Tortenscheiben Weiss Ø 30 cm 10 Stück

13,00 CHF
Bruttopreis
000099

Tortenscheiben sind der Geheimtipp für bombenfeste Etagentorten. Die Goldböden können gemeinsam mit einem Tortenring eingesetzt werden und dienen als Untersatz, um die Torte mithilfe eines Spachtels anzuheben. So verhinderst Du, dass die Creme oder der Boden der Torte brechen oder die Torte beim Umplatzieren auseinanderfällt. Der Boden ist neutral weiss und hat einen Durchmesser von 30 cm. Dieses Set beinhaltet 10 Tortenböden, die 1 mm dünn sind und sich auch leicht zuschneiden lassen.

Filialbestand in Adliswil: 13
Versandbereite Menge: >20

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 30 cm
Produktionsland
Schweiz
Material
Beschichteter, wasserabweisender Karton
Menge
10 Stück
Farbe(n)
Weiss
Geeignet für
Ø 34 cm Torten
Beschreibung

Tortenscheiben Ø 30 cm 10 Stück

Tortenscheiben sind grossartige Hilfsmittel und werden auch im Profibereich eingesetzt. Sie erleichtern die Arbeit mit Torten und ermöglichen das gefahrlose Hochheben Deiner Torte. Besonders weichen und brüchigen Böden sowie eher schweren Torten verleihen sie zusätzliche Stabilität, doch auch kleine Torten profitieren von einer Tortenscheibe als Unterlage.


Mit diesem simplen Trick wirst auch Du zum Profitortenbäcker

Die Tortenscheiben erleichtern die Arbeit rund ums Backen. Sie können gemeinsam mit einem Tortenring eingesetzt werden und dienen als Untersatz, um die Torte mit Hilfe eines Spachtels anzuheben. Dazu wird meist ein Karton eingesetzt, der im Durchmesser 2-4 cm kleiner ist als der eingesetzte Tortenring und die Torte selbst. Die Tortenunterlage verhindert, dass das Biscuit bricht, wenn es angehoben wird. Die Untersetzer bringen Stabilität bei der Arbeit und erleichtern zudem das Bestreichen mit Überguss am Rand der Torte oder das Anbringen von Mandeln bei einer Rahmtorte.

Die runden Tortenplatten sind fettabstossend und für den einmaligen Gebrauch ein praktisches Hilfsmittel in der Küche.

Die Tortenscheiben werden noch bevor Du die Torte einsetzt als Unterlage in den Tortenring gelegt. Dazu wird meist ein Karton eingesetzt, der im Durchmesser 2-4 cm kleiner ist als der eingesetzte Tortenring und die Torte selbst. Dazu solltest Du einen etwas grösseren Tortenboden unter den kleinen Boden legen. So kannst Du die Torte besser anheben und auf die finale Tortenplatte setzen. Die Tortenunterlage verhindert, dass das Biskuit bricht, wenn es angehoben wird. Sie bringt Stabilität bei der Arbeit und erleichtert zudem das Bestreichen des Randes der Torte oder das Anbringen von Mandeln bei einer Rahmtorte.

Dazu bestreichst Du den Rand mit einer Masse mit leicht klebender Wirkung, dies kann Schlagrahm, Buttercreme, Schokolade oder die Füllung selbst sein. Anschliessend fährst Du vorsichtig mit einem Spatel zwischen den Untergrund und die Tortenscheibe. Hebe die Torte nun schräg an, gerade genug, um Deine Hand bis zur Tortenscheibe hineinschieben zu können, ohne dass Du den unteren Rand der Torte berühren. Nun fährst Du mit dem Spatel auf die andere Seite und hebst auch Diese an. So kannst Du, ohne den Rand zu beschädigen Deine Torte hochheben und auf der Hand platzieren.
Sobald Du die Torte gut auf der einen Hand halten kannst, nimmst Du mit der anderen Hand Mandelblättchen, Haselnusskrokant, Schokoladestreusel oder ein anderes Dekomaterial Deiner Wahl und drückst dieses von unten nach oben mit der flachen Hand an den Rand Deiner Torte. Drehe sie ein kleines Stück und dekoriere so den ganzen Rand. Absetzten kannst Du die Torte, wie bereits zuvor, mit dem Spatel. Damit Deine Etagentorte nicht vom Gewicht der verschiedenen Etagen einsinkt, brauchst Du zusätzlich Tortenstifte. 3-4 Stäbchen pro Etage reichen aus, um Deine Torte zu halten. Mehr Informationen wie Du die Stäbe verwendest, erfährst Du unter Tortenstifte 


Stabile Tortenplatte aus hochwertigem Karton

Die Tortenunterlage besteht aus lebensmittelechtem Karton und ist mit einer reissfesten, edlen Aluminiumfolie überzogen. Die Oberfläche weicht Dank der Folie nicht ein und lässt die Torte auch lange frisch aussehen. Trotz der zuverlässigen Oberfläche solltest Du den Unterleger nicht wiederverwenden, da der Tortenboden nicht gereinigt werden kann.


Tortenkurse bei miniSchoggi

Wer schon immer von der perfekten Torte geträumt hat, ist in unseren Tortenkursen gut aufgehoben. Zusammen mit unseren ausgebildeten Konditoren stellst Du leckere Torten in allerlei Geschmacksrichtungen her. Eine winterliche Chai-Tea Roulade, eine klassische Schwedentorte, eine exotische Passionsfrucht-Kokos Torte oder doch eine luftige Haselnuss-Karamell Torte, was auch immer Dein Herz begehrt. Die köstlichen Leckereien werden jeweils edel dekoriert und können dann Zuhause den Liebsten präsentiert werden. Wann dürfen wir Dich in diesen Kursen begrüssen? Wir freuen uns jetzt schon darauf!