Tortenring Eckig Verstellbar 25 - 50 x 22 - 41 x 7 cm

36,90 CHF
Bruttopreis
003468

Werde zum Profi-Konditor in Deiner Küche! Der verstellbare Tortenring Eckig Verstellbar 25 - 50 x 22 - 41 x 7 cm eignet sich hervorragend, um Deine Torte aufzuschichten und somit verschiedenste Torten herzustellen. Im Gegensatz zu einem nicht verstellbaren Tortenring ist dieser Tortenring 9 cm hoch. Herkömmliche Tortenringe haben eine Höhe von 6-7 cm. Dein Tortenring lässt sich stufenlos verstellen und passt sich somit Deiner Torte optimal an. So gelingt das Schichten mit Sicherheit. Wir empfehlen Dir den Ring nicht zu oft zum Backen zu verwenden. Geeignete Rezepte findest Du in unserem No Bake Cake Rezeptheft.

Filialbestand in Adliswil: 2
Versandbereite Menge: 35

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 25 - 50 cm / Breite: 22 cm - 41 cm / Höhe: 7 cm / Materialdicke: 0.4 mm
Produktionsland
Deutschland
Material
Edelstahl
Verpackungs-/Setumfang
1 Rahmen, 8 Befestigungsklammern, Rezept
Hinweis
Rostfrei, Fruchtsäurefest, Backfest
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Tortenring Eckig Verstellbar 25 - 50 x 22 - 41 x 7 cm

Mit dem Tortenring Eckig Verstellbar 25 - 50 x 22 - 41 x 7 cm können edle Torten gezaubert werden. Perfekt für die Anwendung im Kühlschrank und auch im Tiefkühler. Im Anschluss an das Aufschichten oder das Ausformen der Torte kann der Tortenring ganz einfach in der Spülmaschine gereinigt werden. So hast Du im Handumdrehen Deine Torte aufgeschichtet und mit einem Spülgang ist Dein Tortenring wieder einsatzbereit.


In wenigen Schritten zur perfekten Torte

Platziere einen nicht verstellbaren Ring auf einem möglichst geraden Backblech mit einem Backpapier. Wenn genügend Platz vorhanden ist, kannst Du problemlos mehrere Biskuits nebeneinander backen. Bereite einen Biskuitteig zu und befülle den Ring. Du solltest nicht zu viel Teig verwenden, da das Biskuit während des Backens aufgeht. Im Gegensatz zu einer herkömmlichen Springform hat ein Tortenring keinen Boden. So gelangt die Hitze besser an den Teig und es entsteht ein luftiges und gleichmässig gebackenes Biskuit. Den besten Zugang erhält die Hitze, wenn Du ein Lochblech verwendest.

Das fertig gebackene Biskuit lässt Du gut auskühlen. Möchtest Du es erst am nächsten Tag verwenden, deckst Du es mit einem zweiten Blech ab, sodass es seine Feuchtigkeit nicht verliert. Mit einem Messer kannst Du das Biskuit dann sorgfältig vom Ring lösen. Für eine Torte schneidest Du es nun in Scheiben. Besonders gleichmässig werden diese, wenn Du einen Tortenschneider oder eine Tortensäge verwendest.

Den verstellbaren Tortenring kannst Du nun mit einem Torteneinsatzstreifen versehen. Nach dem Backen der Böden und Herstellen der Füllungen, kannst Du mit dem Schichten anfangen. Verwende dafür nicht die finale Tortenplatte. Nehme stattdessen dünne Tortenböden zur Hand. Dabei empfehlen wir Dir einen kleinen Kartonboden zu verwenden, der 1-2 cm kleiner ist als Deine Torte. Dazu solltest Du einen etwas grösseren Tortenboden unter den kleinen Boden zu legen. So kannst Du die Torte besser anheben und auf die finale Tortenplatte setzen. Lege eine der Biskuitscheiben wieder ein oder stelle einen leckeren Knusperboden her. Darüber kannst Du dann Deine Lieblingsfüllung einsetzen. Auch dickflüssige Zutaten, wie Karamell oder ein Tortengelee für frische Früchte können problemlos verwendet werden, da der Tortenring das Auslaufen der Füllung verhindert.
Die fertiggestellte Torte wird mit dem Ring in den Kühlschrank oder den Tiefkühler gestellt. Ist sie festgeworden kann der Tortenring dank dem Einsatzstreifen ganz einfach entfernt und für die nächste Torte verwendet werden. Probiere es selbst aus und überzeuge Dich selbst von der hervorragenden Qualität, der dieser verstellbare Tortenring hervorbringt!


No Bake Cake Rezeptheft

In diesem Rezeptheft findest Du tolle Torten und Kuchenrezepte, die ganz ohne backen gelingen! Dieser Tortenring aus Edelstahl eignet sich hervorragend für diese Rezepte. Probiere es einfach aus. 


Tortenkurse bei miniSchoggi

Wer schon immer von der perfekten Torte geträumt hat, ist in unseren Tortenkursen gut aufgehoben. Zusammen mit unseren ausgebildeten Konditoren stellst Du leckere Torten in allerlei Geschmacksrichtungen her. Eine winterliche Chai-Tea Roulade, eine klassische Schwedentorte, eine exotische Passionsfrucht-Kokos Torte oder doch eine luftige Haselnuss-Karamell Torte, was auch immer Dein Herz begehrt. Die köstlichen Leckereien werden jeweils edel dekoriert und können dann Zuhause den Liebsten präsentiert werden. Wann dürfen wir Dich in diesen Kursen begrüssen? Wir freuen uns jetzt schon darauf!