Isomalt Weiss, 125g

7,50 CHF
Bruttopreis
001181

Isomalt ist ein Zuckeraustauschstoff, der aus Zuckerrüben-Zucker hergestellt wird. In der Konditorei ist besonders beliebt, da er sich hervorragend für das Herstellen von Zuckerdekorationen eignet und immer wieder aufgeschmolzen werden kann. Zudem verbrennt er nicht so schnell, wie zum Beispiel Karamell, der Geschmack ist aber sehr ähnlich.

Filialbestand in Adliswil: 4
Versandbereite Menge: 16

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
125 g
Produktionsland
Deutschland
Farbe(n)
Weiss
Zutaten
Isomalt ST-M E953
Lagerhinweis
Kühl, dunkel und trocken lagern
Allergene
Keine
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Produkt ist kosher zertifiziert
Ja
Produkt ist halal zertifiziert
Ja
Beschreibung

Isomalt, 125g

Möchten Sie eine edle Zuckerdekoration herstellen, suchen Sie einen Zuckeraustauschstoff oder kreieren Sie eine leckere St.Honoré-Torte, so ist Isomalt perfekt geeignet. Der Stoff wird aus Zuckerrüben hergestellt, hat nur halb so viele Kalorien wie normaler Zucker und verursacht keinen Karies. Für eine schön karamellige Farbe können Sie etwas Gelfarbe untermischen.

Isomalt – Anwendung

Die weissen Körner des Isomalts lassen sich ganz einfach verarbeiten. Verwenden Sie ihn als Zuckeraustauschstoff, so kann er einfach normal wie Zucker eingesetzt und zum Beispiel in einen Teig gegeben werden. Sie können ihn auch als Hagelzucker-Ersatz aufstreuen.

Stellen Sie edle Zuckerdekorationen her oder möchten Sie zum Beispiel Choux mit einer knackigen Karamellschicht überziehen, so wird der Isomalt einfach aufgeschmolzen. Geben Sie ihn in eine kleine Pfanne und lassen Sie ihn schmelzen, zwischendurch können Sie etwas umrühren, sodass sich die Hitze gleichmässig verteilt. Für eine schöne Karamell-Farbe geben Sie einen Tupfen Progel Farbe hinein und mischen das Ganze gut durch. Dann kann der Isomalt zum Beispiel zu Fäden gezogen oder auf ein Backpapier oder eine Silikonmatte gegeben werden, so kreieren Sie zum Beispiel kleine Zuckergitter oder -streifen. Sie können auch Choux oder Éclairs hineintauchen und abtropfen lassen. Hierzu können Sie sich mehr Zeit lassen, als mit echtem Karamell, der schnell verbrennen würde.

Den übrigen Isomalt können Sie auf eine Silikonmatte oder ein Backpapier ausgiessen und erstarren lassen. Brechen Sie ihn dann in Stücke und verpacken Sie diese wieder. Beim nächsten Mal können die Stücke einfach wieder aufgeschmolzen und neu verwendet werden.

Isomalt ist ein Zuckeraustauschstoff. Er kommt in der Natur beispielsweise in Zuckerrüben vor. Isomalt wird für die Lebensmittelindustrie in zwei speziellen Verarbeitungsschritten aus Zucker von Zuckerrüben hergestellt.

Isomalt hat etwa die gleiche Süsse wie Zucker, jedoch 50 % weniger Kalorien als Zucker. Der normale Zucker kann überall beliebig durch Isomalt ersetzt werden.

In der Konditorei kann die hohe plastische Verformbarkeit von heissem Isomalt zur Herstellung von Zuckerschaustücken genutzt werden. Der Schmelzpunkt von Isomalt liegt bei 142°CEin weiterer grosser Vorteil ist, dass man Isomalt beliebig oft aufschmelzen kann.

 

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 970 kJ
Energiewert in kcal 233 kcal
Fett 0.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.00 g
Protein/ Eiweiss 0.00 g
Salz 0.00 g
Kohlenhydrate 97.00 g
   davon Zucker 0.00 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Isomalt
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält nicht
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Enthält nicht
Nüsse und Nusserzeugnisse
Enthält nicht
Milch und Milcherzeugnisse
Enthält nicht
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Enthält nicht