...
Blog-Kategorien
- Süsse Rezepte (94) click
- Salzige Rezepte (8) click
- Kochen (27) click
- Saisonale Rezeptideen (64) click
- Wissenswertes (21) click
Wer liebt sie nicht? Die knusprigen, herrlich duftenden Käse-Stangen. Ideal zum Apéro, zum gemütlichen Filmabend zu Hause, als selbstgemachtes Geschenk oder einfach als Knabberspass für zwischendurch. Wir zeigen Dir, wie Du dieses köstliche Blätterteiggebäck selber herstellen kannst, mit nur drei Zutaten. Die Zubereitung ist extrem einfach und schnell!
Das Beste an diesem köstlichen Gebäck ist, dass Du sie ganz einfach individuell an Deinen Geschmack anpassen kannst! Du magst keinen Parmesan? Verwende Gruyère! Du bevorzugst es heiss und scharf? Dann streu noch ein paar Chiliflocken darüber. Du kannst den Blätterteig auch vorher noch mit einem Pesto oder etwas Tomatensauce bestreichen - Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Menge: 20 Stück
Backzeit: ca. 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Haltbarkeit: 1 Woche | lässt sich auch
wunderbar einfrieren
Blätterteig | 200 g | |
Parmesan | 40 g | |
Salz & Pfeffer | ||
Eistreiche (Ei verquirlt) | ||
Den Blätterteig auf 24 x 30 cm ausrollen und mit Eistreiche bepinseln. Nun den Parmesan über den Teig streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mithilfe eines Teigschneiders in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden und twisten.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech absetzten und mit Ei besprühen oder einfach mit dem Pinsel auftragen.
Bei 200 °C Umluft für 12 Minuten backen. Ein idealer Apéro zu einem feinen Glas Wein.
Die Käsestangen sind luftdicht verpackt ca. 1 Woche haltbar. Sie werden einfach mit der Zeit immer trockener. Frisch sind sie demnach am besten. Du kannst sie auch prima vorbereiten und ungebacken einfrieren und dann, wenn Besuch kommt, frisch aufbacken.
Hinterlasse einen Kommentar