Präge-Wallholz Heidi 25 cm

52,00 CHF
Bruttopreis
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Mit dem Präge-Wallholz verleihst Du Deinen Guetzli und Fondantdecken ein tolles Muster. Die kleinen Schneeflocken, Schweizerkreuzen, Herzen und Kühe bleiben mit dem passenden Teig auch nach dem Backen sichtbar. Geprägte Fondantdecken sehen besonders auf Cupcakes toll aus. Mit etwas Mehl bleibt der Teig nicht kleben. Die Gesamtlänge beträgt 43 cm, davon sind 25 cm Rollfläche.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 6 cm / Länge: 43 cm / Länge Rollfläche: 25 cm
Produktionsland
Schweiz
Material
Buchenholz - unbehandelt
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Präge-Wallholz Heidi 25 cm

Mit dem Präge-Wallholz verleihst Du Deinen Guetzli und Fondantdecken ein tolles Muster. Die kleinen Schneeflocken, Schweizerkreuzen, Herzen und Kühe bleiben mit dem passenden Teig auch nach dem Backen sichtbar. Geprägte Fondantdecken sehen besonders auf Cupcakes toll aus. Mit etwas Mehl bleibt der Teig nicht kleben. Die Gesamtlänge beträgt 43 cm, davon sind 25 cm Rollfläche.

Anwendung und Eigenschaften

Bemehle Deine Arbeitsfläche und den Teig mit etwas Mehl und rolle den Teig aus. Das Motiv wird direkt in die Masse eingedrückt. Bei formfesten Teigen ist dieses auch nach dem Backen noch zu sehen. Fondantdecken werden geprägt und erst dann auf die Torte oder den Cupcake gelegt. Das Wallholz wurde aus Buchenholz gefertigt. Die Gesamtlänge des Wallholzes beträgt 43 cm. Die Rollfläche ist 25 cm lang.

Rezept für Butterkekse

100 g Kristallzucker
200 g Butter, weich
1 Stk Ei
300 g Weissmehl
1/2 TL Vanillesamen
1 Prise Salz

1. Schlage die weiche Butter mit dem Kristallzucker schaumig.
2. Sobald die Masse schön weich und schaumig ist, kannst Du das Ei hinzufügen und gut unter den Teig rühren.
3. Füge anschliessend die restlichen Zutaten hinzu und verknete alles mit den Händen, bis ein fester, homogener Teig entsteht.
4. Wickle den Teig in Frischhaltefolie und gib ihn für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
5. Nach der Kühlzeit musst Du den Backofen auf 170 ºC Umluft vorheizen.
6. Knete anschliessend den Teig einmal kurz durch, damit er wieder etwas weicher wird.
7. Bestäube Deine Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rolle den Teig mithilfe von Ausrollhölzern auf eine Dicke von 5 mm aus.
8. Nimm jetzt die Ausstechform zur Hand und steche damit die Butterkekse aus. Wiederhole den Prozess, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
9. Lege die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten.
10. Lasse sie danach mindestens 20 Minuten abkühlen.
11. Wenn Du möchtest, kannst Du die Butterkekse mit Schokolade oder Royal Icing dekorieren und verzieren.

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