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Messbecher 1 Liter
Der Messbecher ist ein praktischer Helfer für jede Küche. Die abgemessenen Zutaten können gleich im Messbecher gemixt, püriert und vermischt werden. So mischen Sie leckere Teige, messen und schlagen Vollrahm oder kreieren perfekt steifen Eischnee.
Detailinformationen
- Grösse
- Ø 12.4 cm / Höhe: 17 cm
- Material
- Lebensmittelechter Plastik
- Füllmenge
- 1 Liter
- Hinweis
- Messskala von 60 bis 1000 ml auf 10 ml genau
- Anwendungshinweis
- Säure- und ölbeständig
- Pflegehinweise
- Spülmaschinengeeignet
Silikon-Messbecher 1 Liter
So einfach geht das Abmessen und verarbeiten. Im Messbecher können Sie verschiedenste Flüssigkeiten direkt abmessen oder auf der Waage Zutaten hinzugeben. Auch das Ausgiessen ist dank der Ausgiesshilfe ganz einfach. Das Gefäss weist eine sehr genaue Milliliter und Liter Einteilung auf, so können Sie auch sehr kleine Unterschiede ab 60 ml messen. Man kann in dem Gefäss problemlos mixen und pürieren, schlagen und abmessen.
Messbecher – Anwendung
Kleines Küchlein mit Beerensauce
90 g weiche Butter
90 g Kristallzucker
65 g Vollei
90 g Mehl
1 Tl Backpulver
5 g Milch
200 g Beeren
Zucker
Zitronensaft
Schlagen Sie die Butter und den Zucker im Messbecher schaumig. Geben Sie nach und nach das Vollei hinzu. Mischen Sie Mehl und Backpulver unter die Masse und rühren Sie zuletzt die Milch unter die Mischung.
Nun wird die Mischung in ein kleines Gefäss Ihrer Wahl oder in mehrere Cupcake-Förmchen gegossen und in den auf 160 °C Umluft vorgeheizten Ofen gestellt. Nach etwa einer Stunde können Sie eine Stäbchenprobe machen und das fertige Küchlein aus dem Ofen nehmen. Geben Sie den Kuchen auf ein Auskühlgitter und lassen Sie ihn leicht abkühlen.
Während der Kuchen im Ofen ist, können Sie bereits 200 g gemischte Beeren in eine Pfanne geben. Ganz nach Belieben werden die Beeren zugedeckt, zusammen mit Zucker und ein wenig Zitronensaft weichgekocht.
Sobald Sie den Messbecher abgewaschen haben, können Sie die heisse Beerenmasse umgiessen. Mit dem Pürierstab mixen Sie die Beeren so lange, bis nur noch kleine Stückchen vorhanden sind. Je nach Geschmack können Sie die Sauce noch durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen oder auch gleich frisch mit dem lauwarmen Küchlein servieren. Noch besser schmeckt das Ganze, wenn Sie noch etwas frisch aufgeschlagenen Rahm hinzugeben.
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