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Wärmeverteilstab

4,90 CHF
Bruttopreis
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Diese Backnadeln sind ideal, um die Wärme gleichmäßig in Deinem Kuchen zu verteilen und lassen ihn gleichmässig aufgehen. Diese Wärmeverteilstäbe sind besonders für den Einsatz grosser, tiefer Kuchen ab einem Durchmesser von 26 cm oder auch für kuppelförmige Backformen konzipiert. Dank der optimalen Wärmeverteilung werden Deine Gebäcke gleichmässig durchgebacken ohne in der Mitte roh zu bleiben. Vor dem Gebrauch, den Stift mit Butter bestreichen, ihn mittig in der Backform platzieren und anschliessend Deinen Kuchen in gewohnter Manier backen. Mit Hilfe dieses kleinen Küchenhelfers setzt Du den Zeiten nicht durchgebackener Teigböden ein Ende!

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Durchmesser: 4 cm / Höhe: 11.5 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechtem Aluminium
Farbe(n)
Silber
Hinweis
Temperaturbeständig bis 220 Grad
Pflegehinweise
Vor dem ersten Gebrauch waschen / Darf in der Spülmaschine gereinigt werden
Beschreibung

Wärmeverteilstab

Besonders bei der Herstellung von Motivtorten, ist das Backen von besonders grossen oder auch tiefen Kuchenböden sowie Kuppelformen unumgänglich. Je grösser und höher die Teigmenge jedoch ist, desto grösser ist auch das Risiko, dass nach der Backzeit die Kuchen zwar durchgebacken aussehen, der Kern des Teiges aber noch feucht und klebrig ist. Oder noch schlimmer: Die Teigmitte des Kuchens geht nicht richtig auf und fällt während des Backprozesses in sich zusammen. Mit Hilfe dieses kleinen Küchenhelfers setzt Du den Zeiten nicht durchgebackener Teigböden ein Ende. Mit den praktischen Wärmeverteilstäben verhinderst Du spielend leicht das Entstehen von klebrige Kuchenmitten und vertrockneten Aussenseiten Deiner Bisquits. Die Stäbe werden für Kuchenböden ab einem Durchmesser von 26 cm, für besonders tiefe Torten ab einer Höhe von 7.5 cm oder auch kuppelförmigen Backformen empfohlen. Weiter profitieren auch äusserst grosse, quadratische oder rechteckige Backformen vom Einsatz dieser Hilfsmittel. Die Heizstäbe sorgen für eine optimale Wärmeverteilung, wodurch die Mitte Deiner grossen Kuchen oder Deiner Kuppelform optimal durchgebacken wird und so gleichmässig aufgeht, ohne dass Du zusätzlich mehr Zeit im Ofen benötigst. Diese Backstäbe sind Dein Garant für perfekte Backergebnisse – egal für welche Kuchengrösse oder Kuchenform Du Dich auch entscheidest. Stelle die eingefetteten Wärmeverteilstifte einfach vor dem Befüllen mittig in die Backform. Für besonders grosse oder besonders tiefe Backformen kannst Du auch mehrere Backstäbe verwenden. Der Einsatz dieser Wärmeverteilstifte beschränkt sich aber nicht nur auf die Produktion von Torten und Kuchen, sondern können auch für die Herstellung von Brot, Gebäcken oder herzhaften Speisen benützt werden. Dank dieser Heizstäbe setzt Du den Zeiten nicht durchgebackener Kuchenböden ein Ende! 

Verwendung des Wärmeverteilstabs und Pflegehinweis

Vor dem Einsatz des Wärmeverteilstiftes empfiehlt es sich den Stab einzufetten. Lege anschliessend den Stab mit der Tellerseite nach unten in Deine Backform. Das perfekte Backergebnis erreichst Du, wenn Du Deinen Wärmeverteilstab mittig in der Backform platzierst. Fülle nun Deinen Teig in die Form und backe den Kuchen während der gewohnten Zeit im Backofen aus. Der Heizstab hilft dabei, die Hitze gleichmässig im Innern des Kuchens zu verteilen, wodurch der Kuchen gleichmässig aufgehen kann. Du erhältst ein perfektes Backergebnisse! Nach dem Backen wird der Kuchen in der Backform ausgekühlt. Anschliessend kannst Du Deinen Kuchen auf ein Gitter stürzen und den Wärmeverteilstab vorsichtig aus Deinem Kuchen herausziehen. Der Stift ist einfach zu reinigen und kann nach dem Gebrauch in die Spülmaschine gegeben werden. Der Wärmeverteilstab besteht aus lebensmittelechtem Aluminium und ist bis 285 Grad temperaturbeständig. Das Aluminium sorgt für eine maximale Wärmeverteilung und das optimale Aufgehen der Teigböden. Bei der Verwendung von besonders grossen und tiefen Backformen mit hohem Teigvolumen empfehlen wir Dir den Einsatz von mehreren Wärmeverteilstäben, um auch hier einen optimale Backprozess zu gewährleisten.

Kleines Hilfsmittel - grosse Wirkung

Dieser Wärmeverteilstab ist die geniale, einfache Lösung, um auch bei grösseren und tieferen Kuchen ein schönes, gleichmässiges Backergebnis zu erzielen. Setzte den Zeiten nicht durchgebackener Tortenböden ein Ende. Diese Wärmeverteilstifte sind der Grant für Durchgebackene, gut aufgegangene und luftig leichte Teigböden. Egal für welche Backform oder Teighöhe Du Dich entscheidest, dank dem Einsatz dieser Heizstäbe erhältst Du immer perfekte Backergebnisse!