Lochtülle 1 mm

4,90 CHF
Bruttopreis
001460

Für hübsche kleine Dekorationen und Details ist diese Spritztülle perfekt. Auf einer Buttercreme- oder einer Fondantblume können so kleine Tupfen in die Mitte gespritzt werden, auch das Auftragen eines süssen Botschaft oder Details auf einem kleinen Schmetterling oder einem edlen Schokoladen-High-Heel sind ganz einfach. Anschliessend kann die Tülle einfach in der Spülmaschine gereinigt werden.

Filialbestand in Adliswil: 9
Versandbereite Menge: 15

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 1 mm / Höhe: 3.5 cm
Produktionsland
Deutschland
Material
Edelstahl
Hinweis
Tüllenbezeichnung #1
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Lochtülle 1 mm

Eine Lochtülle ist der perfekte Helfer für alle möglichen Dekorationen. So bringen Sie alle möglichen Details genau an der Stelle an, an der Sie sie haben möchten. Mit dieser Tülle verleihen Sie einem Fondant-Schmetterling feine Fühler, einem Schokoladen-High-Heel ein filigranes Muster und einem Tierguetzli süsse Kulleraugen. Auch ein Lebkuchen lässt sich mit etwas Royal Icing, Kreativität und Mut zu einem kleinen Kunstwerk vollenden. Mit Rahm, Frischkäse-Topping, Baisermasse, Teig, Ganache und Royal Icing sorgen Sie für tolle Effekte und einen leckeren Geschmack!

Lochtülle - Anwendung

Nehmen Sie einen Einweg-Spritzbeutel zur Hand, schneiden Sie die Spitze ab und geben Sie die Tülle hinein. Je nach Grösse müssen Sie nochmals etwas mehr abschneiden, sodass der vordere Teil herausragt aber nicht gleich die ganze Tülle herausfällt. Sie können auch einen Adapter für Spritztüllen verwenden, dazu geben Sie den Innenteil in den Spritzbeutel, von aussen wird dann die Spritztülle aufgesetzt und mithilfe des Aussenteils angeschraubt. So lässt sich die Tülle auch mit der Masse im Beutel austauschen.

Drehen Sie den Beutel über der Spritztülle leicht ein und drücken Sie ihn leicht in die Öffnung, so läuft die Masse, die Sie einfüllen, nicht gleich wieder aus. Falten Sie den Spritzbeutel oben ein Stück um und stellen Sie ihn so in einen Spritzbeutel-Halter oder einen Messbecher. Nun können Sie problemlos Ihre Masse einfüllen. Je nach Einsatzgebiet eignen sich hier Buttercreme, Schlagrahm, Schokoladenrahm, Frischkäsemassen, Baisermassen, feste Ganache oder Royal Icing.

Die Masse wird nun leicht nach unten geschoben, der Beutel wird über der Masse eingedreht und schon kann es los gehen. Geben Sie einen oder mehrere kleine Tupfen in die Mitte einer Fondant- oder Buttercremeblüte oder verleihen Sie diesen einen feinen Rand. Auf einem Fondantuntergrund können Sie mit etwas Mut und einer ruhigen Hand einen edel geschwungenen Schriftzug anbringen, bei einer Torte oder einem Schokokuss können Sie feine Linien über den Rand ziehen und so für ein süsses Muster sorgen. Besonders praktisch ist eine kleine Lochtülle auch zum Verzieren von Lebkuchen mit einem feinen Muster oder zum Befüllen von Éclairs und Choux.