Kakaonibs aus Kolumbien

47,90 CHF
Bruttopreis
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Frisch, bunt und intensiv. Das ist die Kakaobohne aus Kolumbien. Die Exotische unter den Kakaobohnen ist die Bohne definitiv. Die erfrischende Kakaonote ist in Kombination mit einer feinen Zitrus- und Ananas-Note ein Merkmal für höchste Qualität. Das ist die Motivation der Farm Hacienda Betulia.

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 8

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
1 kg
Produktionsland
Schweiz
Zutaten
Geröstete Kakaokerne/Kakaonibs aus Kakaobohnen
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Anbaugebiet
Maceo, Antioquia, Kolumbien
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Beschreibung

Kakaonibs aus Kolumbien

Die Farm Hacienda Betulia liegt östlich von der Stadt Medellin. Die Federacion nacional de cacaoteros zeichnete das Schweiz-Kolumbianische Familienunternehmen als innovativste Farm Kolumbiens 2018 aus. Als Familienunternehmen steckt ein jahrelanges Tüfteln hinter der Firmengeschichte. So konnte eine grossartige Vision geschaffen werden. Die Philisophie des Unternehmens ist es ein kolumbianisches Criollo mit seltenen und komplexen Aromen zu verwirklichen. Als innovativste Farm Kolumbiens gehört Nachhaltigkeit und ein grosses Know How zum Alltag. Um diesen Titel zu erreichen, führt das Familienunternehmen wissenschaftliche Bodenanalysen und Gentests der Kakao-Sorten durch. Die Nachhaltigkeit äussert sich in den landwirtschaftlichen Praktiken und zieht sich bis zum Fermentierungskonzept durch.
Diese Kakaobohnen gehören zur Kategorie Criollo. Diese Bohnen gehören zu den Edelsten ihrer Sorte und schmecken besonders aromatisch.


Kakaonibs haben zahlreiche Anwendungsmöglichkeiten

Mit verschiedenen weiteren Zutaten werden die Kakaonibs fein zerrieben und schliesslich im Melangeur verarbeitet. Genaueres zu der Verarbeitung erfährst Du in unseren Bean-to-Bar-Kursen. Die Kakaonibs können aber natürlich auch als Zutat für weitere Leckereien verwendet werden.

Für köstliche und knusprige Pralinen benötigst Du einige Pralinenhohlkugeln oder Schalen, einen Spritzbeutel, etwas Mandelfüllung und Couverture. Schlage die Mandelfüllung luftig auf, mische die Kakaonibs hinein, gebe die Masse in den Spritzbeutel und schneiden die Spitze ab. So lässt sich die Creme direkt in die Hohlkugeln oder Pralinenschalen eindressieren. Du kannst die Creme vorab auch mit etwas Schokoladenganache vermischen, so entsteht eine weniger intensive, cremige Mandel-Knusper-Ganache. Zum Schluss werden die Pralinen mit etwas temperierter Couverture verschlossen und nach Wunsch mit Streudekor, Streuseln oder natürlich Kakaonibs dekoriert oder ummantelt.

Möchtest Du Éclairs, Macarons oder eine Torte mit einem feinen Crunch veredeln, gebe dafür einige Kakaonibs zu Deiner Creme hinzu. Für Éclairs eignet sich zum Beispiel eine einfache Vanille- oder Schokoladenmousse, bei Macarons ist Buttercreme oder Ganache eine gute Wahl. Für eine köstliche Tortenfüllung kannst Du ebenfalls eine Vanillecreme oder zum Beispiel eine Joghurt- oder Quarkmasse herstellen und mit den Kakaonibs vermischen.

Für eine besonders knusprige Schokoladentafel vermischst Du Deine temperierte Couverture mit den Kakaonibs. So kannst Du sie in eine Schokoladentafelform oder auf ein Backpapier giessen. Nach einigen Minuten im Kühlschrank lässt sich die Schokolade ausformen und nach Belieben in Stücke schneiden oder brechen.


Die gesamte Herstellung von Schokolade bei miniSchoggi erleben

Die Kakaobohne wird mühsam von verschiedenen Bauern auf der ganzen Welt noch von Hand geerntet und ab da hat die Kakaobohne einen langen Weg bis die Bohne zu Schokolade wird. Genau dieses Wissen vermittelt unser Bean to Bar Kurs. Die Herstellung von der Bohne bis zur fertigen Schokoladentafel ist ein grossartiges Erlebnis. Du möchtest mit uns zusammen diesen grossartigen Weg kennenlernen? Dann bist Du im Bean to Bar genau richtig? Wir freuen uns auf Deine Anmeldung

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 2547 kJ
Fett 52.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 20.00 g
Protein/ Eiweiss 16.00 g
Salz 0.20 g
Kohlenhydrate 15.00 g
   davon Zucker 1.00 g
Ballaststoffe 12.00 g
Aschegehalt 3.00 g