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Blumen Backform 2in1 Roségold
Liebe kommt von Herzen…und aus Deinem Ofen! Überrasche Deine Liebsten mit süssen Biskuitkuchen oder Engelskuchen. Diese Backform aus Metall ist pflegeleicht und mit der richtigen Reinigung sehr langlebig. Die Form ermöglicht eine leichte Handhabung, da das Ausformen des Kuchens durch eine Antihaftbeschichtung erleichtert wird. Die Backform sollte vor dem Befüllen mit Kuchenteig mit Butter ausgefettet und mit Mehl bestäubt werden. Nach dem Backen kannst Du die Form von Hand abwaschen.
Detailinformationen
- Grösse
- Ø 22 cm / Höhe: 10 cm
- Produktionsland
- Italien
- Material
- Metall mit Antihaftbeschichtung
- Farbe(n)
- Roségold
- Hinweis
- Hitzebeständig bis max. 220°C
- Anwendungshinweis
- Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl pudern.
- Pflegehinweise
- Nicht spülmaschinenfest
Blumen Backform 2in1 Roségold
Liebe kommt von Herzen…und aus Deinem Ofen! Überrasche Deine Liebsten mit süssen Biskuitkuchen oder Engelskuchen. Diese Backform aus Metall ist pflegeleicht und mit der richtigen Reinigung sehr langlebig. Die Form ermöglicht eine leichte Handhabung, da das Ausformen des Kuchens durch eine Antihaftbeschichtung erleichtert wird. Die Backform sollte vor dem Befüllen mit Kuchenteig mit Butter ausgefettet und mit Mehl bestäubt werden. Nach dem Backen kannst Du die Form von Hand abwaschen.
Anwendung und Eigenschaften
Bevor Du den Kuchenteig in die Form füllst, muss diese gut mit Butter eingefettet und bemehlt werden. Danach einfach den Teig einfüllen und backen. Dank des Hebebodens und der Antihaftbeschichtung lösen sich Deine Kreationen einfach aus der Form. Die Form ist bis 220 Grad hitzebeständig.
Reinigung
Die Antihaft Backform ist nicht spülmaschinengeeignet! Bitte die Form von Hand mit mildem Spülmittel reinigen und sofort trocknen. Die Oberfläche nicht mit scharfen Gegenständen oder einem Kratzschwamm reinigen.
Was ist ein Engelskuchen?
Diese Form ist speziell gemacht für Engelskuchen. Engelskuchen ist ein luftiger Kuchen, der ohne Butter gebacken wird. Man sagt, Engel können den Kuchen essen und trotzdem fliegen, da er so leicht und fluffig ist. Daher kommt der Name Engelskuchen. Der weisse Biskuit wird aus steifem Eiweiss, Mehl, Zucker und etwas Schlaghilfe wie Weinstein zubereitet. Das Loch in der Mitte ist dazu da, dass die Hitze gleichmässig verteilt und so der Biskuit gleichmässig gebacken wird. Der Engelskuchen kann mit verschiedenen Glasuren und Beeren dekoriert werden.