Silikonmatte für Dekorationen Liebe

17,90 CHF
Bruttopreis
005651

Butterkekse. Jeder kennt sie und jeder liebt sie. Ganz speziell mit Schokolade obendrauf. Es gibt keine schönere Kombination, als ein knuspriger Keks mit Deiner Lieblingsschokolade oben drauf. Diese Schokoladentafelformen zaubern 6 besonders edle Schokoladenherzli für Deinen Butterkeks. Dieses Set beinhaltet zudem einen Herzausstecher für beliebig viele Guetzli. Die Butterkekse werden 6.4 x 6.3 cm gross. Schluss mit den Butterkeksen aus dem Laden. Personalisiere Deine eigenen Butterkekse, indem Du Deine Schokolade mit verschiedenen Zutaten verfeinerst.

Filialbestand in Adliswil: 1
Versandbereite Menge: 18

Artikeldetails

Detailinformationen

Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechter Silikon, Kunststoff
Menge
6 Stück
Füllmenge
51 ml
Grösse des Endproduktes
Länge: 6.4 cm / Breite: 6.3 cm / Höhe: 0.45 cm
Hinweis
Temperaturbeständig von -40 °C bis +250 °C
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Geeignet für
Mousse, Kuvertüre, Creme, Biskuit
Beschreibung

Butterkeks Ausstecher und Silikonform

Butterkekse. Jeder kennt sie und jeder liebt sie. Ganz speziell mit Schokolade obendrauf. Es gibt keine schönere Kombination, als ein knuspriger Keks mit Deiner Lieblingsschokolade oben drauf. Diese Schokoladentafelformen zaubern 6 besonders edle Schokoladenherzli für Deinen Butterkeks. Dieses Set beinhaltet zudem einen Herzausstecher für beliebig viele Guetzli. Die Butterkekse werden 6.4 x 6.3 cm gross. Schluss mit den Butterkeksen aus dem Laden. Personalisiere Deine eigenen Butterkekse, indem Du Deine Schokolade mit verschiedenen Zutaten verfeinerst.


Der optimale Teig für die Ausstecher

Die Kunststoffausstecher sind für verschiedene Teigsorten geeignet. Ein einfacher Butterkeksteig ist nicht nur lecker, sondern auch schnell gezaubert.
Du brauchst:
300g Mehl
150g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1Tl Backpulver Abrieb von einer unbehandelten Zitrone
150g Butter


So geht’s:
Einfach alle Zutaten vermengen und zu einem festen Teig kneten. Hierzu kannst Du auch eine Knetmaschine zur Hilfe nehmen.
Jetzt kannst Du den Teig dünn ausrollen und in beliebige Formen ausstechen. Beachte dabei, dass Deine Arbeitsfläche, Deine Hände, das Nudelholz und die Ausstechformen mehliert sind. So verhinderst Du, dass Dein Teig während der Verarbeitung reisst. Ein dünn ausgerollter Teig wird nach dem Backen knusprig. Wenn Du Deine Kekse weicher haben möchtest, dann kannst Du den Teig auch 0,5 – 1 cm dick lassen.
Die Kekse jetzt auf ein Backbleck mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius im Backofen goldbraun backen.
Ein kleiner Tipp: Wann verwendet man kalte Butter und wann zimmertemperierte oder warme Butter?
Ganz einfach: Kalte Butter ist ideal für Knetteige wie die meisten Plätzchenteige. Die kalte Butter hält den Teig zusammen und gibt dem Teig Stabilität. Verwende deshalb kalte Butter für Deine Plätzchen und Kekse. So lassen sich die ausgestochenen Formen besser auf das Backblech heben. Wenn Du merkst, dass Dein Teig immer klebriger und wärmer wird, stelle den Teig für paar Minuten in den Kühlschrank.
Warme Butter wird für geschmeidige Teige verwendet. Meistens wird die Butter mit Eiern uns Zucker geschmeidig geschlagen, um Klumpen zu verhindern. Dies ist meistens bei Kuchenrezepten der Fall.


Schokoladenform - Anwendung

Die Anwendung ist ganz leicht! Zerkleinere dafür Deine Kuvertüre, falls Du die Kuvertüre als Tafel gekauft hast. Schmelze dann gut zwei Drittel der Kuvertüre über einem Wasserbad bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren, bis sie eine flüssige Konsistenz und einen schönen Glanz erreicht. Danach wird die restliche, Kuvertüre dazugegeben und bei gelegentlichem Umrühren darin aufgelöst. Achte darauf, dass kein Wasser in die Kuvertüre gelangt, da dies die Schokolade bröcklig werden lässt und verklumpt. Die geschmolzene Masse wird abgekühlt und später erneut erhitzt (temperieren genannt). Wenn Du mehr über das Thema Temperieren wissen möchtest, dann besuche unseren Blog.

Sobald Du die Schokolade temperiert hast, kannst Du jetzt verschiedene Zutaten, wie getrocknete Früchte oder Nüsse zur Kuvertüre, hinzugeben und gut unterrühren. 
Danach wird die flüssige Schokoladenmasse in die Silikonform eingefüllt. Hierfür kannst Du einen Spritzbeutel oder einen Saucenlöffel  verwenden. Achte darauf, dass die Silikonform nicht zu voll befüllt wird. Die Schokolade sollte nicht zu dick aber auch nicht zu dünn sein, so ca. 2 - 3 mm. Bewege die Silikonform etwas hin und her, damit sich die Schokolade schön verteilt. So entsteht eine schöne glatte Oberfläche. Lasse die Schokolade nun bei Zimmertemperatur abkühlen oder stelle die Form für 10 Minuten in den Kühlschrank. Nachdem die Schokoladentafeln abgekühlt sind, kannst Du die Schokolade aus der Form entfernen. Die Tafel und den Keks kannst Du aneinanderkleben, indem Du ein wenig Schokolade, mithilfe eines Spritzbeutels, auf den Keks gibst. Hier solltest Du darauf achten, Handschuhe zu tragen, damit Deine fertigen Schokoladenherzen nicht schmelzen und keine Fingerabdrücke abbekommen.


Sind die Ausstechformen auch in der Reinigung einfach zu handhaben? – Na klar!

Das Set kann nach dem Gebrauch einfach in den Geschirrspüler gelegt werden. Der Ausstecher ist im Handumdrehen für den nächsten Einsatz bereit.


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