Tortenring Komma Ø 28 cm x 5 cm

31,90 CHF
Bruttopreis
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Mit diesem Tortenring in Komma Form, gelingen herrliche Biskuits und üppige Schichttorten. Wage eine Torte in neuer Form und begeistere Deine Gäste. Ein Tortenring eignet sich hervorragend, um das eigene Biskuit zu backen und verschiedene Torten einzusetzen. Mit diesen Ringen wird das Biskuit schön gleichmässig gebacken, da kein Boden vorhanden ist, geht es zudem sehr schön auf. Mit der Komma-Form kreierst Du besonders tolle und aussergewöhnliche Torten.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 28 cm / Höhe: 5 cm
Produktionsland
Italien
Material
Edelstahl (rostfrei, spülmaschinenfest, backfest, fruchtsäurebeständig)
Beschreibung

Tortenring Komma Ø 28 cm x 5 cm

Mit dem Komma-Tortenring können edle Torten und luftige Biskuits gezaubert werden. Perfekt für die Anwendung im Backofen, im Kühlschrank und auch im Tiefkühler. Im Anschluss an das Backen oder das Ausformen der Torte kann der Tortenring ganz einfach in der Spülmaschine gereinigt werden. So ist nicht nur das Backen, sondern auch das Aufräumen ein Leichtes. Um auch diese spezielle Form mit einem Torteneinsatzstreifen auszustatten, machst Du vor dem Einsetzen einen ersten Knick in den Einsatzstreifen. Dann legst Du den Streifen in den Tortenring und schneidest ihn so zu, dass er in der Spitze endet.

Tortenring - Anwendung

Platziere den Ring auf einem möglichst geraden Backblech mit einem Backpapier. Wenn genügend Platz vorhanden ist, kannst Du problemlos mehrere Biskuits nebeneinander backen. Bereite einen Biskuitteig zu und befülle den Ring. Du solltest nicht zu viel Teig verwenden, da das Biskuit während des Backens aufgeht. Im Gegensatz zu einer herkömmlichen Springform hat ein Tortenring keinen Boden. So gelangt die Hitze besser an den Teig und es entsteht ein luftiges und gleichmässig gebackenes Biskuit. Den besten Zugang erhält die Hitze, wenn Du ein Lochblech verwendest.

Das fertig gebackene Biskuit lässt Du auskühlen. Möchtest Du es am nächsten Tag verwenden, decke es mit einem zweiten Blech ab, sodass es seine Feuchtigkeit nicht verliert. Mit einem Messer kannst Du das Biskuit dann sorgfältig vom Ring lösen. Für eine Torte schneidest Du es nun in Scheiben. Besonders gleichmässig werden diese, wenn Du einen Tortenschneider oder eine Tortensäge verwendest.

Den in der Spülmaschine oder von Hand gewaschenen Tortenring kannst Du nun mit einem Torteneinsatzstreifen versehen. Lege eine der Biskuitscheiben wieder ein oder stelle einen leckeren Knusperboden her. Darüber kannst Du dann Deine Lieblingsfüllung einsetzen. Auch dickflüssige Zutaten, wie Karamell oder ein Tortengelee für frische Früchte können problemlos verwendet werden, da der Tortenring das Auslaufen der Füllung verhindert.

Die fertiggestellte Torte wird mit dem Ring in den Kühlschrank oder den Tiefkühler gestellt. Ist sie fest geworden, kann der Tortenring dank des Einsatzstreifens ganz einfach entfernt und für die nächste Torte verwendet werden. Probiere es selbst aus und überzeuge Dich von der hervorragenden Qualität, die diese Tortenringe hervorbringen!

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