Spitzbuben Ausstecher-Set gewellt, 4 cm

6,90 CHF
Bruttopreis
003703

Mit diesen süssen Ausstechern kreieren Sie perfekte Spitzbuben in verschiedenen Kombinationen. Der gewellte Aussenring kann einzeln oder mit einem der drei Einsätze verwendet werden. So stechen Sie nicht nur den Boden des Spitzbubs sondern auch gleich drei verschiedene Deckel aus. Ob nun Karo, Herz oder Kreis, mit diesen hübschen Formen schmeckt der Spitzbub gleich noch ein wenig besser.

Filialbestand in Adliswil: 4
Versandbereite Menge: >20

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 4 cm / Motive: Ø 1.5 - 2 cm
Produktionsland
Deutschland
Material
Lebensmittelechter Plastik
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Spitzbuben Ausstecher-Set gewellt, 4 cm

Einen Nachmittag in der Backstube mit dem Kreieren von süssen Guetzli zu verbringen, ist eine der besten Ideen für jedes Wochenende. Besonders bei den Spitzbuben sieht es toll aus, wenn die Löcher im Deckel oder auch die Aussenform unterschiedlich aussehen. Wer nun denkt, dazu benötigt man eine Unmenge an Ausstechern, der liegt falsch, denn mit diesem Ausstecherset kreieren Sie gleich drei verschiedene Arten Spitzbuben. Der Ausstecher besteht aus lebensmittelechtem Plastik und kann von Hand abgespült werden.

Spitzbuben Ausstecher-Set - Anwendung

Bereiten Sie einen leckeren Spitzbuben-Teig zu. Dieser lässt sich sehr dünn ausrollen und eignet sich daher hervorragend für doppelte Kekse mit einer Füllung dazwischen. Legen Sie den Teig über Nacht in den Kühlschrank, so erhalten Sie einen schön festen Teig. Bei einer direkten Verwendung kann es vorkommen, dass die Butter im Teig noch sehr weich ist, die Spitzbuben verziehen und immer wieder verkleben und reissen.

Am nächsten Tag können Sie den Teig dann aus dem Kühlschrank nehmen und kurz stehen lassen. Dann schneiden Sie ihn in Stücke oder Scheiben, so lässt er sich einfacher ausrollen. Nehmen Sie eine Ausrollmatte als Unterlage oder geben Sie genügend Mehl auf Ihre Arbeitsfläche. Dann wird der Spitzbubenteig mithilfe von Ausrollhölzern auf 1 bis 2 mm ausgerollt. Nehmen Sie dann Ihren Ausstecher zur Hand. Stechen Sie einige Böden aus, dazu wird der Aussenring alleine verwendet. Geben Sie diese auf ein Backblech, wenn es voll ist, so können Sie es gleich kurz backen oder kühlstellen.

Auf einem zweiten Blech legen Sie nun die Deckel der Spitzbuben bereit. Dazu wählen Sie einen der Einsätze. Setzen Sie so denn Karo-, Herz- oder Kreisaufsatz in den Aussenring ein. Nun können Sie die Deckel problemlos ausstechen und gleichzeitig schon das Loch in der Mitte kreieren. Um eine besonders grosse Vielfalt an Spitzbuben zu erhalten, wechseln Sie den Loch-Einsatz von Zeit zu Zeit.

Sind schlussendlich alle Spitzbuben-Teile in gleicher Menge ausgestochen, gebacken und ausgekühlt, so folgt der nächste Schritt. Stäuben Sie mit einem Puderzuckerstreuer etwas Puderzucker über die Deckel der Spitzbuben. Dann geben Sie jeweils auf die Unterseite jedes Bodens einen Klecks Konfitüre und setzen einen der Deckel darauf. Um auch hier für verschiedene Leckereien zu sorgen, können Sie die Füllung variieren. Verwenden Sie Himbeer-, Brombeer-, Heidelbeer- oder Erdbeerkonfitüre oder probieren Sie einmal aussergewöhnliche Spitzbuben mit einer Schokoladenganache oder einem festen Caramel. So überraschen Sie Ihre Liebsten mit einer grossen Vielfalt an köstlichen und toll aussehenden Spitzbuben!