Teigschaber Gross

4,80 CHF
Bruttopreis
003128

Wenn der Brotteig sich ganz von der Knetschüssel lösen soll oder Sie den Kuchenteig in die Backform füllen wollen, ohne dass die Hälfte davon kleben bleibt, so empfiehlt sich die Verwendung eines grossen Teigschabers. Ganz einfach säubern Sie so all Ihre grösseren Schüsseln und Pfannen.

Filialbestand in Adliswil: 9
Versandbereite Menge: >20

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 20.4 cm / Breite: 15.1 cm / Dicke: 0.2 cm
Produktionsland
Deutschland
Material
Kunststoff, LDPE
Hinweis
Hitzebeständig bis ca. 100° C
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Teigschaber Gross

Der Brotteig ist wunderbar aufgegangen, die Arbeitsfläche ist gut mit Mehl bestäubt und daneben liegt das Backblech bereit. Nun muss man den luftigen Teig nur noch von der Schüssel auf die Arbeitsfläche und von da aus auf das Backblech bringen. Mit einem geeigneten Teighorn kein Problem. Das Teighorn ist stabil genug, dass Sie Teigstücke abstechen können aber trotzdem flexibel, so dass es sich gut an die Rundung der Schüssel anpasst.

Teigschaber - Verwendung

Auch wenn Sie eine grosse Schüssel mit einem Kuchenteig oder einer anderen Masse wie Buttercreme oder einer Pralinenfüllung haben, hilft der grosse Teigschaber weiter. Der Kuchenteig lässt sich genau wie Brotteig einfach ausschaben, der stabile Teigschaber kann auch zum Portionieren verwendet werden, indem Sie einfach einen Teil der Masse abstechen und auf den Teigschaber aufladen. So können Sie auch ganz einfach verschiedene Massen in Spritzbeutel abfüllen.Während Sie mit der schwächeren Hand einen oben umgefalteten Spritzbeutel halten, stechen Sie mit der stärkeren Hand und dem Teigschaber einen Teil der Masse ab und geben diesen in den Spritzbeutel. Oberhalb der Masse zugedreht und vorne mit einer Tülle versehen oder einfach aufgeschnitten hilft Ihnen der Spritzbeutel beim Befüllen und Portionieren. Ist zum Schluss nur noch wenig Masse im Spritzbeutel, können Sie diesen flach hinlegen und mit der Rückseite des Teigschabers die Masse nach unten schieben. Ist Ihr Brot oder Kuchen im Ofen, die ganze Buttercreme gespritzt und die Füllung abgefüllt, so kann der grosse Teigschaber einfach in die Spülmaschine gegeben werden. Er ist hitzebeständig bis zu etwa 100°C und kann so auch für heisse Massen verwendet werden.Ein Teigschaber hilft so in verschiedenen Bereichen in Ihrer Küche und erleichtert das Ausschaben von verschiedensten Massen aus Ihrer Schüssel. So geht Brotbacken, Kuchen herstellen und das Befüllen von Spritzbeuteln gleich viel einfacher!