• Nicht auf Lager

Schokoladentafelform Stern

29,90 CHF
Bruttopreis
004086

Die Essenz jedes Schokoladensternes ist die Gussform. Mit dieser professionellen Giessform aus lebensmittelechtem Plastik kannst du ganz leicht tolle Schokoladensterne zu Hause herstellen.
Deine feinen selbst gemachten Schokoladensterne können Sie nach Lust und Laune ausschmücken und Dekorieren.

Aktuell ausverkauft
Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 0

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 18 cm / Breite: 16 cm / Höhe: 0.5 cm
Saison & Anlass
Winter & Weihnachten
Produktionsland
Schweiz
Material
Lebensmittelechter Plastik (PE)
Grösse des Endproduktes
Länge: 13 cm / Breite: 13.5 cm / Höhe: 0.5 cm
Beschreibung

Giessformen Schokoladenstern - Verwendung und Eigenschaft

Die Essenz jedes Schokoladensternes ist die Gussform. Mit dieser professionellen Giessform aus lebensmittelechtem Plastik gelingen dir deine selbst gemachten Schokoladensterne ganz bestimmt.

Schokoladenform - Anwendung

Die Anwendung ist ganz leicht! Zerkleinere dafür deine Kuvertüre, falls du sie als Tafel gekauft haben. Schmelze dann gut zwei Drittel der Kuvertüre unter einem Wasserbad bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren, bis sie eine flüssige Konsistenz und einen schönen Glanz erreicht. Danach wird die restliche, ungeschmolzene Kuvertüre dazugegeben und bei gelegentlichem Umrühren darin aufgelöst. Achte einfach darauf, dass kein Wasser in die Kuvertüre gelangt, da dies die Schokolade bröcklig werden lässt und sie verklumpt.

Die geschmolzene Masse wird abgekühlt und später erneut erhitzt (Temperieren genannt).

Danach wird die flüssige Schokoladenmasse gleichmässig in die Form eingefüllt. Um Lufteinschlüsse zu vermeiden, kannst du vorsichtig mit der Form gegen den Tisch klopfen. Et voilà: Eine feine, hausgemachte Schokoladentafel, wie vom Confiseur höchstpersönlich!

Praktisches Wissen in unseren Schokoladenkursen

Zu allem rundum Schokolade und zur Pralinenherstellung bieten wir auch Kurse an, in denen unsere fachkundige Kursleitung Sie auf eine Reise in die süsse Welt der Schokolade mitnimmt.