-
MenuZurück
-
Onlineshop
-
-
-
-
-
Leer
- Couverture
- Temperiergeräte
- Hilfsmittel für Schokolade
- Schokoladenformen
- Pralinenfüllungen
- Schokoladenzutaten
- Pralinenhohlkörper
- Schokoladenfarben
- Schoggi-Tattoos
- Schokoladen Verpackungen
- Bean to Bar
- Material für Schnittpralinen
- Kirschstängeli
- Airbrush für Schokolade
- High Heels Zubehör
- Strukturfolien für Schokolade
- Schokoladenbrunnen & -fondue
-
-
-
-
-
Kuchen & Torten
- Torten Füllungen & Zutaten
- Fondant & Marzipan
- Torten Hilfsmittel
- Tortenringe
- Silikonformen
- Backformen für Kuchen
- Tortenständer
- Torten Verpackungen
- Airbrush für Torten
- Zuckerblumen Zubehör
- Cake Topper & Hochzeitsfiguren
- Torten Dummies
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Herzhaftes
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Füllungen
- Backschokolade
- Glukose & Sorbit
- Kakaobohnen
- Kakaonibs
- Monin Sirup
- Champagner & Alkohole
- Gefriergetrocknete Früchte
- Torten- & Kuchenglasur
- Mehle & Backzutaten
- Kuvertüre & Schokolade
- Milchpulver
- Granulate
- Nüsse & Nougat
- Fruchtpüree
- Cremen & Füllungen
- Eigelb & Eiweiss
- Fruchtpulver
- Spezialzutaten
- Fondant & Blütenpaste
-
-
-
-
-
-
-
HM
- Stanzen, Schneiden & Prägen
- Rührschüsseln & Schwingbesen
- Material für Schokolade
- Thermometer & Bunsenbrenner
- Handschuhe & Schutzmaterial
- Glätten & Modellieren
- Ausrollstab
- Teigschaber & Horn
- (Mehl-) Siebe
- Tortendrehteller
- Spachtel & Spatel
- Silikonprägeformen
- Einsatzstreifen & Tortenscheiben
- Pinsel & Pinzetten
- Messbecher
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Schablonen & Stencils
-
-
-
-
-
-
-
Kurse
-
- Teamevents
- Polterabend
- Backshop
-
Über Uns
-
-
-
AnfahrtspläneJetzt passendes PDF herunterladen.
-
-
-
Rezepte Blog
-
-
Rezepte Blog
-
-
-
Versand & Zahlung
-
-
Versand/Zahlung/Impressum
-
-
Blumen-Former
Blumen und Blütenblätter aus Fondant, Blütenpaste oder Modellierschokolade benötigen stets etwas Zeit, um auszuhärten, ansonsten verlieren sie ihre schöne Wölbung. Mit diesem Trocknungsständer erhalten kleine und grosse Blumen wie Rosen oder Orchideen die perfekte Form.
Detailinformationen
- Grösse
- Länge: 25.5 cm / Breite: 8.7 cm / Höhe: 10.5 cm
- Produktionsland
- Italien
- Material
- Lebensmittelechter Plastik
- Menge
- 10 verschiedene Öffnungen
Blumen-Former
Sollen die Blüten und Blumen aus Zuckermasse ihre Form beibehalten, so ist es unbedingt nötig, sie vor dem Anbringen auf der Torte oder dem Cupcake gut zu trocknen. Mit diesem Former-Ständer können Sie verschiedene Blumen mit Draht trocknen.
Blumen-Former - Anwendung
Stechen Sie eine Blume oder ein Blatt aus Fondant, Blütenpaste oder einer anderen Modelliermasse aus. Sie können auch mehrere einzelne Blütenblätter ausstechen. Nun wird die Blume oder die einzelnen Blätter auf Draht aufgezogen. Mit einem Modellierwerkzeug oder einem Präger verleihen Sie der Blume oder dem Blütenblatt ein schönes Muster sowie filigrane Ränder. Besonders schön sind zum Beispiel einige Blattadern oder ein sehr dünner Rand, dieser darf an der einen oder anderen Stelle auch leicht eingerissen sein.
Ist die Blüte fertig geformt, so legen Sie sie sorgfältig in den Blüten-Former und sortieren allenfalls nochmals kurz die Blätter. Sie können auch grosse Rosen kreieren, indem Sie einen Blumenkegel auf Draht aufstecken und dann die einzelnen Blätter darum herum befestigen. So werden die Blumen in das jeweils passende Loch gesetzt. Nach Wunsch können Sie die Blumen und Blätter noch etwas bemalen. Dazu geben Sie etwas Pulverfarbe auf ein Haushaltspapier. Mit einem feinen Pinsel wird die Farbe dann zum Beispiel im Innern der Blume oder auf dem äusseren Rand der Blütenblätter und der Blätter aufgetragen. Mit etwas Eiweissspritzglasur und Perlen können Sie die Mitte der Blumen zusätzlich ausdekorieren.
So lassen Sie die einzelnen Blüten und Blätter trocknen, bis sie ausgehärtet sind und als Dekoration eingesetzt werden können. Der Former muss nicht gesäubert werden, sollte er aber durch Farbpulver oder eine andere Masse verschmutzt sein, so kann er kurz mit etwas Spülmittel abgespült werden.