Ausstecher Set Weihnachtsbaum und Winterstiefel 2 Stück

5,90 CHF
Bruttopreis
004965

Der Weihnachtsbaum und der Weihnachtsstiefel - Ausstecher von Decora eignen sich perfekt für jeden Plätzchenteig. Egal ob herzhaft oder süss, mit diesem Motiven schmeckt das Gebäck gleich noch viel besser. Die Ausstecher sind 6 - 8 x 2,2 cm gross und optimal für verschiedene Teigsorten geeignet. Bring den Zauber der Weihnachtszeit in deine Backstube. Auf die Plätzchen, Fertig? - Los!

Filialbestand in Adliswil: 5
Versandbereite Menge: >20

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Breite: 6 - 8 cm / Höhe: 2.2 cm
Produktionsland
Italien
Material
Kunststoff
Farbe(n)
Rot / Grün
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Weihnachtsbaum und Winterstiefel Ausstecher 2er-Set

Was ist schöner im Winter als ein Rumtoben im Schnee? Richtig, die Nascherei! Die weihnachtlichen Ausstecher dürfen auf keinem Fall in Deiner Weihnachtsbäckerei fehlen. Die Motive sind ein wahrer Hingucker auf Deinem Plätzchenteller.

Die Kunststoff-Ausstecher von Decora eignen sich perfekt für jeden Plätzchenteig und bringt den Winterzauber in jedes Zuhause. Egal ob herzhaft oder süss, mit diesem Motiv schmeckt das Gebäck gleich noch viel besser. Die Ausstecher sind 6 - 8 x 2,2 cm gross und für verschiedene Teigsorten geeignet.

So verwendest Du die hübschen Ausstecher

Der Weihnachtsbaum und der Winterstiefel kommen aus Lebkuchen oder aus klassischem Mürbeteig besonders gut zur Geltung. Ein fester Teig ist wichtig, damit man später die kleinen, aber feinen Details der Motive erkennen kann. Dies ist bei einem festen Teig der Fall, da Dieser seine Form nach dem Backen beibehält.
Dafür stellt man den Keks- oder Plätzchenteig nach Rezept her und breitet Diesen gleichmässig aus. Vergiss nicht Deine Hände, die Arbeitsfläche und den Ausstecher zu mehlieren. So verhinderst Du, dass der Teig an Deinen Händen oder an der Arbeitsfläche kleben bleibt. Dann sticht man vorsichtig den Baum oder den Stiefel aus. Wir empfehlen Dir den Teig 0,5 cm dick zu lassen, da die Ausstechformen im Keksteig eine Prägung hinterlassen. Somit wirken die Guetzli nach dem Backen noch schöner. Dank der Oberfläche des Ausstechers bleibt der Teig nicht an der Form kleben und erzielt ein präzises Ergebnis. Lege die weihnachtlichen, ausgestochenen Motive auf das Backblech und schiebe das Backblech in den vorgeheizten Ofen hinein.

Die Dekorationsmöglichkeiten sind vielfältig

Bevor Du Dein Plätzchen dekorierst, lasse die Motive gut abkühlen. Für die Dekoration eignen sich farbenfrohe Glasuren oder weihnachtliche Zutaten wie zum Beispiel Marzipan. Egal ob mit Fondant oder Kuvertüre überzogen, Dein Guetzli sieht im weihnachtlichen Motiv zum Anbeissen aus. Du hast einen Lebkuchen-Baum gezaubert? Auch der Lebkuchen kann mit Zuckerglasur verziert werden. Probiere Dich einfach aus und kreiere Deinen ganz persönlichen Weihnachtstraum.

Du möchtest Deiner Kreativität auf die Sprünge helfen?

Du liebst es Dein Gebäck zu dekorieren und möchtest Deinen Horizont erweitern? Dann heissen wir Dich in unserem Dekorationskurs herzlich Willkommen.
Dich hat das Backen gepackt und Du möchtest Dir und Deinen Liebsten beim nächsten Anlass den Atem rauben? Dann ist in unserem Kursangebot bestimmt auch für Dich etwas dabei. Die Kursleiter freuen sich auf Dich!

Weitere Anwendungsbereiche

An Weihnachten kommt die ganze Familie zusammen und es soll mehr als nur einfache Plätzchen geben? Auch als Dekorationselement auf der Weihnachtstorte sieht der Weihnachtsbaum in Form von temperierter Kuvertüre bezaubernd aus. Oder der Winterstiefel aus Fondant? Die Motive sehen fantastisch aus und verleihen Deiner Torte den letzten Schliff.

Sind die Ausstechformen auch in der Reinigung einfach zu handhaben? – Na klar!

Die Kunststoff-Ausstecher können nach dem Gebrauch einfach in den Geschirrspüler gelegt werden. Die Ausstecher sind im Handumdrehen für den nächsten Einsatz bereit.