Raffel für Schokoladenspäne

19,90 CHF
Bruttopreis
003638

Raffeln Sie ganz einfach Ihre Lieblingsschokolade zu leckeren Spänen für Füllungen oder zur Dekoration von Torten und Dessert. Jede beliebige Schokolade kann in die beiliegende Form gegossen werden und so in der Raffel verwendet werden. So sind auch mehrfarbige Dekorationen mit Schokoladenspänen kein Problem.

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 6

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 8 cm / Höhe: 14.5 cm
Produktionsland
England
Material
Lebensmittelechter Plastik
Verpackungs-/Setumfang
Raffel mit Deckel, Gussform für Schokolade
Anwendungshinweis
Keine Klingen, daher auch für Kinder sicher
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Raffel für Schokoladenspäne

Kreieren Sie aussergewöhnliche Torten- und Dessertdekorationen mit selbst hergestellten Schokoladenspänen. Mit der Schokoladenraffel verwandeln Sie Ihre Lieblingsschokolade in zarte Späne, auch Dekorationen mit verschiedenfarbigen Spänen sind so ganz einfach. Im Handumdrehen sind leckere und frische Schokoladenspäne hergestellt.

Raffel für Schokoladenspäne - Anwendung

Suchen Sie sich eine Couverture oder auch Ihre Lieblingsschokolade aus und schmelzen Sie diese über dem Wasserbad oder im Temperiergerät. Am besten wäre es, wird die Couverture temperiert, für Schokoladenspäne ist dies aber nicht zwingend. Weder die untemperierte Couverture noch geschmolzene Tafelschokolade sollte für diese Anwendung über 40 °C erhitzt werden. Sobald sich alle Stückchen aufgelöst haben, wird die Schokolade in die Plastikform gegossen. Füllen Sie die einzelnen Mulden ganz auf, Sie können auch gleich vier verschiedene Schokoladen oder Couverturen verwenden. Giessen Sie zum Beispiel dunkle, eingefärbte weisse und Milchcouverture und verwenden Sie für die letzte Mulde Ihre Lieblingsschokolade. Frisch gefüllt wird die Plastikform in den Kühlschrank gegeben.

Nach 45 Minuten bis zu einer Stunde sollten die Riegel gut gekühlt sein. Drehen Sie die Form um und bewegen Sie sie leicht, bis sich die Schokolade löst. Besonders bei untemperierter Couverture und normalen Schokoladentafeln kann es passieren, dass die Riegel etwas in der Mulde kleben. Lösen sie sich auch nach langem Kühlen und Bewegen nicht, so können Sie den Plastik mit einem Föhn oder etwas warmem Wasser leicht erwärmen. Die so leicht angeschmolzenen Riegel lösen sich und können nochmals kurz in den Kühlschrank gegeben werden.

Lösen Sie den durchsichtigen Behälter von dem grünen Teil der Raffel, dazu einfach vorsichtig auf allen Seiten ziehen, bis er sich ganz löst. Drehen Sie dann das grüne Quadrat ganz nach oben und setzen Sie darunter zwei Schokoladenriegel zusammen. Diese werden mit dem grünen Quadrat eingeklemmt und der Behälter wird wieder darübergestülpt. Nun kann der Deckel entfernt und das Raffeln begonnen werden. Halten Sie die Raffel über Ihre Torte, ein Dessert oder eine Schüssel und drehen Sie den durchsichtigen Behälter. So werden die Schokoladenriegel nach unten gedrückt und geraffelt, schon zieren selbstgemachte Schokoladenspäne Ihre Kreation.