Tropfflasche, 100 ml

7,50 CHF
Bruttopreis
003432

Mit dieser Tropfflasche kannst Du Sirup, Aroma oder auch einen leckeren Fruchtgelee perfekt portionieren. Die Flasche lässt sich mit einem kleinen Deckel verschliessen, so kannst Du die Tropfflasche auch problemlos kurz zur Seite stellen oder im Kühlschrank lagern. Der Flaschenkopf hat noch kein Loch, so kannst Du die gewünschte Grösse gleich selbst bestimmen.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 4.3 cm / Höhe: 15.5 cm
Material
Lebensmittelechter Plastik
Füllmenge
100 ml
Hinweis
Verschliessbar
Beschreibung

Tropfflasche 100 ml

Beim Portionieren von Flüssigkeiten ist eine kleine Tropfflasche ein toller Helfer. So kann gezielt wenig Flüssigkeit zur Masse hinzugegeben werden und auch wenn es um das genaue Platzieren eines Tropfens Gelee geht, ist der lange dünne Flaschenaufsatz von Vorteil.

Tropfflasche - Anwendung

Zu Beginn solltest Du Dir genau überlegen, wofür Du die Tropfflasche verwenden möchtest. Je nach Verwendungszweck eignet sich ein etwas grösseres oder kleineres Loch besser. Für ein sehr kleines Loch verwendest Du zum Beispiel eine Stecknadel, stecke diese in den Flaschenkopf und bewege sie leicht hin und her. Für ein etwas grösseres Loch wird anschliessend eine breitere Nadel oder ein dicker Zahnstocher verwendet, um das Loch zu vergrössern. So erhältst Du eine Tropfflasche, die genau Deinen Wünschen und Anforderungen entspricht.

Anschliessend kannst Du den Deckel abschrauben und die Flüssigkeit einfüllen. So kannst Du gleich mit dem Arbeiten beginnen oder die Tropfflasche mit dem kleinen Deckel gut verschliessen und zur Seite stellen.

Fülle die Tropfflasche zum Beispiel mit Sirup oder Kirsch, so kannst Du Deinen Tortenbiskuit tränken und Deiner Torte einen speziellen Geschmack verleihen. Besonders praktisch ist die Flasche auch bei der Herstellung von Macarons. Mit einer Schokoladenganache oder einer Buttercreme kann ein Ring auf die Macaronschale dressiert werden. Mithilfe der Tropfflasche gibst Du dann ein wenig Gelee direkt in die Mitte des Rings. Durch den Ring läuft das Gelee nicht aus und verleiht dem Macaron eine wunderbar fruchtige Frische.