleisch mit Marinade einstreichen und gut ins Fleisch massieren. Heutzutage sieht man auch beim Anrichten eines Tellers häufig den Pinsel. So kann man mit verschiedenen herzhaften oder süssen Saucen über den Teller streichen, kurz antrocknen lassen und dann darauf anrichten. So kann man unter ein fruchtiges Törtchen einen Schokoladenstreifen oder unter einen Rinderfilet eine leichte Rosmarinsauce streichen. Prinzipiell sind kleinere Pinsel für Kleingebäck geeignet und kommen am besten in die Ecken einer Backform. Wiederum grössere Modelle eignen sich für das flächige Verteilen von Fett in der Backform und für Kuchenglasuren. 


Vorteile eines naturbelassenem Backpinsel

Der Backpinsel ist aus Holz, Metall und Naturborsten. Die Naturborsten sind besonders saugfähig. Die Borsten sind sehr fein und dünn und können so viel Flüssigkeit zwischen den Borsten aufnehmen. So kann man auch mit einem kleinen Pinsel viel Flüssigkeit verstreichen. Das Holz fühlt sich in der Hand angenehm und leicht an. Die Länge ist perfekt, um sowohl kleine Gebäcke zu glasieren als auch grosse Flächen zu bestreichen. Diesen Pinsel sollte man jedoch nicht in die Spülmaschine geben. Einerseits, weil das Holz nicht lackiert ist und sich somit das Wasser in das Holz ziehen könnte und anfängt zu schimmeln. Andererseits könnte der Holzgriff auch durch zu viel Wasser spalten. Die Borsten sind sehr fein, weshalb eine Reinigung im Geschirrspüler die Lebensdauer des Pinsels verringern kann. Die Borsten sollten direkt nach dem Verwenden ausgespült werden, damit man ein Zusammenkleben verhindert. 


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