Blumen Backform 2in1 Roségold

31,50 CHF
Bruttopreis
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Liebe kommt von Herzen…und aus Deinem Ofen! Überrasche Deine Liebsten mit süssen Biskuitkuchen oder Engelskuchen. Diese Backform aus Metall ist pflegeleicht und mit der richtigen Reinigung sehr langlebig. Die Form ermöglicht eine leichte Handhabung, da das Ausformen des Kuchens durch eine Antihaftbeschichtung erleichtert wird. Die Backform sollte vor dem Befüllen mit Kuchenteig mit Butter ausgefettet und mit Mehl bestäubt werden. Nach dem Backen kannst Du die Form von Hand abwaschen.

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 16

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 22 cm / Höhe: 10 cm
Produktionsland
Italien
Material
Metall mit Antihaftbeschichtung
Farbe(n)
Roségold
Hinweis
Hitzebeständig bis max. 220°C
Anwendungshinweis
Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl pudern.
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Blumen Backform 2in1 Roségold

Liebe kommt von Herzen…und aus Deinem Ofen! Überrasche Deine Liebsten mit süssen Biskuitkuchen oder Engelskuchen. Diese Backform aus Metall ist pflegeleicht und mit der richtigen Reinigung sehr langlebig. Die Form ermöglicht eine leichte Handhabung, da das Ausformen des Kuchens durch eine Antihaftbeschichtung erleichtert wird. Die Backform sollte vor dem Befüllen mit Kuchenteig mit Butter ausgefettet und mit Mehl bestäubt werden. Nach dem Backen kannst Du die Form von Hand abwaschen.

Anwendung und Eigenschaften

Bevor Du den Kuchenteig in die Form füllst, muss diese gut mit Butter eingefettet und bemehlt werden. Danach einfach den Teig einfüllen und backen. Dank des Hebebodens und der Antihaftbeschichtung lösen sich Deine Kreationen einfach aus der Form. Die Form ist bis 220 Grad hitzebeständig.

Reinigung

Die Antihaft Backform ist nicht spülmaschinengeeignet! Bitte die Form von Hand mit mildem Spülmittel reinigen und sofort trocknen. Die Oberfläche nicht mit scharfen Gegenständen oder einem Kratzschwamm reinigen.

Was ist ein Engelskuchen?

Diese Form ist speziell gemacht für Engelskuchen. Engelskuchen ist ein luftiger Kuchen, der ohne Butter gebacken wird. Man sagt, Engel können den Kuchen essen und trotzdem fliegen, da er so leicht und fluffig ist. Daher kommt der Name Engelskuchen. Der weisse Biskuit wird aus steifem Eiweiss, Mehl, Zucker und etwas Schlaghilfe wie Weinstein zubereitet. Das Loch in der Mitte ist dazu da, dass die Hitze gleichmässig verteilt und so der Biskuit gleichmässig gebacken wird. Der Engelskuchen kann mit verschiedenen Glasuren und Beeren dekoriert werden.